母亲作文650字
今天是母亲节,愿天下所有善良的的母亲节日快乐!祝她们身体永远健康,生活永远幸福,家庭永远和睦!
母亲不仅给了我们生命,而且是她给了我们人生的第一口饭,是她给我们穿上人生的第一件衣,是她教会我们人生的第一句话,是她扶着我们第一次站立在人生的道路上。如今母亲老了,那是因为我们长大了。母亲头上的一根根白发是我们走向社会的一座座桥梁,母亲脸上的一道道皱纹是我们走向成功的一条条大道;母亲那越来越弯的脊梁是因为她把自己的身体垫在了我们的脚下,母亲那越来越花的眼睛是因为她把光明给了我们,母亲那越来越少的牙齿是因为她整日在心里为我们默默祈祷。母亲啊!你们的儿女已经长大。但在您的眼里,我们永远都是孩子,永远都是长不大、放不下的孩子;在您的心里,我们永远都是您的牵挂,永远都是您无时无刻、无处不在的牵挂。
感谢母亲吧!是她给了我们生命;孝敬母亲吧!是她用无怨无悔的一生成就了我们。
想起来,我们一生和母亲在一起的日子并不多,四岁就开始上幼儿园,不到二十岁就上大学了,再后来就找工作、上班、各自成家。现在条件方便了,顶多隔一段时间给我们打个电话。算起来,我们和母亲在一起的日子在一生当中来说少的可怜。我们应该常回家看看,不需要买什么礼物、送多少钱,只要和母亲多说说话,那就是母亲最大的欣慰。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”这就是母亲,这就是对我们伟大母亲的真实写照。
在这母亲的节日里,我们不一定都能送给母亲一束康乃馨,也不一定都能和母亲见个面,吃顿饭,但我们可以给母亲打个电话、发个短信,即使没有电话也应该捎个口信,我们要知道母亲不一定记得今天是她的节日,但她却一直在想念着我们。
愿我们都为母亲祈祷一次:祝她们节日快乐!用我们快乐的生活、健康的身体去报答她们。