母亲作文650字
随着时间的推移,母亲节也随之到来,而母亲的额头上,又要多一条皱纹,头上又要多一根白丝。不知从何时起,母亲也长起了皱纹和白头发,这些皱纹深深的刻在母亲的脸上,一根根银丝在风中飘摇,这一切都在告诉我,母亲是因为日夜为我操劳才变成今天这副模样,为此,我要先在这里感谢我的母亲。
那是在一个夏天,烈日炎炎,阳光照射在我的脸上,如烈火一般,我心里不禁想:这么热的天,不吃个冰糕怎么行?可是想想,母亲在这方面对我和哥哥向来严厉:不让喝饮料,不让吃冷东西,更何况冰糕呢?所以,我不禁起了一个念头:抽屉里不就有钱吗?我自己买不就行了,为什么非要告诉妈妈呢?我却又想:这不就是偷钱吗?我怎么能做这种事呢?可当我想起冰柜里的冰糕,它们都在向我招手,我就一切都忘了。我小心翼翼的将手伸进抽屉里,拿了两块钱,鬼鬼祟祟的走了,我快步走到小卖部,伸手拿起冰糕,看到周围没有我熟悉的人,便大口大口的吃起来,吃了一个,我意欲未尽,一连吃了两个。
放学后,我若无其事的回家,妈妈坐在客厅里,我咽了咽口水,突然,妈妈向我说:“你知道抽屉里的钱去哪了吗?”我紧张的说:“不,不,不知道。”“再说一遍!”妈妈的声音突然严厉起来,我手足无措的站在那里,妈妈突然冲向厨房,拿起一把刀,便向我冲来,我惊慌失措的向后退,妈妈愤怒的说:“再不说,就把你的手砍下来。”我捂着手,哭着说:“是我。”妈妈放下刀,问我:“为什么?”我向她讲清了事情的来龙去脉,她语重心长的说:“我不是不让你吃,只是冰糕对身体不好,并且你拿钱是最大的错事,你在家拿家里的钱,在别人家就会偷别人家的钱,做了官,就会贪污国家的钱!这一点你一定要认识到。”我大声地说:“以后一定不会再犯了!”
经过了这次的事情,我感受到了母亲对我严厉的爱和对我的关怀。“谁言寸草心,报得三春晖”我一定不会辜负您对我的付出,我会用我的行动来报答您。