母亲作文650字
最美的语言献给您——感恩母亲迎三八在三八妇女节即将来临之际,我对全世界的妈妈们表示衷心的祝贺!妈妈是一个神圣的称谓,有了你们,世界才充满了爱。我听说过这样的一个故事:老舍先生笔下的“母鸡”讲述的就是做了妈妈的母鸡负责、慈爱、勇敢、辛苦,因为它有了一群鸡雏。它伟大,因为它是鸡母亲。一个母亲必定就是一位英雄。是啊,母亲不但伟大,而且是至高无上的英雄。这不仅体现在母亲身上,也体现在我妈妈的身上。记得在我六岁的时候,那是一个周末,爷爷骑自行车带着我,我由于好奇学着大人的模样坐在自行车后座上,可不小心脚踝骨处被自行车钢圈刮了一大块皮,露出一块血淋淋的肉。爷爷连忙把我送回了家,赶紧给妈妈打电话,妈妈正在外面做生意,她一接到电话五分钟就赶到了家。
还没进门,声音就先飘到了我的耳里:“怎么样啊?要不要上医院?还疼吗?”这语气我有点不习惯,因为平时妈妈对我是很严厉的,今天却对我 轻声细语地,我忙说:“不要,不要。”妈妈拿出了红药水给我搽,那种撕心裂肺的痛苦现在想起来都后怕。妈妈说:“你如果疼就抓住我的手,再疼就叫出来。”我不愿妈妈为我担心,还是忍住了疼痛。晚上我正准备入睡,妈妈进来了,她抚摸着我的头,眼睛里露出无限的怜惜,说:“还疼吗?要是还疼就跟我讲。”我摇了摇头。我在家休息了一个星期。要开学了,妈妈跟我说:“要是你还疼的话,我就去给你请假,不去上学了,我在家陪你。”我对妈妈说:“没事,你去做生意吧,我还是去上学。”妈妈不放心地说:“要是再疼就给我打电话,我去接你。”我听了妈妈的话感到既温暖又感动。平时妈妈对我无微不至的关爱和照顾。在此“三八”之时,我想对妈妈说:“妈妈您辛苦了。您在我的成长道路中有着不可替代的角色,是您让我擦出了生命的火花!”