母亲作文650字
慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。孟郊的这首《游子呤》正是母爱的真实写照。“妈妈——人世间最神圣的词语,温度而又甜美。而母爱是一种神秘的,令人百思不得其解的神圣情感。它可以消解,融化一切冰雪,让黑暗重现光明。母爱是伟大的,它可以把一滴水变成一潭清泉,把一朵花变成一座庄园。
我们有两条生命线。一条是形,刻在手掌上;一条无形,绵亘于世间。母亲和我们就是无形生命线上的点。
母亲给我们的爱太多太多,我们只会一味索取而不懂得回报。爱不需要语言,爱只需要行动。有一个人叫小刚,他有一个十分天真大胆的设想,在中国发起一个“拥抱母亲”的运动。这源于小刚的切身感受。那年,一家迁入新居,一个喜欢摄影的朋友来拍照,拍完了全家福及单人照后,母亲突然对朋友说,我想跟我小儿子合影。在快门即将按动的一瞬间,小刚拥住了母亲。照片洗出,母子合拍那一张并不理想,可母亲执意要放大,镶进镜框悬挂起来。母亲其实是想向别人展示她的幸福呀!小刚被深深的一击。把自己带到世界上的母亲,把儿子在镜头前的一个不经意的玩笑般的拥抱动作竟看得如此珍贵!后来拥抱母亲就成了小刚的日常功课。
我们或许都曾有过同样一个美丽的梦想——拥抱母亲,可是我们在大爱无言的世俗面前,在欲说还羞的怯懦面前退缩了,把这种奢望深深埋藏在了心底,我们或许把对于母亲的感情化作了日常的点点滴滴,我们总以为成才成功才是对母亲最好的回报。其实母亲对于我们的要求实在太少太少,她们最需要的只是儿女的一声问候,一份牵挂,一次搀扶和一次相拥。
母爱就像阳光,无论我们走到哪里,总是被它暖暧地包围着。虽然我们常常懒得用心去体会,也很少想到去回报些什么,但是当我们厌倦了狂风里艰难的拼搏,当我们横冲直撞四处碰壁时,总会渴望回到母亲的怀抱,享受片刻的宁静。母爱就是这样,悄无声息却无处不在。
让我们沐浴在母爱的阳光之下,去感谢那平凡而崇高的情感吧!