母亲作文650字
从古至今,中国奉行“百善孝为先”。古有二十四孝的动人故事,如今我们也能经常在电视中看到那一个个孝心少年是多么能干,朴实。17岁的徐力维一边学习,一边照顾植物人爸爸,帮助年迈的爷爷奶奶干家务活;13岁的吴林香为了照顾贫困的家庭,主动放弃去城里念书的机会;12岁的邵帅义无反顾捐髓救母,反哺精神感动中国许许多多的孝心少年的感恩故事每每让人热泪盈眶,是啊!孝心不分大小,不分轻重。每个人都应该懂得“滴水之恩,当涌泉相报”的真正涵义。
每一个人,都会有自己的母亲,而每个母亲给予孩子最大的财富,就是——生命。感恩母亲吧!是她让你获得生命,是她使你不断成长,是她时刻给你温暖,是她帮你学会独立
每当我生病了,妈妈总会寸步不离的守着我,只要我一咳嗽,妈妈就会马上把水送到我的嘴边。有时为了让我呼吸更顺畅,甚至整夜把我抱在怀里,自己却不休不眠。每当我学习上遇到困难,妈妈总会不断启发我,鼓励我自己寻找答案,她时常说:“学习方法很重要,只有找到正确的,适合自己的学习方法,才能事半功倍!”每当我放学踏入家门,总能闻到满屋飘香。原来,妈妈为了让我健康成长,每天都会煲上一锅好汤,而我也是一只不折不扣的“小馋猫”,“咕咚,咕咚”几下就喝了一碗,每次这时,妈妈总会笑得特别开心
母爱是一种财富,是一种力量,无论我们遇到什么样的困难,母亲永远是那个在背后默默支持我们的人。时刻感恩就是对母亲最好的回馈,也许,只是给晚归的母亲送上一杯热茶;也许,在母亲疲惫的时候说句暖心的话;也许,是在母亲最需要的时候,你能及时到达
这些都是给母亲最好的礼物。
母爱是伟大的,母爱更是无私的,让我们学会感恩母亲吧!也让我们的生活永远充满真情和爱心!