母亲作文650字
我的母亲是一个慈祥的人,当我出事了,她会不辞劳苦的照顾我,我的母亲是个温柔的人,每当我犯错的能耐心的教育我;我的母亲还是一个……stop。怎么越说越远,这也是凡是我想像中的母亲的样子,上小学时的想像。
我讨厌我的母亲。她十分的啰嗦,每当我的考试成绩一发下来,我就知道好日子到头了,以为考的不错的话,她会说:不要以为考得不错了,就骄傲了,怎么还有比你考得好的,考差了就更不用说了。我自己都还难过,她居然帮我难过起来:你怎么对得起我跟你爸爸,真是气死我了。这就是我的母亲,有时我根本不想理她,以为我讨厌她对我多余的管教。
那天,我正在在房间写作业,忽然一下弟弟用他的玩具打了我一下。我二话不说便站了起来把了他一巴掌,随着这一巴掌打下去,弟弟一下子就变了脸色,哭得可伤心了,当然,他果然不去找他的大靠山妈妈。妈妈听着哭声走进我的房间里,对我吼道:“你怎么怎么大个了,这跟他一般见识呢!”不用解释了,大的就一个让小的。“妈妈接着说。”为什么?“我不服气道。妈妈说:”这是大的应该做的,不为什么。“或许是被妈妈打击到了,我没在说话了。
那周我回到了外婆家玩,我乐急了,以为终于我不用跟妈妈在同一间房子。一回到外婆家,我就跟外婆说了这件事,感到心情回来很多。可外婆却回应我我说:”你怎么能这样跟你妈妈说话呢?“我没有说话,低着头。”你妈对你怎么好,你却不领情,她要不是为了你,还会跟你爸复……"外婆停住了,但我却不干,偏要外婆讲完。“那你可在你爸妈母亲说:”“好的!”我爽快的答应了。"在你三岁的时,你爸妈离过一次婚,可没过多久又复婚了,复婚完全是因为你,你妈怕别人是你是个没爸爸的孩子,所以就复婚了……”