唠叨老妈作文
一头长长的黑发,椭圆形的脸蛋,尖尖的下巴,最重要的是一双“火眼金睛”,每天都直勾勾地盯着我——给你们介绍一下吧,这就是我老妈。她对我的每件事情都超级关心,就好像唐僧对孙悟空一样每天念咒语。她一说话,我就感觉有无数只蜜蜂在我耳边盘旋,“嗡嗡”作响。
早上起来,精神抖擞的她对着睡眼惺松的我大喊:“今天有哪些课?书包还没收拾呐!”我只好快速地从被窝里爬出来,穿好衣服刷完牙,刚收拾完书包,“蜜蜂”就来啦:“早餐是吃奶黄包、豆沙包,还是叉烧包?”背上书包,妈妈又提醒道:“有没有体育课?穿不穿运动鞋?”我换好鞋子,刚迈出家门,妈妈隔着防盗门叮嘱:“水杯带了没?快点摁电梯!不然上学要迟到啦!”晚上放学一进门,妈妈会放下手中的一切来迎接我,一起带过来的还有“紧箍咒”:“在学校有没有好好表现?”我才放下书包,又听她说:“英语作业是什么?数学呢?语文呢?”我把作业记录本拿出来给她看,她这才审问完毕。可是不一会儿,催促我赶紧写作业的唠叨就会飘进到我的耳朵。
不过,被唠叨其实挺好的:书包里永远有一把雨伞,下雨就淋不到我啦;我会记得上课认真听讲,下课多喝水……老妈用她独特的表达方式向我传达她的爱呀。
老妈很爱唠叨,说归说,我可从不顶撞她、从不烦她,相反还很爱她呢!