唠叨老妈作文
“你,啊,这道题怎么又做错了?”哎呀,我那唠叨老妈又上线了!接下来,就让你看看我平时的“惨样”吧!
NO·1试卷分析
一天,我从学校里出来,怎么也笑不起来。哎,还不是因为考了个差分数?一到家,老妈就发现了不对劲儿,于是,我默不作声地拿出试卷,递给了老妈。接下来,就轮到老妈表演了。“看,这道题只用把被除数除以除数就可以呀!”“哦,这道题只要仔细一点就可以做对。”“还有这题……”只要……只要……只要……老妈一说就停不下来了。妈呀,老天啊,你的嘴还没讲干,我的耳朵都听出茧了!“来,饿了吧?吃碗面!”老妈的声音不知从哪冒出来。“嗯嗯!”我点了点头,便大口大口地吃了起来。嘿嘿,老妈忘记了,太棒了!正当我欢呼之时,老妈又开始说话了:“来,你先吃,我再给你分析一下……”“这道题……”哎,又开始了!不过这一次的分析对我很有帮助,再也不会犯这么低级的错误了!
NO·2晚回家的后果
那天,我没经过老妈同意就和同学跑出去玩,回来后已是饭点。“你怎么这样子,没经过我同意就出去?知不知道我很担心的!”老妈一把抓住我的手,把我领进了房间,“要是遇到坏人,我看你怎么办?……”就这样,老妈把我训到了11点多……
这就是我那唠叨老妈,每天无时无刻都在唠叨。不过,她这唠叨也让我受益无穷。