母亲作文650字
人都有孝心,但有方法的不同。李白说过:百行以孝为 先!清晨起,问早安,上学去,说再见,回到家,道声好,要 外出,须留言,母亲钱,莫乱花,知劳苦,懂节俭,母亲呼, 要回应,大小事,行勿懒,母亲归,笑相迎,倒茶水,尽孝 心,母亲烦,莫添乱,解忧愁,逗开心,母亲忙,己莫闲,伸 出手,帮一帮,母亲累,捶捶背,劝早息,别打扰,母亲病, 勤侍奉,病床前,多问候,母亲训,认真听,有过错,须改 正,母亲愿,当力行,己成才,方报恩,敬母亲,尊长辈,扬 美德,好学生。这孝心三字经中的每一种都为是对母亲的一 份孝心。
将来我们也会成为孩子的母亲,也会想孩子孝敬自己。现 在每一位母亲都想儿女孝敬自己,如此,我们身为儿女就应当 孝敬母亲。 尊老爱幼这一条意见,每一位家长、老师都提 过吧;他们提得好,但有多少人采用呢?这我们能做,对长辈 们也是一种孝敬。
讲礼貌、勤俭节约、帮母亲做自己力及所能的事、尊老爱 幼……这些都是最基本的。如果不讲礼貌,说话粗粗鲁鲁的, 你将会成为人心目中的粗人。而讲礼貌,和母亲、长辈是礼貌 用语上的一种沟通,对母亲、长辈又是一种尊敬。如果不勤俭 节约呢?只懂得花钱来吃喝玩乐而不知勤劳的做事,你将会一 事无成。勤俭节约会让你变成朴硝的人。从小就不锻炼自己帮 母亲做力及所能的事,长大将会很懒惰。不尊老爱幼,你就是 没品德的人!更不用说得上会孝敬母亲,尊敬长辈了!
母亲日日夜夜为我们做孩子的操劳。母亲为我们做出了的多 少,而我们只要为母亲做出小小的事情。母亲都会为我们感到 高兴!每当自己成功了,母亲见自己开心,他们也为我们感到 开心。忧愁、伤心给我们一份深切的安慰。虽然母亲亲的一时 严厉一时慈祥,对我们都是一种母亲爱亲情。有时他们对我们 唠唠叨叨,但也是爱。我们每个都有这么好母亲,身为儿女应 当孝敬他们。