母亲作文650字
当我写下这个题目时,心里有那么一丝悲哀穿身而过。
它一直是我心里的一处伤疤,是我不愿面对的东西。可是这么多年都过去了,既然这种东西已经淡然到只剩一点,不痛不痒,我便不在意去揭开它。
不知道别人说的青春叛逆期是在什么时候开始,而我的叛逆期是在六年级吧,尽管是那么久远的事了然而在记忆里依然像是刻刀给刻上的一样。那时的我什么都敢做。在这里还必须提到那个一直陪我走过来的人——我是妈妈。我一直都觉得我和她之间没有什么特殊的感情,所以在我心里,母亲这个伟大的称呼并不是那么有意义,她不爱我, 我知道。不然她怎么对我那么冷。为什么用那么刺耳的字眼骂我。她越是这样我就越是叛逆。回头看那是的我,真的是很乱呢???竟然连“我和你去法院脱离母女关系”这样大逆不道的话都说得出来,竟然可以为和她的一点小事而离家出走。当爸爸从街上把我牵回来的时,我真的就觉得我是个多余的。
以前的一切,真的是说不完、道不尽。
但是现在的我,我觉得每天都过得挺充实的。已经走过了那么一段“非常时期”变得温和、乖巧。我都可以从妈妈的口中听到她夸我“懂事了”,我都可以很努力的去爱她了。长大是件很痛苦的事,但是我还是不可抑制的长大了,我开始懂得怎样去接受别人的爱和怎样去爱别人。有些事其实真的很容易,只要一点点的相信然后伸出手去,就那么简单,只要你想什么都可以。
或许是直到现在我才明白,我的叛逆是对妈妈的折磨。以后真的该听话了,不让她受伤害。看到妈妈日益增多的白发时,我心里有一种从未有过的难受。小时候,每天清晨妈妈牵着我的手一起走过家门口的巷子,妈妈去上班,我去上学。可是我知道这一切都是我不再拥有的幸福。
其实她是爱我的,真的。我不晓得现在才明白算不算晚。我知道她永远打破于不会和我计较什么,这就是“母亲”这两个字的含义。
JAY的歌飘在耳边“听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她。”。