母爱是一根棒棒糖,让你在甜蜜中感受到快乐;母爱是一本厚厚的书,让你懂得许许多多的道理今天,老师给我们布置了一项作业,回家大声对妈妈说,我爱你。一听到这项作业,我的心顿时被浓浓的母爱包围住了。在回家的路上,我回忆起妈妈对我爱的点点滴滴。当我生病的时候,妈妈顾不上工作,给我端水喂药;当我考试考得差时,妈妈没有简单地骂我,而是鼓励我加油努力;当我在生活中遇到伤心事的时候,妈妈会和我谈心,安慰我此时,我想飞回家,一把抱住妈妈,对妈妈说:妈妈,我爱你。一回到家,我看到妈妈熟悉的身影,却怎么也说不出这三个字。妈妈帮我把书包放下,又帮我把拖鞋换上,我看见餐桌上美味的佳肴,脸涨红了,手心里拧出了汗。我坐到餐桌边,结结巴巴地对妈妈说:我有一件事情想告诉你。妈妈疑惑地看着我,问道:怎么啦,发生什么事啦,瞧你紧张的。我的心怦怦直跳,语无伦次:我我心里暗暗地骂自己:这点小事,说出来不就行了吗?我终于鼓起勇气,深情地看着妈妈,说道,妈,我爱你妈妈一愣,激动的泪水瞬间溢满眼眶。妈妈抚摸着我的头,把我搂在怀里,欣慰地说道:女儿,你真的长大了,妈妈为你感到骄傲。在吃饭时,妈妈一边给我夹菜,一边对我说:吃完饭,我给你削个苹果。我端详着妈妈疲惫的脸颊,发现有几条细细的皱纹不知何时爬上了妈妈的眼角母爱是伴随我一生的快乐,如一棵大树为我遮风挡雨。今天,我终于对妈妈说出了这三个字妈妈,我爱你!