母亲作文650字
多少次梦中惊醒,已失去您的踪迹。无数次的彻夜无眠,眼里早已淌下晶莹的泪滴。静静的子夜,让我的思绪得以凝集。唤醒了灵魂深处,那份尘封已久的记忆。那一道道伤疤,在这安静的子夜,又一次流出点点血迹。往事历历在目,不堪回首,回首时,已是沧海桑田。
童年的生活,是多么的甜蜜。多么向往的一种生活,那份无忧无虑,那份天真无邪,那份充满浪漫的童年里。是您,夜下烛光中,伴我学习。是您在酷热的田间,辛勤劳作。看着您,高大而瘦弱的身躯,忙于田间,汗水早已顺着您的衣袂,流入田苗,润入,黑色的土地。那时的我,多么想,自己能快快的长大,用双手打造出,一份理想的天空,让您的生活不再那么辛劳。日子过得幸福如意。那时的我多么想,常伴于您的膝下,听您,诉说那些古老的歌谣。用您那充满老茧的双手,抚摸着我,那张稚气的脸庞,陪伴您,渐渐的老去。
可是,老天总是不随人愿。在我慢慢长大的同时,而您,却抛开了我的双手,就这么,静静的走了,走了。空留下一生的缅怀,一生的忧伤,在这漫长的岁月中,无声的哭泣。
每次走过祖屋前,看那斑驳的墙壁,屋里一片凌乱的痕迹。泪水不由自主的迷蒙了双眼,悄悄地滑落面颊,泣声无语。一幕幕鲜活的憧憬,涌向眼前,充满脑海,如电影一样,慢慢的回放,回放。无情的折磨着我的灵魂,打开了点点滴滴,斑驳且痛苦的回忆。
几回无助的呐喊,几回无助的寻觅,您那远去的背影,似在,风中飘离。又似,在耳畔轻声低语。诉说着那个尘封已久的记忆。
无尽的思念,无声的哭泣,使这个艰难的岁月,如此多姿,如此绚丽。
母亲啊,我多么想依偎在您身边,听您那轻声细语,听您那动人的歌谣。可是,生活是如此的不尽人意。只留下无尽的思念与缅怀,让我在这,无穷的黑夜中独自哭泣。