唠叨老妈作文
老妈给人的印象总是很多话说,不过,不唠叨的老妈还真不适应呢!下面我们来看看这篇《唠叨老妈》。
家有唠叨老妈,每当我做错事时,她就开始唠叨了。
我的妈妈个子不高,大约一米六五。眼睛不大,却炯炯有神;因为皮肤护理得好,不少人把她当成我的姐姐;她那樱桃小嘴,说起话来犹如黄河之水滔滔不绝,连绵不断。
吃饭时,我只吃肉,不吃蔬菜,妈妈就开始唠叨了,她一边说一边往我碗里夹蔬菜:“怎么只吃肉不吃蔬菜呢?蔬菜补充维生素、叶绿素,对身体好,肉吃多了对身体不好,会长胖,长胖了,多难看啊……” 我撇着嘴小声嘀咕着:“蔬菜苦,不好吃!”“必须吃!不吃蔬菜,不许吃肉!”在妈妈的唠叨声中,我很不情愿地夹起一小根青菜,皱着眉头,伸着脖子,好不容易咽下去。
看书时,我常常弯着腰。“腰挺直了!”一声河东狮吼,妈妈一边用手拍着我的后背,一边大声地咆哮着。“看书时,腰要挺直了,要不,脊柱发育不好,将来要变成驼背的!听见了吗?腰挺直了!……”在妈妈的唠叨声中,我慢吞吞地挺直腰。好累啊!坚持不了了,腰又偷偷地弯了,嘿嘿!……突然间,炸雷般的吼声又在我的耳边:“腰挺直了!”
睡觉前,我坐在床上看书,殊不知妈妈已悄无声息地来到了我身旁:“要早点睡觉,如果睡晚了就会长不高的,长不高就不好看了……”在妈妈如机枪扫射般的话语中,我赶紧把书丢在一边,躺下睡觉了。
“世上只有妈妈好”,虽然妈妈很唠叨,但她是世界上最爱我的人, 在她的唠叨声中,我改掉了坏毛病。啊!快跑,我的唠叨老妈又来啦!