妈妈我想对你说小学作文例文600字
每一位母亲都是伟大的,他们常常把我们放在第一位,自己放在第二位,他们有时默默不语但并不代表她们无话可说,而是在心中自己隐藏。
妈妈,您以为您瞒得过我吗?您日夜的操劳,使你的皮肤一直不好,您也没有时间去护理,为了我,吃饱饭后,你总是默默地端着盘子去洗碗,有时我想帮您洗,您却说不用了,这碗和碗的摩擦声多么熟悉,而又多么普通。每天晚上洗衣服的是您,收拾房间的也是您,我换下来的衣服再脏再臭也是您给我洗,哪怕到11点,你也要洗干净,让我明天穿上干净的衣服去上学。这种种的事情紧紧压在你的头上,使你渐渐地弯下了腰。
妈妈我想对您说,您辛苦了。考试前总是您给予我鼓励与支持,每一次都不落下,考好时,您会给我表扬,我也会清楚地看到你露出久违的微笑,考差时你也会对我于批评,这道题这么简单还会做错,你脑子想什么呢,总是以吓唬来使我进步,明天你不用去上学了,既然学不好。虽然我知道是假的,但还依然相信。
妈妈,您给了我包容,但也从不宠着我,有时您说我时,我会觉得不耐烦,也难免会生气向您顶上两嘴,但是这些都是我情不自禁所造成。我知道您说我是为我好,您打我也是为我好,在此,我为之前的冲动不听话,向您道歉。
记得有一次我问你,你打我心疼吗?您说,自己亲生的,手心手背都是肉啊!其实我知道您打完我也会心疼,后悔。我也会,所以每一次打我,我都会为您的管我,而开心。
母爱是什么?是大海给予了鱼儿的生活,是阳光照亮了整片大地。
——向一直为我们默默付出的母爱致敬。