母亲作文650字
我的母亲虽然正值中年,但脸上已被岁月印上了许多皱纹。在那张圆圆的脸上最吸引人的是那双明亮温柔的眼睛。
我从小就在母爱的呵护下成长,每天早上,我都在母亲轻声的呼唤下起床,看着她默默地为我叠好被子。当桌上摆满了可口的饭菜时,母亲总是舍不得吃一口,却一古脑地夹在我的碗里。每天回到家,一身疲惫的母亲第一项工作就时检查我的作业,了解我的学习情况了。
对于母亲这些关怀我早已习以为常,可是前不久发生的一件事让我深深地感受到母亲的温暖。
初秋的一天,那天早晨出门时天气还很晴朗,我穿着一件薄薄的衣服到学校上课,哪想到天气突然变了,天阴沉沉的、凉风习习,渐渐地我感到全身的寒冷,还打起了寒颤。根本就没心思听课。到快要放学的时候,外面已经是风雨交加。我在心里嘀咕起来:都怪母亲,早上也不提醒我多穿衣服,一会怎么回家呀?
下课的铃声响了,我沮丧地走出教室,心里还埋怨着母亲。突然一件衣服披在我的身上。我回头一看,原来是母亲。我顿时高兴地跳起来,喊道:“妈妈,你真好!你真好!”这时,母亲又从兜子里拿出裤子,催我快点穿上。穿好衣裤,我感到全身暖洋洋的。当我抬起头来才发现母亲满身都是黄泥,我忙问是怎么弄的,母亲淡淡地告诉我不小心摔倒了,没关系。
回到家,只见母亲的头上渗出了大颗的汗珠,我连忙拽住母亲,让她告诉我到底是怎么回事。母亲平静地讲述着,而我的眼泪却不知不觉夺眶而出,顺着脸颊肆意地流淌下来。原来母亲因为赶着给我送衣服,怕我着凉生病,才在慌忙中摔在路旁的土坑里。想当时,母亲一定摔得很疼、很疼。而她却不顾一切地爬起来,坚持着为我送衣服。而我呢,开始时竟还怨母亲,此刻我说不出心中该有多么的后悔。
母亲就时这样,心甘情愿地为我做遮风避雨的保护伞,不求回报地对我倾注了自然而深切的母爱。我真希望自己能快些长大,来报答母亲的恩情。