妈妈我想对你说小学生三年级作文300字
妈妈,一个多么亲切的称呼,一个多么诱人的字眼。是您,用鲜嫩的乳汁把我哺育;是您,无条件的为我付出一切;是您,在我身边问寒问暖,让我拥有一片幸福天地。
妈妈,您不像别的母亲对自己的孩子过于溺爱,也不像别人的母亲对自己的孩子以冷漠相待。在我眼里,您是一个称职的母亲,贤惠的妻子。虽然您没有美丽的外表,不拥有万贯家财,可从我的角度来看,您是伟大的,您是神圣的,虽然您不具备那么多的条件,但我知足了,这样就够了,至少我还拥有您,那比世界上任何东西都宝贵。
您每天早出晚归为的是谁?是您自己吗?不,您是为了维持一家人的生计。每当我看到您头上的根根银发时,我的心就像被千万根针扎一般难受。“妈妈,对不起。”我常常对自己默默地说。您每次上班回来那么辛苦,我还对你发脾气,我觉得自己真的很过分,那三个字在我心里徘徊了好久,可话到嘴边又没能说出来,现在我想大声对您说:“妈妈,对不起。”
以前,我总认为您为我做这些是应该的,是您的职责。现在,我明白了,母爱有多伟大,是妈妈给了我生命,让我在这个大千世界里体会着一件件平凡的小事……
妈妈,我想对您说:“您为我做的这一切不是徒劳的,我会用我的实际行动来回报您,回报这份世界上最真挚的母爱!