母亲作文650字
母亲像一望无际的天空,我们就是那小鸟,在天空里自由翱翔;母亲像清澈的河水,我们就是那小鱼,在河水里快乐游荡;母亲像温柔的风,我们就是那调皮出汗的孩子,轻轻为我们拂去汗珠……
感谢母亲把我带到这个世界上,教会我怎样做人。从我出生的那一刻起,是她——我的母亲,一直抚养着我。转眼间,一晃十二年过去了。在这十二年里,母亲为我付出多少心血啊!每天为我做饭,接送我上学……每天忙得不可开交。
在我成长的路上,有阳光也会有阴霾。有一次,我碰到了一件令我非常伤心的事情,虽然事情已经过去了很久,我依然沉浸在这件事情里,每天的心情不是高兴而是伤心,学习也受到了影响,成绩也不理想。母亲知道后,便耐心的开导我:
“女儿,你知道吗?在人生的道路上,不总是一帆风顺的,总会有一些挫折。不要总想着它们,往乐观的方面去想。总有一天,今天,或是明天,也许是后天,那些带给你悲伤的心情会远离你的!既然事情已经过去,又何必总想着它们呢?好了,让风吹散悲伤,重新拾起快乐的果实吧!”
我听完母亲的话,认真的点了点头。我一定会铭记心间的!谢谢您对我的开导,母亲!
“三八妇女节”要到了,怎么报答我亲爱的母亲呢?我想啊想,终于想出了办法。
我拿出我一直都舍不得花的压岁钱,跑到花店,买了一束最美的鲜花。然后我跑回家,一打开门,我便向母亲献上那束最美的鲜花。在鲜花的衬托下,母亲显得更美了,并露出了幸福的笑容。我对母亲说:“母亲,祝您节日快乐!”我分明看到了母亲眼睛里闪烁着什么……
母亲像一棵大树,为我遮风挡雨。母亲,我会以优异的成绩回报您,让您每天笑口常开。等我长大了,我也要做一棵大树,为母亲遮风挡雨。
“世上只有妈妈好……”每当我听到这首歌时,眼前就浮现出母亲教育我的一面。希望母亲能在这个属于自己的节日里,过得开开心心!