唠叨老妈作文
说起我的老妈呀,一个字,烦!我妈这人特别爱唠叨。她要是唠叨起来呀,就是三天三夜,也说不完。
有一回,我们全家一起去黄栋的石头城玩儿。我们到酒店安顿好后,准备到商店去买东西。我看上了一件衬衫,一问价格,要165块,太贵了!我妈跟店主讲价讲了很久,店主就是不肯降。我妈就拿出了自己的绝活――唠叨。他跟店主说:“老板,你看啊,现在挣钱不容易呀,像我这次出来,是攒了3年的钱陪孩子出来的,你一件衬衫就要165块,让我怎么拿得出手呢?孩子偏要,那我就得把给父母养老的钱省出来,那我父母怎么过呢?我父母过不好,我们两口子就不踏实,我们不踏实怎么工作呢?不工作怎么养孩子呢?不养孩子……”我妈就这么跟店主唠叨,唠叨了3天3夜,把店主说得都快精神崩溃了,最后,店主冒出一句:“这件衣服白送给你们了,这做生意太难了,从今天起,这个店关门!”
奇了,我妈的3天唠叨,愣是把好好的一个服装店得说没了,真是神了。我妈这本事是相当的到家啊!我妈也成天到晚地对我唠叨,而且一唠叨就是3天,刚开始,我不知道,觉得她说上几分钟就不说了,谁知道,她说了那么久,害得我连续3天都没有上学,那个学期的三好学生就因为这3天的缺勤,泡汤了!哎,我怎么这么倒霉呀?