母亲作文650字
我的母亲便是我生命中最伟大的人了。正所谓‘女子本弱,为母则刚。’也许是因为我只见过她‘强大’的模样,便忘了她也曾是一个少女。
自打我有记忆起,她便像一个超人。爸爸不在时,她可以自己修电闸;爸爸出差时,她学会了做饭;我生病时,她便连夜照顾我。
记得那是我五岁时的一个夜晚,我因为连夜的发烧,烧出了幻觉,指着床上,嘴里不停地喊着:‘有虫子,有虫子。’妈妈吓坏了。连喊都不敢喊,拿起手机给另一个房间的爸爸打电话,我哆哆嗦嗦地喊着,妈妈让我深呼吸,她用颤抖的声音安慰着我。忽然有什么东西像珍珠一样砸到我的手上,是妈妈的眼泪,不一会儿,爸爸也赶了过来,他呆呆的站在原地,紧张地看着我,呼吸也好似加重了几分,几秒后,他回了回神,跑过来摸了摸我的头,又寻来了药和体温计,妈妈一边抽泣一边给我量体温。可能是因为我太累了,幻听了又或是真的,我到了半夜,还听到妈妈在自言自语。清早醒来,发现妈妈仍守在床旁,看着她眼中的红血丝,我的眼泪便不受控制的落了下来……
妈妈也是一个有爱心的人,这个中秋节,我们一同去了包百,到了献血屋,妈妈爸爸突然停下了脚步。我正处于迷茫之中,只见他们一起走了进去。我着急地喊他们,他们回头微笑示意我跟他们一起进去。我心情忐忑地走进屋,好奇地观察着四周,几个鲜红的大字映入眼帘‘鲜血拯救生命,爱心温暖人间。’时间不长,妈妈完成了准备工作,在椅子上等待化验结果。不一会,便有一个穿粉白色衣服的医生,将一根很粗的针管扎进了她的胳膊里,鲜红的血液顺着针管流进了集血袋,我的心不禁一颤,瞪大了眼睛张大了嘴。妈妈却说:‘我这是在做奉献呢,说不定我的血还真的可以帮助到别人呢!’
我的妈妈虽然没有那些奋战在抗疫前线或救灾前线英雄那么伟大,但她也在用她的方式去爱我,去爱这个世界!