从小就在爱的港湾里茁壮成长。沐浴的爱,数不清,爸爸的爱,外公外婆的爱......而令我记忆最深的莫过于母爱。
当我生病时,是妈妈在一旁无微不至地照顾我;当我与“三好生”擦肩而过的时候,是妈妈在一旁告诉我:“失败乃成功之母”;当我有题目不会做时,是妈妈在一旁耐心地为我讲解......妈妈的爱就如天上的繁星,数也数不清,道也道不尽。
妈妈的爱伴着我成长,而一伴就伴了我12年。这么多年的爱,我却从未向妈妈表达自己对妈妈的一份感情。我决定真诚地对妈妈说:“妈妈,我爱你!”
说干就干,我本以为这事儿简单。于是我蹑手蹑脚地走向正在烧晚饭的妈妈。可却情不自禁地紧张起来,像心中揣了一只小兔子,跳个不停,十分忐忑。我拉了拉妈妈的衣角,轻轻地说:“妈妈......”可“我爱你”三个字像卡在喉咙口,怎么也吐不出来。“怎么了?是不是口渴了?还是饿了?哦,等一下,马上就要开饭了!”“唉,不是,不是,都不是!”我忙摇手说。“不是就快去做作业呀!”妈妈边翻滚着锅里的菜,边说:“快,时间不等人呐!”“好”我竟忘记了这次前来的目的,转身一溜烟回了房间。
很快,我又鼓足了勇气,再一次潜往厨房,偷偷地走到妈妈的身后,可妈妈居然没有发现,她就是这样一个做事比较专心的人。我做好充分的准备,从妈妈背后,一把抱住了她,随后轻声细语地说了一句:“妈妈,我爱你!”妈妈先是一惊,继而微红了脸,刚刚炒菜的一只手,也停在了半空。过了一会儿,她才回过神来,一把把我从后面拉到前面,紧紧搂着我,激动万分。“我也爱你!”妈妈有些情绪波动。后来才发现锅里的菜都烧焦了。
每次吃焦了的菜总是觉得又苦又难吃。可今天,我却从烧焦的青菜中吃出了喜悦,吃出了自豪,吃出了独特的味道。
妈妈,我爱你!