在我们这个温馨的家里,最关心、最疼爱我的人就属我的妈妈了,可整天对我唠唠叨叨没完没了的人也是我的妈妈。
我心想:这个假期有八天,终于可以睡懒觉了。
可是每天早上,当我一觉醒来,刚又想打一个盹儿时,妈妈就开始唠叨了。”源源,快点起来穿衣服,穿快点儿啊,小心别着凉。起来洗刷后去把地扫了吧!“妈妈几乎在这个假期的每个早晨都是 这样。
”知道了!“我有些不耐烦地回答。
妈妈好像没听见似的,还唠叨着:”洗脸不光要洗脸,还要把脖子、头发擦擦,洗完以后还要把毛巾拧干。“
我又不耐烦的说:”知道了!“我真想说一句:”妈妈,您烦不烦啊!“
中午补完课放学,我骑着自行车哼着小曲儿高高兴兴地回到家里。妈妈又唠叨了起来:”源源,上课专心听讲了没有?老师布置的作文写得怎么样?今天上课做的阅读题都会吗?“
”今天上课我听课很认真,我写的作文老师给我批了一个优,阅读题写错了两道。“我回答说。这时,妈妈已经做好了喷香的饭菜,我因为肚子太饿,便舀了一碗就狼吞虎咽的吃了起来,妈妈见状 ,说道:”刚刚做好的饭菜,慢点吃,别噎着了,心急吃不了热豆腐。“
下午我写完作业后准备出去玩儿时,妈妈又开始唠叨了:”骑车时小心路上的车辆,别贪玩二,黄昏时赶紧回家。“我一一点头答应了,可我一句也没听进去。
晚上吃完饭,我正在写作业,妈妈拿着晾了一天的衣服走过来:”写字姿势不正确,眼睛离书本太近了,小心看成四只眼!“三个一”是怎么要求的?坐起来,好好写。“有时我真的忍 不住了会说一句:”妈妈,您整天唠唠叨叨有完没完啊!“其实,我知道,她这么做都是为了我好,让我变得更出色。
这就是我的妈妈,一个与众不同的妈妈;一个爱我的妈妈;一个关心我的妈妈;一个非常爱唠叨的好妈妈。