是谁把我带到这个繁华的世界上?是您,我最亲爱的妈妈,是谁把我养育成这么大?是您,我最亲爱的妈妈;是谁给予了我期望和鼓励?是您?我最亲爱的妈妈。
妈妈,你给予我的太多了,每一件事都让我刻骨铭心。你总是三番五次地教育我做人的道理,学习的用处,可做为调皮、捣蛋的我,虽然会“洗耳恭听”,但是我也会“左耳进,右耳出”,但你做为一个合格的母亲,称职的母亲,你更会对我”百折不挠“。让我对任何一件借事,对事永远烙在心里。
”快去做作业,复习功课“。妈妈你听,这是什么声音,自从我读书以来,我想这个声音发未停过,以前的我对你有太多的不满,太多的抱怨,我只会情不自愿的去翻翻那些讨厌的课本,而你在我的面前也只能板着个脸,去极力要求我去做好每一个你交待的任务,我也会撇撇嘴,在你的严厉的目光下,漫不经心的去完成,但在学习和做人当中,你不会让我漫不经心,你会用你那严肃的话语教育我,尽量让我完成得十全十美。但在心里,我有一大堆的抱怨无法缺露。但我在受到表扬和取得好成绩时,我会不可思议。我为什么会被表扬?为什么会取得好成绩?我想了又想,发现原来是那个一直在背后默默无闻奉献的妈妈。妈妈,是你,是你啊!
一霎时,我心中无数的怨恨成了一肚子的感谢,我惊讶的发现,原来那个严厉的妈妈并不严厉,她只是对我有太大的期望和抱负,她只是希望我的未来更好。
妈妈,你操心我的太多了,你给予我的太多了,你的爱护我的太多了!你是我干渴时的一杯凉水,是我走错方向时的一个箭头,是我寒冷时一缕阳光,是我炎热时的一丝清风。我发现,你有一缕头发是因为我而白,你有一个丝皱纹是因为我而生,你有一道伤疤是因为我而起。妈妈,我永远感谢你!