母亲作文650字
每当听到:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像……”我都会想起母亲关心我的那些事,不禁泪流满面。
记得有一次,我只有五岁,老师让我们买一本书,那本书很贵。老师只是说:“家里贫困的可以不买!”我的家庭状况并不好,父亲和母亲开了家小店,收入不高,还要供我和妹妹读书,所以家里经常缺钱。正好这一天,我回家和母亲说了这回事。当我准备说我不买时,妈妈却说:“你……买吧!这对你学习有帮助的。”只见妈妈转过身,慢慢的蹲下身,动作熟练的打开了钱包,把一小叠一元钱拿了出来,站起身往我这边走来,她点了点钱数。
那时我看见了她脸上的皱纹,叹了口气,她用她那双疲惫的手抽出了28元钱给了我。我慢慢的拿了钱,跑到了房间,泪流满面,好像被刀割了似的,心里很难受。我竟没想到妈妈的钱来得那么不容易呀!
当天晚上,到了吃晚饭的时间,我急切的跑到饭桌那里,没想到眼前的一目让我惊呆了:饭桌上只有一块面包,我问坐在对面的妈妈:“妈!怎么是面包呢?”妈妈说:“没钱了!只能吃这个!”于是,我很不开心的吃着面包,正吃得起劲,爸爸突然严肃的问到:“钱呢?我的包里头怎么少了钱呢?”我吞吞吐吐的说:“给……我……交书费去了!”爸爸当时很生气,他吃完面包就走了。结果,晚上我从睡梦中惊醒,原来是爸爸妈妈他们闹矛盾了----就是为了我那点书费钱,当时我躲在被子里伤心的流着泪。
第二天早上,爸爸妈妈4点多就开始工作了,他们为了赚那20元提取1小时开了店,到了晚上,他们也做到1点才睡,多辛苦呀!
起早贪黑、废寝忘食,多艰苦呀!为了我,他们不顾一切;为了我,他们更加艰苦;为了我,他们宁愿牺牲自己,却从不在我们说一声苦与累,也不愿我落后于别人。妈妈,为了报答你,我会更加认真读书!回报你们的亲情。