母亲作文650字
母亲是我生命的源泉,酷暑中的风,雪中的炭……
母亲她含辛茹苦的慢慢把我抚养长大。其中吃了不少的苦,可我却不理解母亲的苦,还经常怨她,回忆起来,我真感到惭愧!
记得有一次,父亲出差了,我上学时,没人送我,我很生气,怨母亲她不送我去。于是生气的去了学校,下课后还是没人来接我。回到家看母亲,我就劈头盖脸的骂了起来,可母亲却一声不吭,我感到奇怪,于是星期天我早早的起了床,偷偷跟着母亲看她去哪。我本来以为母亲她贪玩去和别人打牌去了呢。可使我出乎意料的是,母亲没去打牌,而是去摆地摊。我叫了一声妈,母亲转过头来说:“佶灵,你不是还在睡觉吗?怎么会来这?”我不相信母亲会做这个,于是问了一下母亲,母亲羞愧的说:“我本想瞒着你的,却被你发现了。”我顿时呆了,接着问:“母亲,你为什么要摆水果摊呢?”母亲不好意思的说:“为了挣钱买辆电动车送你去上学。”我感动极了,一下投入母亲的怀抱,感动地哭了……
还有一次,是小妹偷看了我的日记,我却错怪了母亲。在一个风雨交加的夜晚,我正准备要写日记,却发现有人动过了我的日记,我生气极了,这可是我的隐私啊!到底是谁偷看了我的日记。第一个目标是妹妹,我问她时,她却支支吾吾的说:“没证据别随便冤枉好人啊!”我可是清白的,你为什么不怀疑母亲呢?对呀!母亲最近常在我房间出没,对,一定是母亲!我便不分青红皂白的骂起母亲来。母亲知道一定是妹妹,所以没供出妹妹。因为母亲什么都没说,所以我认定她是偷看我日记的罪犯,我不停的骂母亲。妹妹实在不忍心母亲被骂,招供了。事情真相大白,原来我错怪了母亲,真对不起她……
母亲对儿女的爱胜金山银山,胜珍珠翡翠。爱儿女是一个母亲的天性。母亲就像蜡烛一样,燃烧自己,奉献给了别人。可怜天下父母心,那些对不起母亲的儿女真没出息!我和母亲之间的感情就像蝴蝶和花儿一样,相互关注,相互爱护。