母亲作文650字
母亲高高瘦瘦的,从远处看,看着母亲的背影,都仿佛一阵风就能将母亲吹走一般。母亲每天都在忙碌着,像个陀螺一般一直转一直转,但与陀螺不同的是,陀螺不停的转动需要外力的加持,但是母亲的忙碌一直都是自愿的
母亲有三个孩子,每天早上母亲想着,一定要让自己的孩子拥有一个更美好的明天。就这样想着,母亲天还未亮就起床了。母亲在外面找了一份早班,早上四点到六点半,时间不多,当然工资也不多。但是这在母亲眼里看来,是她赚到了,毕竟也只有这个时间段里,她才能从三个酣睡的小孩中离开。
母亲忙忙碌碌着,一下班就赶紧回了家。当看到大儿子做在床上一声不响的看着酣睡的小弟弟妹妹的时候,母亲松了一口气。
母亲朝着最大的孩子说:“你是他们的哥哥,你要懂得照顾弟弟妹妹。好了,既然他们没有哭闹,你再多睡一会。”儿子看了看母亲,接着照着母亲的话睡了过去,他刚刚没说,就在母亲回来不久前,弟弟妹妹都在哭着要妈妈,他哄了好久好久好久才哄好的。迷迷糊糊中,儿子睡了过去,闪现在脑海中的最后一个画面,是母亲那一张憔悴的面容。
母亲每天的睡眠都很少,渐渐地眼下的黑眼圈越来越重,身子也越来越消瘦。可是母亲心里是快乐的,因为她的孩子们在快乐中成长。母亲看着一年比一年高挑的孩子们,母亲又想起来明天,她是他们的母亲,她能给他们的就是一个美好的明天。
母亲又找到了一份工作,这份工作的时间是自由,虽然钱不多,但是母亲依旧是高兴的。母亲想着,明天她又能给她的孩子们买上新衣服了。
一年又一年过去了,母亲越来越瘦了,孩子们越来越高了,等到她的孩子们都成年了后。母亲感觉到她身上的担子一下子哄的一声消失了,可是随着这份担子消失了后,母亲感觉她身体的力气也被抽空了。
那一年母亲住院了,母亲笑着对她的孩子们说:“你们都长大成人了,真好。”