母亲作文650字
树对大山说,你看不到我的眼泪,因为我在佻的怀抱中。大山对树说,我能感到你的眼泪,因为你在我心中。
—题记
我是一棵树,一棵终日生活在大山里的树。身为大山的孩子,我却没有半点“知树得土”的小快乐。如果上天再给我一次机会,我会毅然离开大山,去追求另一种人生。
不是我铁石心肠,而是大山母亲的冷漠让人难以忍受。无论何时何地,她都在我身边紧紧地围着我,不让伙走出半步,真是叫人烦透了!发生争吵时,她总是流着泪说什么“爱你才会管束你,爱你才会寸步不离地守着你,爱你才会默默的注视你,鬼才相信她说的!你如果真得关心我,就应该给我自由,让我自由地生活,可你是怎么对待我的?
我想快长高,长高。终于有一天我长得十分高大,去体会外面世界的精彩。那绿绿的细草,那洁白漂动的云彩,那牛背上的牧童吹出婉转的曲子,都刻在了我的脑海中。如果我不长高我就不能体会这一切的一切。
有一天,我看到一个农名向我走来,他看到我嘻嘻地笑着走了。我叫道:“快把我运走啊!”可他头也不回地离开了,我绝望了。
第二天农名又来了,我高兴极了,希望他能把我运走,他拿出刀向我砍来,可大山母亲移走了他高大的身躯,强烈的大风将农名吹倒了,负着伤回了家,我抱怨母亲的做法。
最终,农名终于悄悄地在夜间来了,我高兴极了,此时大山母亲已经睡着了。他伸出刀从我背上狠狠地砍了下去,我感到身体剧痛,呼吸困难。我欲哭无泪。我回味着母亲对我的关爱,也真正体会到“润物细无声”的关爱。总之,母亲那种爱是无法用语言描述的。
如果上天在给我一次重生的机会,我会永远地选择住进大山母亲的怀抱,那里是呵护生命的乐土,是充满母爱的福地。作为树,我们要做的是细细地体会母亲的关爱,静静地聆听大山母亲呼唤我的乳名,深深地感受这一切。
可是上天能给我这样的机会吗?
后记 大山母亲创造了生命也维护了生命。我将对大山母亲说,感恩的心,感谢有你——大山母亲。