妈妈我想对你说小学作文例文600字
妈妈,我有千言万语想对你说,话到嘴边却又咽下。只能用这只言片语、诉说衷肠给你听。
妈妈,我想对你说:“你一直在身边照顾我和妹妹,生怕我们受到伤害,谢谢你,你辛苦了!”我知道,有时你打我、骂我是为了我有更好的将来,可是我……却总把自己关在房间里耍小脾气。每次你在教育我的时候,我总忍不住干这样的事情,我也不想这样,请你原谅我,好吗?有时,我也会不吃饭,因为妈妈你总不能给我解释的机会,许多事情都不是我造成的,可你总说是我干的。妈妈,我想对你说:“让我们好好谈谈心,可以吗?”
记得那是一个很难“熬”的国庆节,爸爸也放假到了开州。第二天,由于我坐车“天旋地转”,无法去开州,只好独自一人在家。而你,却不顾及我的感受,毅然决然地去了开州。那时,我哭了,哭得是那么撕心裂肺,因为在那个国庆,我很“孤独”:你在那个假日过得快乐了,我却没地方可去,那时我就在想,我要和你“绝交”。你回来时,我都有点不想理你了,那时的我就想说:“你不顾女儿的快乐,自己却玩开心了,妈妈,你真忍心吗?”
妈妈,我学习成绩不太理想,每次都只能考八十几分,原谅我的粗心大意,我会更加努力的,请你给我一些时间,让时间证明你的女儿能行。虽然每次我的成绩都不太如意,但你总是用那轻柔的声音告诉我:“没关系,下次再努把力,考好就行了!”妈妈,我想对你说:“谢谢你的鼓励,我会更加努力,用知识照亮我的人生。”
人都会长大,我也会长大,我怕我长大了就不能待在你们的身边;我怕我们一家人还没分享幸福,就形单影只;我怕我们总是在误解和争吵中“苦苦挣扎”……最终,独留我一人在这世上,我这一生便没了意义。
妈妈,我想对你说……