母亲作文650字
在漆黑的夜空中,总有一个身影在感谢你为一旁开导我们,鼓励我们……哦,您有一个嘹亮的名字---妈妈,我感谢您!
妈妈,我想先对您说一声谢谢!在那十一年漫漫的成长过程中,是您陪伴我度过了金色的童年。无论走到哪里,都有您那温柔的目光;无论做些什么,都有您鼓励的话语。如今我已经是一个小学快毕业了,每当我回头,就仿佛看到了过去十一年成长道我们忙碌着;路过小巷,总有一个身影在等待着我们回家;在我们生病时,总有一个身影时刻陪伴在我们左右;在我们受挫折时,总有一个身影在路上您为我付出的点点滴滴……
每天在我临出门上学时,母亲都不断的在我旁边唠叨个不停“你的作业带齐了吗?该带的书带齐了吗?”“唉,老妈的婆婆嘴又来了,真啰嗦”有时我会这样的抱怨。可我现在长大了再也不会这样说了,因为我知道那是妈妈对我的关爱。每当我遇到困难时,我都会“大发雷霆”妈妈没有批评我,没有问我为什么这样做的理由,因为她知道她的女儿以习惯成自然了,所以她没批评我,相反的是,母亲却认真的开导我,给我竖立起生活的信心。她微薄的话语里,让她的女儿找到了无限的光明。母亲对我的生活是关怀得无微不至,记得上得,我发高烧了,因为妈妈很着急,所以她每天都东跑西跑的给我找药吃,今天我吃了些药,如果不管用的话,她还会到很远的地方去给我换新药,直到我好些了为止,而且,她每天晚上都会熬夜,目的是怕我晚上蹬被子;嗽了给我吃苹果压一压,每天白天的时候,她都会变成“大熊猫”,即使这样,她也要去上班,不久,我的病好了,妈妈的脸立刻从阴转到了晴……大家不要以为自己已经长大了,很成熟了,而不愿和妈妈亲近,偶尔你真的和母亲抱在了一起,如果你看到怀里瘦小的母亲而感到心酸,或者有一种暖意涌上身来,那么你在母亲心里还是个好孩子,你也是爱她的。去拥抱母亲吧,孩子……对你的母亲说“谢谢”。