记得五年级的时候,我传染上了“腮腺炎”,下腭一天天肿了起来,除了难受,开口喊疼的力气也没有。妈妈带我去医院检查,买了好几贴膏药,黑糊糊的一贴就是五六十元,我发现在菜场里买菜斤斤计较的妈妈竟然如此慷慨。
尽管这样,我的病情并没有好转,妈妈更为我着急,她东奔西走求了好些偏方,有的说用锅底灰涂在病患处,有的说用冰块冷敷……最后妈妈选择了用仙人掌。
只记得妈妈用镊子一根根地拔出仙人掌上的刺,一根,二根,三根……妈妈的身旁堆的像座“小山”,突然,那尖得泛黄的“针”刺入了妈妈的手指,鲜红色的血液向外流,我赶紧为妈妈包扎好伤口。我不许自己哭,终于,当妈妈为我敷上仙人掌砸成的浆糊时,我的泪水再也控制不住流了下来。妈妈说:“管用吗?觉得舒服点了吗?”
直到现在,妈妈蹲在地上为我拔仙人掌刺的背影,以及那扎出的鲜血,我仍记忆犹新,妈妈给我的爱总让我珍惜,总让我感动。