母亲作文650字
这次中秋节放假,母亲特地从外地跑回来跟我一起过中秋。
我很是兴奋,那晚我把作业做了一大半,直至11点。由于太晚了,我没有洗漱,便倒头大睡。见我劳累了一天,母亲也没说什么......虽然是中秋,但是夏天的炎热依旧在秋的夜晚徘徊。因为是新家,没来得及装空调,只得边开电风扇,边打开窗户让外面仅有的丝丝凉风灌进来。
半夜,我被蚊子的“嗡嗡”声吵醒,手臂上也被叮了好几个包,被蚊子咬过的地方又痛又痒,我抓耳挠腮,不经意间吵醒了了母亲,母亲揉了揉睡眼,起身过来,亲切的问我怎么了,我气急败坏地说:”都怪你开着窗户,把蚊子都赶了进来,还不快去把窗户关上!“我无理地呵斥着。母亲也没说什么。按照我的”圣旨“,把窗户关上了......
不知不觉中我朦朦胧胧地睡去。可是,残留在房间里的蚊子像恶魔般缠着我,在我的耳边奏着”《蚊子交响曲》“。无奈的我,一把夺过被子包裹着全身,我就想穿上了一件金刚甲,任凭蚊子怎么叮咬就是咬不到我。然而,我竟然忘记了感冒已久的母亲,母亲没说什么。只是默默地拿起被子的一角盖在肚子上,蜷缩着睡。半夜,我朦胧的听到母亲用手捂住嘴不停的咳嗽,把声音压到最低。接着我又睡了过去。可尽管有”金刚甲“的防护,蚊子还是嚣张地肆虐着我的耳朵,我再一次醒来,满腹牢骚的抱怨着:”怎么这么多蚊子啊!妈,你快去把他们打死啊!“我边说边踢踢熟睡中的母亲,过了一会了,母亲醒了,听了我的抱怨,慢慢从床上爬起,悄悄打开电灯,轻轻拿起电蚊拍,四处寻找蚊子的踪影,”啪啪“电蚊拍发出清脆的响声,随机一股焦味冲入鼻子里。20分钟后,母亲确保没有蚊子后才睡下。第二天一大早,我伸了伸懒腰,不经意间看见母亲厚重的黑眼圈,心,不经湿润了......
世界上一切其他都是假的、空的,唯有母爱才是真的、永恒的、不灭的!