妈妈,从小到大,我有一肚子的话想对您说,可是话到嘴边又咽了下去。趁这次写作文,我就把心里的话说给你听。
妈妈,请不要过份批评我。还记得吗?有一次,我考了99分,想一回到家就把成绩告诉您。我就像欢快的小鸟一样,跑回家来给您报喜,可您一听,说:“快把试卷拿给我看一下。”我高兴地把试卷递给了您,可您却说:“怎么才99分?这题都错了N次了,还是错了,真粗心。”说完便把我一个人丢在家里,自己却出去玩了。您知道那一刻我的心情吗?伤心极了。
妈妈,请你不要把我和别人比较。您还记得上次发英语试卷,我一看92分,高兴极了,回到家里对您说:“我考了92分”。您听了问:“杨雨凡考多少分?”我回答:“96分。”您又说了起来:“杨雨凡作业比你写得好,考试比你考得好,上课认真听课效果比你好,她什么都比你强,你还好意思说。”
妈妈,我希望您能理解我,我知道您对我严厉是为了我好,但您怎么看不到我的优点呢?