妈妈我想对你说小学作文例文600字
在这样一个平常而又宁静的夜,轻柔的月光透过窗帘洒在我的小床,洒在了我的脸上,也照亮了我的心。然而我却辗转反侧,久久不能入睡。妈妈呀,您可知道我的心里有多少话想对您倾诉!
您是一个沉默寡言的人,从来不会直接表达爱,但您所做的一点一滴,就像一股股细流,交织在一起,滋润我的心房。
小时候,爸爸总是抱着我爱不释手,还经常说,我最爱我自己的宝贝女儿。可您不会,她只会坐在我们身后织着毛线。可我浑然不知,当您看着我和爸爸嬉戏玩闹是,您笑了,露出了一种叫做幸福的笑。
秋,天已转凉,金黄的叶簌簌落下,如一只黄蝴蝶带着它们自己的笑进入梦乡。小路上铺满黄叶,在我的身后堆积成过去,拾起一片就是一日。
一天,您买了三个烤饼,我狼吞虎咽地就吃掉了两个,当我还想拿第三个时,爸爸开口了:“你难道就不会给妈妈留一个吗?”“对呀,妈妈还没吃呢!”“我不饿,让孩子吃吧!”
您边洗着脏衣服,边平静地说。
吃完后,我回房做完作业,准备下来倒杯水喝,却看到您正在大口大口地吃着昨天剩下的汤饭。我心中一震:难道您不饿吗?您一天要洗衣做饭,还要管我们的学习,你不累吗?第一次,我感受到了妈妈那深沉的爱。
吃晚饭时,妈妈总要问:“吃饱了没?”上学时,妈妈总要说:“路上小心,注意安全。”回来时,妈妈总要问:“饿了没?”虽然这些话平淡得像白开水,却饱含着妈妈对我浓浓的爱呀!
妈妈,当看到您的白发越来越多,看到您的皱纹越来越深时我想对你说:“妈妈,您辛苦了,我爱您!”