一弯冷月挂在天上,我站在阳台上,寒风袭来,想起今天早上的事,还是有一丝愧疚,我不应该那样做。
“哇,好冷啊!”我把刚打开的窗户关上,缩了缩脖子。“小寒,今天又降温,而且今天你又和朋友约好了,要到她家去,穿我给你织的那件毛衣吧。”妈妈说着,把她织的那件黄橙色毛衣递给我。我看了一眼,哼了一声说;“妈呀,这都什么年代了,还穿这种衣服,颜色早过时了。我告诉你喔,现在流行的是……”“穿着暖和就行了,哪有那么多讲就?再说,是我亲自织给你的。”妈妈把毛衣搭在我肩上;“看,多好看!”我不耐烦的把衣服扯下扔在床上;“不穿!”
妈妈愣了一下,拿起毛衣抿了一下嘴,缓缓走出房间。
我匆匆吃完早饭,没顾得上妈妈便走出来了家门。
外面是挺冷的。我裹紧外套,快步向朋友家走去。经过一家饰品店时,突然想起朋友要的书没拿,暗骂了自己一句笨蛋。无奈,只能在迎着风,往回走。
进家门后,发现餐桌上早餐原封不动的放着,妈妈不知去哪儿了。
我抿了下嘴唇,轻手轻脚来到妈妈的房间,眼前的一幕刺痛了我:“妈妈手里拿着那件毛衣坐在床上,不住的叹气。妈妈的头上不何时有了那么多刺眼的白发。心,突然像被扎了一下。
我调整好呼吸,看了看自己身上穿着的暗紫色毛衣,呼了口气,推开门。
妈妈站了起来,惊讶的看着我,我低着头走到她面前。“毛衣……给我吧!”妈妈愣了一下。笑了:“好,给。”
来到自己卧室,换上了那件毛衣,妈妈走了进来“毛衣……挺暖和的。”我低着头说了一句话,妈妈在旁边笑了。
拿好了书,在家门口我说:“其实,它也……蛮漂亮的。”然后快步走出楼道。
妈妈的声音缓缓在身响起;“慢点走,路上小心,注意车辆,看好脚下,瞧好红绿灯,走路走右边……”
妈妈,对不起,今天早上是我不对。您为我做了太多太多,而我却这样伤您。请您原谅我!