妈妈我想对你说小学生三年级作文300字
妈妈我想对您说,妈妈您是否听说过这样一个故事。从前百王之鸟凤凰为了知道苹果树的味道,就派乌鸦和黄雀去品尝苹果树的味道,不久,乌鸦和黄雀回来了,但是虽然他们品尝的是同一棵树,但是回答却截然不同,乌鸦说:“苹果树是苦的。”而黄雀却说:“苹果树是甜的。”凤凰听了,非常不解,最后他终于知道了苹果树的叶子是苦的而苹果树的果实是甜的。只有叶子的幸苦采光,才会换来甜的果实。妈妈您就像叶子,为我遮风挡雨。记得那是一个星期天,我下了补习班走在回家的路上,忽然天公不作美,下起了倾盆大雨,我心想,这老天爷怎么翻脸比书还快呀,我连向家跑去可雨越下越大,我的衣服已被淋湿了,这时,从远处走来一个熟悉的身影,咦是妈妈您,你不是生病了吗?想着想着,一股热泪夺目而出。我连忙想妈妈跑去,一下子扑到妈妈怀里。妈妈您就像一片绿叶,无私的奉献着。等我们的花朵结出果实来,我一定好好地报答您。