母亲作文650字
一个人的日子总是孤寂的。
由于学校离家远,上下学接送也是不太现实的,只能在学校附近租个小公寓。本想着外婆可以出来陪我,但因为种种原因不愿意出来,母亲也不好强求。
弟弟由母亲带大,自然是黏母亲的,两个孩子都要上学,这可怎么办才好?母亲犯了愁。最后商量决定母亲星期二,星期四和周末到我这儿,一、三、五在家照顾弟弟。
母亲很勤快,星期二、四弟弟一放学就过来。第二天一大早又要赶回去给弟弟做午饭。来回车程差不多要三个小时,尽管如此母亲还是会带新鲜好吃的东西过来,板栗是必不可少的,因为板栗一年四季我都爰吃,板栗虽好吃但壳却难剥,这边条件有限,没有厨房专用剪刀,母亲只好用刀剥,手也被划伤了不少次。
母亲的皮肤很嫩,原本嫩滑的肌肤被伤的不成样。
虽说母亲星期中间会来两次,但也只是晚上陪陪我,所以冰箱大多时候是空的,多亏是母亲,在这些方面总能想出奇特的方法。
母亲把煮好的龙骨汤酿苦瓜,装入一个带盖子的陶瓷碗,盖上盖子封上保鲜膜,每一碗都贴上便利贴标明食物名称,是为了方便我找。最后放进冷冻室。每碗的分量都是刚好的,各种各样的炖汤几乎不重样。
我不禁看向窗外,朝阳已去只留余晖同我作伴,雨一点一点打在窗上,从滴滴答答到哗啦哗啦,我痴痴的望着,心想母亲今天应该不会来了,我失望地走回书桌台,心不在焉的写着作业。我走向冰箱,打开后翻了又翻,很不幸都快被我拿完了,没有东西吃便更不想做事。
开锁声!父亲回来啦?啊!是母亲,母亲拎了两袋吃的,一袋是生鲜,一袋是煮好的,她急忙拿出饭盒,让我赶紧吃,有些冷了,但我的心是暖的,什么也没说,只是吃着饭感受着暖。转头一看,母亲在一旁满眼温柔兀自看着我。
上了初中后,母亲虽然不曾陪着我生活,但处处都有她的影子,每一个角落都有她的印迹,每一餐都有她的用心,有她的日子是令我倍感温暖的日子。