母亲作文650字
母亲如水,灌溉幼小的禾苗;母爱如树,挡住了小草头上的风雨;母爱如荷叶,让青蛙无尽的休息。我就是禾苗,我就是小草,我就是青蛙,我享受着幸福,母亲为我遮风挡雨。
我的母亲是一名医生,她很喜欢自己的工作,也很勤劳。可是在我的记忆中,童年时光都是父亲陪着我。曾几何时,我问过自己:“母亲是不是不爱我?”而我又对自己说:“母亲忙,她是爱她的孩子的。”这只是我安慰自己的话语。可是无论再用何种语言对自己说“母亲是爱我的”,我的内心还是一样的伤心、难过。
在我10岁的时候,我不必再问母亲是不是不爱我了。因为她用实际告诉了我,她深爱着我。
10岁,我上小学。爱动是男孩子的天性。就因为这个天性,使我从窗台上摔了下来,撞在了暖气上。
那是一个阳光明媚的天气,蓝天上飘着几朵白云,树上的鸟儿在嬉戏。我早早地吵着要去学校,母亲骑着自行车送我去。时间离上课还早,但是也有很多同学到了,我和他们玩在一起。时光如流水般逝过,上课了,我还沉浸在玩耍的状态中。同学们都很快地走进教室,我也急了,赶紧向教室跑去,三步并两步地,甚至直接从窗户跳进教室。情急之下,用力过猛,一步没踩实,摔到了地上,脑袋撞在了暖气上。老师马上给我的母亲打电话。
母亲听到了我出事,不一会,就到了。看见我在地上哭,脑袋上有一个包,她的眼圈湿润了,眼泪一滴一滴地落在了地上。这些眼泪,对于我来说,比黄金都贵重,我知道:它就是我一直渴望着的爱呀。母亲抱起我,看着我头上的大包,她心中仿佛坠上了一块大石头,一刻也不能落下。天空白云的影子投落在地上,正如同笼在母亲心头的那一层阴郁。
母亲的泪水在我的心中发芽,结果。母亲的爱不止这些,它们都变成了我心中的相册,记录在了我的心中。我会记住它们,永远,永远。