“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”每当我读到这首诗的时候,就会想起妈妈对我的爱,它像那涓涓的流水,浇灌着我的心田。
记得在三年级的时候,那是一个大雨磅礴的深夜,外面的风呼呼的刮着。而就在这个夜晚,我却发了高烧,妈妈心急如焚,额头上渗出了豆大的汗珠。爸爸由于工作原因,经常不在家,而最近的医院离我们家也有两公里远,这让妈妈更加显得不知所措。
妈妈看着我的体温越来越高,急得像热锅上的蚂蚁。这时妈妈当机立断,要背着我去医院。我说:“不行妈妈!要走好远的路,而且外面还下着雨”妈妈急切地说:“管不了那么多了,给你看病要紧!”说着给我披上雨衣就跑进了风雨中。大雨淋在妈妈的头上和身上,任大雨淋湿她的头发和衣裳,同时也淋在我的心里。妈妈的呼吸越来越急促,步子越来越吃力,但并没有因此放慢步伐,反而越来越快了。我知道您没有力气了,我用力抬头一看,隐隐约约的看到那“红十字”就在离我们不远的地方了到了。
到了医院妈妈马不停蹄地去找急诊、交费、取药,直到我躺在了病床上么,妈妈的动作才慢了下来,悬着的心才放了下来。她不停的抚摸着我的额头,却根本顾不上自己早已湿透的衣服,那一夜我睡得很踏实,因为有妈妈在我身边。
这件事我一直都没有忘记,是妈妈给了我世上最无私的爱,同时我也很惭愧,妈妈这么爱我,我有时却还跟他吵架,顶嘴,不听妈妈的话,甚至说了气话,真是不应该,突然觉得自己太不懂事了。从那时起,我决定要做一个有孝心的孩子,首先我要好好学习,不让妈妈操心,然后帮妈妈做一些力所能及的家务事,不让妈妈太辛苦,在妈妈忙碌一天,回家后给他倒上一杯水,给他做一些按摩。
亲爱的妈妈,您为了我们,为了我们这个家付出的太多了,您辛苦了!我爱您!