母亲作文650字
当超市里各种“献给母亲”的礼品纷纷上柜,花店里的众多康乃馨异彩纷呈,我知道母亲节要来了。在这温暖的日子里,我只要一想到“美丽”这个词,就禁不住潸然泪下……
那年八月,我以全乡第四名的成绩考入镇上的重点中学,父亲却因在山上为多病的奶奶采药扭伤了脚。开学前,望着被子、书包、洗脸盆等一大堆必带的行李,我一筹莫展。
“要不,我送你吧。”一旁的母亲讪讪地说。我看了看母亲,拒绝了。她脸上的那道疤痕太触目惊心。记得小学时,一个下雨天,母亲去学校为我送伞,班上的几个调皮鬼看到她后,当着我的面讥笑她脸上的疤痕。我恼羞成怒,同他们打了一架。从此我认为自己的母亲是丑陋的,并不准她再到学校去找我。
想到这儿,我红着脸说:“妈,我还是自己去吧。”内向的母亲像做错了事,小声恳求着:“孩子,我把你送到校门口就回来。”见我沉默不语,母亲不再吱声了。
一旁的父亲看到这里,再也忍不住了,叫道:“竹儿,你不能这样对你妈呀!”母亲擦擦眼角,赶紧对父亲摆了摆手,父亲却哽咽着给我讲了一个故事。
原来,母亲原本是美丽的。我三岁那年冬天,会木活的父亲趁着农闲出了远门。一个雪夜,我发起了高烧,母亲用尽办法,我还是不能退热。望着漆黑的山路,母亲拿着手电筒,不顾奶奶的阻拦,背着我向村里的卫生所走去。雪越下越大,回来时几乎看不到路了。走着走着,又累又乏的母亲一个趔趄,栽倒在地。一块锋利的石头深深地扎进母亲的脸,母亲脸上顿时血流如注……
听到这儿,我泪如泉涌。我慈爱的母亲,为了不让她的女儿自责,多年来一直守着这个秘密。而我,却是怎样在对待她呀!
第二天,母亲挑着担子和我一起来到学校。在校门口,我们遇到正在迎接新生的老师和同学,母亲刚要转身,我一把拉过她介绍给老师。
母亲那欣慰的笑容,在明媚的阳光下,好美!