母亲作文650字
“慈母手中线,游子身上衣”世上最纯真的爱莫过于母爱,它伴随着我的日日夜夜,让我无时不刻感到一丝温暖,她所为我做的每件事,都令我心,暖化与水。
我的母亲是一位善良、宽容的人,她一头如青丝般的秀发,令人看了无比舒畅。一双炯炯有神带有琥珀色的双眸,令人看了就会心安,一只圆润的翘鼻以及一张红润的最都令人羡艳无比。这,就是我的母亲。
每日放学回家,都能见到母亲以一副微笑的神色迎接我,帮我脱下背包,准备饭菜。没有多余的话语,只有默默的付出关心,让我这劳累一日的身躯以及心理顿时又有了一股力量。这,就是我母亲的魅力。
当我生病难受时,母亲依旧是一副从容的的笑脸,安慰我,关心我,还如小时候般的把我呵护在怀里,虽然看上去很幼稚,但我却很享受这种滋味。不时的给我讲讲趣事,令我心理渐渐的放松了许多,直到我安然睡去,母亲才悄然起身,以衾拥覆,悄悄的走出房门,被子上还留有母亲的余香,使我睡得更加安稳,直到后来,我才知道,母亲离开房间后,有时竟悄悄的哭了起来,让我看了愧疚心痛万分。这就是我善解人意、坚强的母亲。
在寒冷的冬季,平时少言的母亲就变得絮叨起来,时不时的帮我打理衣服,嘘寒问暖,生怕我受了一丝寒风。但她关心我如此,却把她自身时常弄得感冒,每当我问起她时,她都是一副无所谓的姿态来告诉我她没事,并不让我再提及。但是她却不知,若她病了,我这做儿子的又何尝不心疼呢?令我无奈又着急。寒风虽能冰冷我的身躯,但却不如母亲给予的温暖来的强大。这,就是我为人着想,固执体贴的母亲。
世上最强大且能披荆斩棘的爱是母爱,小时候,母爱融在乳液里,吮这它,香甜甜。上学后,母爱躲在空气中,嗅着它,心平平。长大后,母爱藏在枕头里,枕着它,爱绵绵……让我们在有限的生命中,珍惜这份不求回报的爱吧!