母亲作文650字
一只大手将黑壳手表放在熟睡的人的枕边。
“铃铃铃”,随即响起了闹钟声。我厌烦地关掉了闹钟,准备翻个身再睡个回笼觉,正眯着眼,望见了房间外长发披肩的母亲。
莫约过了三四十分钟,我揉揉眼睛下了床,母亲没有再来找过我。我吸吸鼻子,嗅到了那熟悉的土豆丝味儿。我懒洋洋地刷着牙,心中也期盼着快点儿吃到土豆丝。泡沫一点儿一点儿地在下巴上任意流淌着,它滴在手表上,触发了显示屏幕,8:50!
我奔向厨房,扒住门框停了下来,哦,土豆丝!我急急忙忙地开吃,但母亲确乎是悠哉悠哉了,看着淘宝挑选苹果。瞅了一眼又一眼闪着五彩光芒的手机,有些不满,也想碰一碰那个近乎充满着“全世界”的小黑盒。我快速咀嚼完口中的米饭,便去上网课了。时间匆匆地去了,第二节课即将开始,我召唤来母亲拍照打卡。她盯着手机,渐渐放下碗筷,快步赶来,随即又快步离去了,继续筛选苹果。我对她那心不在焉的态度有些许的不大高兴,气哼哼地看着她慢慢离去,“哒哒哒”地敲着键盘,宣泄自己的情绪,耳边又响起老师的声音,只得继续盯着屏幕。
母亲在课间休息时踩着点儿送来了一盘鲜红的芭乐,还一并附上了那把我最为钟爱的小叉子,我捧着小叉子,摇摇摆摆品尝起来,一转头,母亲已没了踪影,跑得还真快啊。“沙沙沙”,纸与笔之间,忽地传来了一连串清脆的门铃声。
“你好,快递。”
我推开了门,“小朋友啊,你妈妈在家吗?麻烦签收一下快递。”
我环顾四周暂时找不到她,便先代签收了。我把快递放在一边,跑来跑去寻找母亲。
沙发上,母亲疲惫地微闭着双眼,手中捏着手机,依然显示着苹果的淘宝界面。又是苹果啊,是我爱吃的苹果呢。窗外的浮云飘了,夕阳似乎是即将要落下,我心中暖暖的,很暖和,像母亲的怀抱。我轻轻摇醒母亲,她又干起了活,我看着她忙上忙下,心中开心极了。
疫情中,母亲,她在家。
一直在。
在家中为着我们,陪着我们。