我清楚地记得,在一个寒冷地冬天,发生了一个虽然平常但却令我感动地故事。那天,天太冷了,我和妈妈打的去了奶奶家。在回家时,我和妈妈一合计,决定减少开支,坐公交车回家。
我和妈妈站在站点上。寒风呼呼地刮着,像钢刀,似利剑,割得我的小脸生疼。这时,妈妈摘下围巾,给我围上了。我问妈妈:“妈,你不冷吗?”“妈妈不冷,你戴吧!”妈妈回答。一会儿,妈妈又把手套给了我。我又问妈妈,妈妈还是说不冷。可我看见妈妈缩着脖子,不停地搓着她那双通红地双手,我的眼睛湿润了,心里热乎乎地。我又让妈妈戴手套,说:“你的受冻红了,你戴吧!”妈妈笑着说:“傻儿子,手红是热的。”我便故意说手套里有东西,不舒服,可被老妈识破了。但妈妈还是戴上了手套,而且一脸的幸福。这时车来了,我和妈妈上了车。第二天,妈妈感冒了……