母爱话题作文500字 妈妈的唠叨
“快起床,要上学了,快点,一会儿又要迟到了!”妈妈连声喊道。我不耐烦地说:“再睡五分钟,求您了!”
“不行,你现在是一名小学生,现在不好好学习,不吃苦,将来怎么办,以后我和你爸还要你来养,你不好好学习,看你以后怎么办… …”
“好了,好了,我起还不行吗?”我无奈地说道。
“起来先刷牙、洗脸、梳头,快一点,别磨蹭。来吃饭,快点吃,一会又要迟到了。系上红领巾,走走走,快一点,去上学!”
我的早晨是在妈妈的唠叨声中度过的。
中午回到家,妈妈又开始唠叨了:“书包放在沙发上,洗手吃饭,快一点。注意吃饭姿势,小心一点,别把衣服弄脏了… …”吃完饭,我想看一会儿电视,妈妈又开始唠叨了:“吃完饭要先睡一会儿,养足精神,下午上课不能打瞌睡… …”在妈妈的“逼迫”下,我只好去睡觉了。
我的中午也是在妈妈的唠叨声中度过的。
晚上,刚回到家,妈妈又开始了绝招:“洗一洗手,去写作业,一会儿做好饭我叫你。别磨蹭,写作业的速度要快一点,字要写好了,练字要从小练起……”一大堆的要求。
有一次,妈妈去出差,爸爸也出去有事。他们一天一夜都不回来,我可高兴了,因为不同听妈妈的唠叨了。可是我早上忘记了系红领巾,忘记了梳头发… …在学校里被同学笑话,被老师批评。中午吃饭,我一不小心把衣服弄脏了,其他衣服被妈妈前几天洗了还没干,我只好穿着脏衣服去上学了。晚上写作业,我一直磨磨蹭蹭,直到九点多才写好。
看来,妈妈的唠叨也不能少啊!