母亲作文650字
牵着母亲的衣襟,穿过流转的岁月,时空的变幻抹去季节的缤纷,却风化不了母爱的色彩。
牵着父亲宽大的手,穿过重重困难的阻碍,生活中的琐事会打倒幼小的我们,却始终击败不了父爱那面坚实的墙壁。
想起母亲,我们热泪滚滚;想起父亲,我们泪流满面。
当你失败的时候,你不以为然,母亲骂了你,当你还在为母亲生气时,在家里的另一个房间,母亲早已泣不成声。
当你为困难而放弃的时候,你认为还有下一次,父亲打了你,责怪你的幼稚。当你还在哭着数着身上的伤时,在一旁看起来表情坚强的父亲,他的心早已揪心的疼痛。
当他们默默无闻的付出时,你也会感动,会盘算着怎样报答他们。可是,他们不要你什么,只需要你吃好,穿好,学好。父母一生的谦虚超越一切恩怨,他们塑造着人世间绝对的良心。
为母爱付出,为父爱回报。多给他们一点爱吧,哪怕是酷暑中的一把扇子、寒冬中的一杯热茶、静夜里电话中的一声深情的问候。
岁月染白了他们的双鬓,他们的青丝被我们牵绊成白发。他们丢失了岁月,将大半生的经历全都花在我们的身上,呕心沥血,却不求回报。他们孤独,和世界上所有的父母一样,在孤独中,有一份对儿女的期盼,他们只有看见儿女成才,孝敬父母,才不愧于这十几年来艰苦的守候与寂寞。
让心灵放射出万丈霞光,穿越时空的隧道,寻觅不经意从指缝中流逝的岁月,却再也编制不成那段斑驳的岁月,那是爱的点滴,让我们无法释怀。
也只有看见我们时,日渐苍老的父母才会露出那弥足珍贵的如少年般灿烂的微笑。那绚烂的年轻依然固执地把他们滋养,永远不会老,尽管他们脸上没有了青春,被岁月风化的痕迹,但对儿女的笑,永远是最灿烂的。
母爱是一泓清凉透彻的潭水,父爱是一片广阔无垠的大海,一任我们享受,只需要,我们踮起脚尖,吻一吻他们苍老的脸庞。