我为什么说妈妈会孙子兵法呢?你们一定觉得纳闷吧!看看我说的一下几条,你就会相信了!
在我考试的前一天晚上:
我正在聚精会神的复习,可谁不想休息呢?我只好强打起精神复习喽!妈妈走到我身旁,说:“很累吧!早点休息!”我听了这话,赶快爬上床,睡觉去了。过了一会儿,妈妈把我叫醒,说:“我和你打个赌,要是你期中考试语数都没有考过95分以上,你就打我一百下,好吗?”“在下小女实在不敢!”我连连求饶。妈妈微笑着说:“只要你考试考的好就不会呗!傻瓜!”我一想:唉!既然妈妈这么相信我,我一定不能辜负他的希望!
考试成绩出来了,妈妈问我:“考试成绩出来没?”我很自信的回答:“我不用打你喽!”妈妈也很高兴,他说:“你被我骗了,呵呵!我用的是《孙子兵法》里的“激将法”!哈哈……”看着妈妈的笑声,我愣了一愣,原来,妈妈是为了我好呀!我也跟着笑起来了……
当妈妈答应带我去逛街时:
我缠着妈妈:“你就带我去嘛!您是全世界最好的妈妈了……”经过我的软磨硬泡,妈妈终于答应了!哈哈!我的文具盒,我的修正带,我来啦!好不容易到了那天下午,我整理好了,正准备去叫妈妈,妈妈呢?我找啊找!哈!你原来在这儿,不料到妈妈突然说:“琛琛呀!你最乖了!今天下午我可能去不了,你自己在家里慢慢玩吧!下个星期六我再带你去。”看来,只能等到下一次了,唉……
我板着指头数,一,二,三,四,五,六,哈!到了,我又去请妈妈,又被妈妈善意的拒绝了。呜呜!我的文具盒,我的修正带,呜呜!
过了N次后,妈妈突然对我说:“琛琛,今天带你去逛商场,好吗?”我两眼冒金光,在路上,我不由得感叹道:妈妈深藏不露,竟然使出了“缓兵之计”。唉!妈妈最近为什么迷上了“孙子兵法”呢?可把我害得不浅!
妈妈呀!你的“孙子兵法”可把我害得不浅!