妈妈我想对你说小学作文例文600字
阳光泼洒在大地上,促使万物快快生长,这阳光似乎不愿留一处阴凉。住在这鸟语花香的校园里,我总感觉少了些什么。
当周五来临,我又是高兴又是悲伤——为可以享受片刻的宁静而高兴,又为少了几分喧闹而伤感。每每周五,我总会目睹所有同学的家长来学校,开开心心地接他们的儿女。
这时候,我总会有几分嫉妒,又有几分怒气。妒忌他们有父母相伴,又对你——妈妈,还有爸爸感到生气,因为你们没有陪伴我渡过仅有一天的假期。
我常常这么自问:“妈妈,你们为什么不到义乌去做生意呢?”你总是笑着回答:“傻孩子,爸妈在首都赚的钱才多呢。”我似懂非懂的点点头,感到这是一个令我不满意的回答。
虽然我并不感到孤独。每次周末我想你们的时候,就给你们打电话,用这短暂的3分钟,我会把这周我的生活情况和一些有趣的故事讲给你们听,你们也总是提醒我多吃一些蔬菜,有空多看书,多运动,别长得太胖。
在离开北京的那一天,你说:“儿子,在学校,你要每周都要给妈妈打几个电话,妈妈要做生意,还要照顾弟弟,让妈妈放心点,记住,别忘了。”
妈妈,虽说你很忙,其实我知道,每逢周五,你都会兴高采烈地守在手机旁,等我打来电话。
有一次,您正在做饭,我打来电话,您急匆匆地跑来接,结果摔伤了腿。于是,我们有了一个特殊的时间约定,在那个时间内,你总是等在电话旁。
学校里,我几乎没有烦恼,和同学相处融洽。周末,有王老师带我出去逛逛超市,请您放心。
虽然我们半年才相见一次,但我们依然十分珍惜这短暂的两次机会。
妈妈!还有半个月就到我的生日了!
妈妈!还有两个月我们又可以相见了!
妈妈!还有三个月我就要上初二了!