母亲作文650字
我把人生诠释成一段孤独的流浪,途中有许多驿站,我却从不停下脚步。期盼有一份轰轰烈烈,一份举世无双的爱,蓦然回首,才知那道旁余留的不仅仅是残香……
也许是在题海里浸泡得太久,有些浮肿,我披星戴月而归,脸上总是挥不去的“疲倦”二字。
我拖着疲惫不堪的身体走进房间,坐在书桌前,闻到一阵阵奶茶的香味,它就放在我书桌的右上角。我并不奇怪,一点也不,因为奶茶在每天的这个时候都会准时出现在那儿,冒着热气。
曾经,我可以挥笔如行云流水,开卷成文。可如今,小小一篇《母爱》却让我的思绪停滞不前,心中莫名地产生了一种可怕的空白。
“是妈妈不够爱你吗?”“不,不是。”“是她为你所做的不够多吗?”“不,也不是。”“那为什么你却偏偏表达不出妈妈的爱呢?……”
我不住地问自己,即使把头弄得胀痛无比也没有答案。抬手间,我碰到了奶茶,香气四溢的奶茶,一仰脖,奶茶顷刻入肚,一股暖流立即自下而上升起,我浑身一颤,立扫所有烦恼于九霄云外。母亲知道我需要的一切。
忽然,门开了。一回头,妈妈抱着一床被阳光占据的被子,轻轻地走了进来。她看着我,嘴角便荡漾起一阵笑容,这只有妈妈脸上才有的笑容。我也笑了,整个房间充满了阳光的气息,好像这小小的房间里也升起了一轮小小的太阳。
我眼前一亮,难道这就是母亲的爱?但人们说母爱是伟大的,又怎么会如一杯奶茶般平凡?妈妈会知道这一切,因为她是爱的付出者。我追出房去,想要寻找答案。
我走出房门,看着慈爱的妈妈,想问却不知如何开口。妈妈看见我,还是那么微微一笑,顷刻间,我不知怎么回事,跑上前去投入了妈妈的怀中。我终于感受到了浓浓的母爱,它不一定会轰轰烈烈,有时它就是一杯奶茶,非常平凡,不留意的,可能就过去了,可是你能说它不伟大吗?母爱因为平凡,所以它伟大。我终于懂了。
回到房间,我喝了一口奶茶,嗯!真暖啊!我永远也不会忘记,母亲怀里的那份温暖与关爱。