母亲作文650字
“世界上只有母亲,有母亲的孩子就像珍宝。如果我投入母亲的怀抱,我无法享受幸福……”这首熟悉而悠扬的歌表达了我的心声。母爱是世界上最真诚无私的爱。不需要惊天动地。每天的一举一动,一言一行都透露着母亲对孩子无限的爱。
小时候生病,经常因为感冒跑到医院。我记得我七岁的时候,脸又红又热,咳个不停。我妈急了,带我去医院。化验结果出来了,医生说我因为咳嗽厉害得了肺炎。我妈妈责怪自己没有及时帮我治好咳嗽。那一次,我在医院打了七天的吊瓶,可我年轻的时候怎么受得了那么多次的针头?我的小手肿得像小山一样。每当护士来给我吊瓶的时候,我总是哭着闹着,手舞足蹈,死活不让她碰我。这时候我妈会用她看似神奇的手抚摸我的额头说:“勇敢点,可爱的月亮,别让别的孩子笑话你。不要只是扎针,咬牙就过去了吧?”妈妈的话总是那么神奇,我就安静下来,不哭不闹,乖乖吃药,玩吊瓶。
小时候妈妈总是对的,她总是引导我做正确的事。
长大了,妈妈的爱还是一点没变,只是爱的更厉害了一点。天冷了,我妈总叫我加点衣服;晚上凉了,我妈就起来给我盖被子。美食总是留给我。这一切似乎都是她的习惯。
去年“十一”,爸爸回家带我去靖江。到了宿舍,看到妈妈坐在床边焦急的等待。看到我们,我高兴地向前跑去。吃饭的时候,我妈把特意买的盐水鸭放进我碗里,却只吃了我面前的豆腐干。心里突然愧疚,鼻子酸酸的。于是我拿起一块肉放在妈妈的碗里,妈妈说不喜欢,又放回了我的碗里。这一刻,我再也忍不住了。我用借口洗脸,跑到水槽边大哭起来。我打开水龙头,满脸泪水的洗着脸,不想让妈妈看到我哭。被冲走的是眼泪的痕迹,心中爱的痕迹永远不会消失。
母爱就像一杯醇香的茶。只有细细品味,才能感受到它的甜蜜;母爱就像一首温柔的诗。只有仔细阅读,才能理解其内涵。