母亲作文650字
俗话说“人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲,最美好的呼唤,就是妈妈。”“妈妈”一个简单的字眼,“妈妈”每个孩子来到人世说的第一句话,“妈妈”我们最亲最亲的人。
俗话说“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。每个人都是这样,在我的印象中,每当我哭泣时,第一个冲出来安慰我的总是她,每当我难过时,她都会给我很大的鼓励,让我的心暖暖的。记得有一次 ,我的老师让我们回家让家长默写字词,我回家让我的妈妈默写,可是妈妈是那样的严厉,她一个字也不放过,有个字我写的不好,可还是勉强可以看出来,而妈妈却在我的本子上画了一个大大的错号,我想我的妈妈解释,可妈妈最终还是让我改了十遍,于是我看见了妈妈严厉的一面。
妈妈不仅仅是一个严厉的母亲,她还是一个无微不至的母亲。妈妈读书不多,但她知书达理、深明大义,她在漫长的艰难岁月里一直和爸爸并肩支撑着我们的“家”,为我们姐弟铸造了最温暖的亲情港湾最唯美的精神家园。在妈妈的温情关怀下,我在考场上不断的进步,成绩也有十几名到了前十。这就是我最亲爱的妈妈,她的关爱和鼓励无论何时都雨露润心田般地撒向我,使我得以全身心地在硝烟弥漫的考试战场上纵横冲杀,然而在考场上我的成绩总是忽上忽下的,不稳定。妈妈看见了也甚是着急,虽然是着急,但他却什么也没说,她只是
用眼神传递着她对我的爱,她的眼神使我热血沸腾,使我在学习中又充满了干劲。
妈妈不仅对我是关心的,对弟弟也是很关心的。每次回家妈妈总是去看看弟弟在干什么,和弟弟聊一下天。让弟弟说一下他在学校发生的事。每次他们聊得总是很开心。把弟弟逗得哈哈大笑。
母亲的爱是无私无声,无边无价。母爱如泉,含蓄静默而不张扬,点点滴滴都是对儿女的细心呵护;母爱如海,犹如澎湃汹涌的大海,滚滚波涛充溢的都是对儿女的深情厚爱!