母亲作文650字
我们的一生中,有许多值得我们感谢的人,老师、同学、朋友……但我最感谢的,是我的母亲。感谢她给予了我生命,感谢她无私的爱,感谢她在我们遇到困难时用手给我撑起的一片艳阳天。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块”每听起这一首歌,我就会想起我三年级夏天的一件事。
那天,下着大雨,我的心里的乌云也像天边的乌云一样难以消散。因为我的语文测试只考到92分。我沮丧地回到了家,来到门口,我在思考,一会把眼盯着一个地方看,一会儿又反复快速看了几次卷子。
过了一会,她对我说“这张卷子答题较完整,卷面整洁,但看这一分,是粗心了,看这里,是积累不好造成的……我说的这些,你要听,一次测试不代表什么,祝你下次考试更上一层楼呢。”
听完妈妈的话,我眼泪汪汪的,她没有因为我的失败而责备我,而是鼓励了我,我怎能不感谢她呢?
还有一次,天空中的太阳挂在头顶,人人都热得快融化了,我们便来到一家卖东西的小卖部买水喝。妈妈进去买水,我在外面等待。
突然,我看见小卖部门前的冰箱,那时我还小,看见冰箱里有许多琳琅满目的冰棒,我便趁人不注意,偷偷拿了一个。
妈妈买好了水,我们就快步走回了家。我把冰棒藏在裤包里,不然她发现。快到家了,她却发现了冰棒,她问我:“你从哪里拿的!”“从……从小卖部拿的。”我小声回答。
妈妈脸都气红了,但她却压住怒火,对我和蔼地说:“拿东西不对,我回去还给人家吧!”我也怕“引火烧身”,就附和说:“走吧。”
我们便又回到小卖部,给老板道了歉。
长大了点后,想起这件事,我就会在心里打个问号,妈妈在当天为什么不说“偷”字呢?