关于母亲的作文
母亲啊!因为融于血的骨肉亲情,您对我千般呵护,对我的爱宁静如水,炽热如火,深沉如海,浩瀚如霄,您似徐徐春风,唤醒了沉睡在隆冬的我,您似细润无声的春雨,给我滋润与营养,才能使我长出结实的树干,开出艳丽的花朵,结出硕大的果实。
母亲,您还记得分娩时的剧烈疼痛吧。因为您失血过多,因此您休克了。在生死攸关里,您还想着刚出世的孩子,没有母亲以后会怎样生存和生活。因此,您有了活下去的坚强毅力,从死神的魔爪里逃了出来。
您生我,非常艰难,抚养我也很不容易,为了准备我的婴儿服,您在生我的那天还在洗着衣服。在这十五年里,您每天都历尽辛劳。您认认真真地工作,事情非常多,每件都尽力做。我在家的日子里,您花尽心思为我做可口、美味、有营养的饭菜。记得小时候,您每天花很长时间给我念童话故事,教我识一个又一个字,手把着手教我端正地写。上小学时,您每天中午从离家大约七公里的单位匆忙赶回家,为我煮饭菜,匆匆吃完饭后,又慌忙离家去上班。不是我不会煮饭,而是您想让我一回到家就吃到饭,担心我做的太简单、菜式少、不营养、味道糟,更怕我操作不当酿成事故。每天的家务几乎都是您包的,因为爸爸不太愿意做,而您认为我需要多点时间学习。小升初时,我暑假、寒假、周末一整天都在外面上课,您中午或晚上都会给我送饭,我吃完了,而您还未吃。在我身体不太正常时,您潜心研究食疗药方并成功使我恢复了。
您在我的生活上如此贴心,在我学习方面也很关心。
小学低年级时,您常会辅导我的功课,即使靠我自己的努力下,您都可以无需辅导。高年级时,您会教我些简单的初中数学。在上中学前,您已教会我化学元素周期表和金属活动性顺序表。您教育有方,不仅有应试教育,更多的是素质教育。在我出生前,您就买了许多育儿、启蒙类的书籍,还放胎教音乐,给我讲故事。我上幼儿园时,您就买了《哈佛家训》、《哈佛女孩刘亦婷》等书,至今影响着我。您鼓励我学钢琴、舞蹈、书法。上小学时,您用您攒了几年的积蓄,为我买了一架钢琴。
您是我的启蒙老师。我的恩人,我最亲的人啊!
我很后悔以前和您吵架,或惹您不开心、生气。妈妈,我错了。
我以后再也不会和您吵架了,我保证,原谅我。
妈妈,我爱您!我一定会认真努力地读书,同时也保护好我的身体。因为身体发肤,受之父母。我对您的爱一定不会像俗语如扁担长的。相信我!
妈妈,希望您的身体快快好起来!
同时,也祝您和全天下的妈妈们,节日快乐!