母亲作文650字
我的妈妈是很朴素的一位妇女,她瘦瘦的脸,细细而又黑的头发,小小的眼睛,让人觉得她很善良……
从出生到现在,在没懂事之前,我们总是在妈妈那温暖的怀抱中睡着和长大。她用那伟大的母爱哺育着我们,所以在会有《世上只有妈妈好》这首歌曲。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”这首歌赞颂了母亲的伟大。但现实中又有多少人在自己的母亲面前深深地说过一句,任何感谢母亲的话语?
从懂事后,我每件事都要母亲操心,上了初中以来,每次回家都和母亲聊很久,在一次谈话中,我许久见了一根根在母亲头上的苍白的头发,让我心里顿时感到失意,看见那白头发,我撒了个谎说到客厅喝水,出到外面,在脑里想起政治老师在课堂说的话。顿时,有一股热流从心里冒出来。我哭了,母亲为我事事操劳了十多年,那白发,那些皱纹……想想都伤心。
现在,我一看到母亲手上的那处伤疤就埋怨自己是那么不懂事……
那已经是四年前的事了。考完试,我返回学校取报告册,在册内我看到了用那钢笔写的那七个大字——荣获“三好学生”奖,那是我历史以来第一张三好学生奖,我迈着开心的步伐回到了家,妈妈正在切菜,我在她背后吓了她一下,然后在那一瞬间,刀落在了母亲的手上,我见此况,便跑了出去摘了一种能止血的草药,然后弄好了敷在血流之处,顿时妈妈开口了:“这孩子,没见我在切菜吗?在背后吓人是不对的,知道吗?”“哦,我只想个惊喜嘛,我得了三好学生奖、想让你也开心点呀”我委屈地说,“哦,是吗?那就凭这事,原谅你了。”妈妈脸上顿时有了笑意。
虽然原谅了我,但我还是不该啊!为什么我就不能懂事一点吗?
所以,这突出了母亲的包容是多温暖多宽广呀,我爱我的母亲,我想对母亲说:妈妈您辛苦了,我爱您,妈妈您放心!这些事情,不用您为我操劳了,因为人要学会长大,更何况我是青少年了,而且你已经够辛苦了。