母亲作文650字
忆前世,绿罗裙,白纱衣,淡妆容上;望今朝,唯有你,是吾依靠。
——题记
月明亮,洒下无数银霜,照在每个角落,照在我的心底;夜凄凉,微风吹拂,我的头发随风飘扬;静夜思,思不断,不断你的美,只因你是我的依靠。
曾几何时,你也有朝花前后镜,花面交相映的美丽;曾几何时,你也怀柔情似水,佳期如梦的美好向往;曾几何时,你也曾弄妆梳洗迟,懒起画娥眉;曾几何时,你也是唯恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆的青春少女。然而,一朝为人妻,一朝为人母的经历让你变得沧桑。伴随着我的降临,你从少女变成人母。为了我,你总有藕丝般剪不断,理还乱的愁绪;为了我,你总是觉得物是人非事事休,未语泪先流。时光不等人,曾经富有青春活力的你,失去了往日的美丽,成为了我的依靠。
一轮明月挂在深蓝的天空中,洒下无数霜般的月光,照耀在我的身上,勾起我的回忆。
最难忘,难忘你深情。在我卧床生病之时,是你为我奔波求医;当我困难无助之时,是你向我伸出援助之手。无数个夜晚,我已熟睡,是你帮我盖上被子;无数个下雨天,我深感凄凉是你送给我人间最真挚的温暖;无数次跌倒,又是你将我扶起,给予我鼓励······太多的无数次,让你身心疲惫;正因为这太多的无数次,促使你成为我的靠山,我的右臂,成为我一生的依靠。你是我的唯一,是我的依靠,就像我是你的唯一,你的全部一样。
三月的康乃馨遮不住你的馨香,人生的历练释放出你的坚强。
一句“慈母手中线,游子身上衣”便道出了你的美——为人母的美,为人母的勤劳,为人母的智慧。含辛茹苦的脸上包含着世事沧桑,却有划不去你的丰功伟绩——我的依靠,我的母亲。
静夜思,思不断,不断你的美;今朝恩,来世报,也未能尽;一切皆因你是我的依靠,我的母亲。