唠叨老妈作文
我的老妈白嫩的皮肤,大眼睛上翘起的睫毛,一头干净的短发,带有点卷,短棉袄配着短中裤、靴子,真是个时尚的老妈,但有一个跟她时尚极不匹配的,那就是——唠叨,活像个80岁的老太婆。
早上,我正匆匆去上学,那声音就在我耳畔响起:认真听讲,不要做小动作,仔细写作业。晚上,我回家做作业,老妈也要走过来唠叨几句:腰板挺直点,眼睛离本一尺,不然你早晚会近视的。好不容易写完了作业,老爸烧了一桌香喷喷的饭菜等着我们。我刚要拿起筷子,老妈的嘴巴又开始广播了:饭前要洗手,你瞧瞧你的手,有多么脏,还不快点去洗。我火速洗完,大口大口、津津有味地吃着。老妈又对我说:那么着急干嘛,女孩子这样子吃东西多难看!瞧,她每天都这样唠叨个不停,真让人烦呐!
有一次,我的语文书不见了,这下老妈更来劲了,抓着我的错误不放。我开始找书时,老妈边跟着我找边在我后面唠叨个不停:“你看看你,书找不到了吧,叫你把作业做好就整整齐齐地放在书包里,你就不听!作业东一本的,西一本的,现在知道后果了吧,看你下回长不长记性。”当每次遇到这种情况时,我唯一能做的就是忍受,否则被训10分钟还不够。等我好不容易找到书时,但老妈还是不忘唠叨一下:“书找到了就好,这一次一定要吸取一下教训,下次丢了就别再找我了。”我不停地点头,听得耳朵都生茧,可她还在我耳边唠叨,我只好三十六计——走为上,趁机溜走。
这就是我爱唠叨的老妈,但我从心底里知道,她这么做,都是为我好。