母亲作文650字
我的母亲与其她母亲都不太一样,虽然她的学历并不高,但却是我人生中的第一位导师,她教给了我三样东西:诚实、干净、勤劳。
有一次老师让我买一份卷子做卷子只是一元钱,但我却妈妈要了两元钱,另外的一元钱用来买糖吃。
我出去以后,一小会儿就买了卷子,却迟迟不归,直到确定了身上没有任何“赃物”的痕迹,才回到家。
到家后妈妈就问我:“英键,你去哪了?”
“不是说就去复印一份卷子吗?怎么现在才回来?”她没等我回答就又问一句。
我故作镇静地回答道:“我去买卷子了,只是跑了老大远才到。”话一出口我就有点脸红了。
“哦,真的吗?那我当时去找你,怎么见学校边上的复印部都开门呢?还有我看见人家里面的卷子都是一元啊。”她问道。
“我到那时,她们家肯定没开门,再说不同的店不同的价格。”我反驳到。妈妈不再问我了,只是说了一句:“好了,英键妈妈相信你,希望以后能也像今天这么诚实。”听了这话我不禁伤心起来,但以后的我没有再骗过人。
小时候吃饭或在和朋友玩耍时,难免会弄脏衣服,而这时妈妈就忍不住,时不时会因为这个发脾气,但儿时的我却并不会体谅母亲,经常回到家,衣服皱巴巴的全是灰尘,吃饭时加个菜总是掉衣服上,袖子也老是有菜汁和饭汤,总给妈妈带来许多麻烦。但当我长大后渐渐的懂事,也开始爱干净了。
放学回到家里,我一般作业都是在学校写完了,但回到家时却像一个小懒虫似的,妈妈不管让我做什么,我都不愿做,倒垃圾,拖地,扫地,洗碗……一些很简单的活我都不会做,偶尔老师布置德育作业才会去干,但有一次妈妈让我看了一首诗“春种一粒粟,秋收万颗子。四海无闲田,农夫犹饿死。”看完后,我在心里默默发誓,一定要勤劳一点。
我的母亲虽然不是一个很漂亮,但我觉得她是世界上最美丽、最和蔼的母亲,最值得我尊敬的人。