母亲作文650字
谁言寸草心,报得三寸辉题记
还记得那一个个的清晨早上,忙碌不歇的她们吗?还记得那烈日炎炎中,挥洒汗水的她们吗?还记得那黄昏暗灯下,轻摇蒲扇的她们吗?她们与风雨同归,与日同出,与月同休。
临行密缝是她们,意恐迟归也是她们,她们是谁?她们都有一个共同的名字母亲!
记得以前时,每每临近母亲节,我就会一改以往贪睡的模样,早早的起来,打扫干净房间,洒水浇花,提前帮助正在熟睡的妈妈做完家务后,按掉闹钟,轻轻带上门,便去往街上的花鸟集市采购了。每年的礼物都不重样,但唯一长期保留的是不可或缺的就是母亲的代表之花康乃馨。
清晨的康乃馨,许是刚被摘下送来的,鲜红的花瓣上染上了点点露珠,在阳光的照耀下,反射出动人光亮。
将它们一一插入花瓶,摆在最显眼的地方,一切才算进入尾声。那么这时候妈妈就该起床了我只要做还不知情的人就好了!
果然,这次她又吃了一惊:难道我们家真的是有田螺姑娘吗?她微笑地看着我说。可能吧,定是因为你一直对她细心照顾,耐心教导,所以她来‘报春辉’啦!我也笑着回答。一个特别又与平常无两样的早晨,就在母女俩意味深沉的笑容中结束了。
母亲节,对于每一个孩子,每一个母亲来说,都是具有特殊意义的节日。妈妈们收到的礼物是不断更新的,从幼稚的简笔画,到精心制作卡片;从画意,到诗意;从简到繁。
不过随着年龄的不断增长,一个无法摆脱的现实情况一直束缚着我们我们好似并不能直接抒胸直意,无法毫无顾及的说爱。
如果真是这样,你不妨回头看看,那成长路上一排排的脚印,大大小小,并列而行,是谁呢?
如果真是这样,你不妨回头看看,成长回忆中一声声温柔的支持与鼓励,有是谁的呢?
这样我想,说出那句话也许并不难!
我爱你,母亲,谢谢你的陪伴,你是我一生的依偎!