母亲作文650字
八月半是中秋节,这个节日的主角就是月饼。我很喜欢吃月饼,又香又甜,味道真好!苏式的牛奶流心月饼是我的最爱。
吃之前,母亲提醒我:不要多吃,小心肠胃!我却想:不就是几个月饼吗?我都已经吃过药了,不用担心的。你这边警告我不能多吃,那边哥哥一气吃了四个蛋黄月饼,你却什么都没说!哼,可真偏心!我不理会母亲,拿着月饼头也不回地上了楼。
母亲只好叹了一口气,去了厨房。
走进房间,只见阳光从大落地窗射进来,洒满了屋子。本来这么强的光线,应该感到燥热,而我却觉得是那么地明媚。
我静静的坐在床上,阳光调皮的跑到床边,却乖巧地不惊扰我,只在一旁玩耍。一盒月饼,一杯水,一屋子阳光,一种“岁月静好”的满足油然而生。我拿起月饼,咬一口,慢慢品味。嗯~人间美味啊!
没多久,一盒月饼就被“消灭”了。正在回味时,肚子里一阵咕噜声响起。我一个激灵,向厕所跑去。肚子一阵绞痛,头上一层薄汗。我又中招了!我以为已经提前吃过药了,即使肠胃还会出问题,也应该痛一阵就好,结果断断续续两天才好。
我瘫在床上。两眼空洞地望着雪白的天花板,心里后悔得要死:我怎么这么傻!早知道少吃点,就不会像现在这样难受得要命!真是不作死,不会死!还是老妈最好,早有先见之明。可那时我还怪她偏心,让老妈生气了!唉,真不应该!我得找我妈道歉去。
我刚坐起身,母亲就推门而入,把手里的水递了给我。我低着头小声说:“妈,对不起,我不应该不听您的话。是我不对!”母亲却笑着说:“没关系,我从来都没有怪过你。就是下次要听我的话,别拿着自己的身体不当回事。如果你不能分清人家的话是对是错,而只会一意孤行,那你还会吃苦头的。”我的眼角微红,伸出手抱住了母亲。
母亲,你是我最好的母亲。