妈妈我想对你说小学作文例文600字
妈妈我想对你说!自从妹妹出生后,你不再无微不至地照顾我了,把心思都放在妹妹身上。家务活都让我干,从来都没有想过我的感受。调皮捣蛋鬼妹妹又是多么让我不省心,总是在我的本子上乱涂乱画。每次遇到这样的事,你都会说:“妹妹还小,你都大了,就让让她。”
记得有一次,我把刚涂好色的画报摊在桌上,就去上了个厕所的功夫,妹妹就把我的画报给毁了。原本丰富多彩的内容,被涂得不忍直视;原本完好无损的画面被撕得支离破碎……我的心血被妹妹瞬间毁灭了。一滴、两滴,泪水从脸颊滑落。这时,妹妹见我哭了,也莫名其妙哭了起来。这时你来了,以为是我打了妹妹,又不分青红皂白地把我数落了一顿,我的心已被伤够了,不想再费尽唾沫去解释了,想到这样的事例数不胜数,忍不住号啕大哭起来。
后来,你知道了原因,原本以为你会来安慰我几句。没想到你又轻描淡写地说:“不就一张画报吗?重画一张就好了,再说了你都那么大了,要懂得宽容,不要为这一点小事跟妹妹吵架!”这时你知道我有多么委屈,多么伤心啊!这画报可是我花了两小时才完成的呀!哪有你说的那么轻巧,再画一张!
妈妈当你不知道事情的真相时,请您不要那么冲动地责备我。自从妹妹来到了我们家,她夺走了我的一切,就连我的自由也被束缚了。每天,当我想静静地看书,她就要缠着我给她讲故事,还没完没了,讲了一个又一个;星期天,当我想到同学家去玩,她又寸步不离地跟着我,伙伴们都嘲笑我带了一个拖油瓶。
妈妈我知道你带妹妹的辛苦劳累,我也不是不想带妹妹,只是,以后发生什么事你不要一味地指责我,请您也站在我的角度想一想!好吗?