母亲作文650字
每个人都有母亲,母亲给了我们生命。如果没有他们就不可能有我们,所以我们要孝敬我们的母亲。
我的妈妈是一个女强人,她现在自己开了一个销售烟酒饮料的店,她很忙,每天早上我睁开眼就可以看见妈妈写的纸条:“霖霖,妈妈去上班了,不能给你做早餐了,你自己煎一个鸡蛋吃,牛奶热一热再喝,这样不会拉肚子。‘一年之计在于春,一天之计在于晨。’希望你好好把握新的一天,加油!妈妈写。"读完以后,我的倦意一扫而光,手脚麻利地收拾妥当后,便精神百倍地迎接新的一天。
中午,我走进家,父母都不在家,只有一张纸条静静地放在桌面上:”霖霖,妈妈要去外地送货,所以妈妈中午不回来了。餐桌上菜调味好了,放上米饭一起蒸熟,吃完饭就做些力所能及的家务,妈妈也不知道要忙到什么时候,你不用等我了。妈妈写“我轻轻的叹了一口气。父母都忙啊!
晚上,还没开门,就见报纸箱上夹着一张醒目的纸条,看来繁忙的妈妈连进门的时间都没有了,放下一张纸条就匆匆走了。”亲爱的霖霖,我今天晚上要请人吃饭,肉和菜在冰箱里,晚饭你自己弄,饭后吃个水果。如果我回来的晚,你就先睡吧……对不起,孩子,妈妈实在……妈妈写。“
妈妈呀妈妈,我能读懂您的心意,虽然觉得委屈,可又不忍心怪您。您忙的顾不上吃饭,顾不上休息,甚至一天都不能见上您儿子一面,说上一句话。那么就让我为您亮一盏灯,守一扇门,您踏入家门时,请您读这张纸条:”妈妈,您好好休息吧,不用挂念我,最爱您的霖霖。“
还记得在一个风雨交加的傍晚,同学们都陆续回家了,最后只剩下几个同学。我站在传达室门口,心里非常焦急,这时在茫茫的雨帘中一个熟悉的身影隐约可见。啊!是妈妈,她手里举着一把伞,急匆匆地向我走来。母亲,这就是我伟大的母亲……
母爱包容了一切,她像一艘载满了无限力量和殷切期望的船,在我需要时,她无私地奉献。妈妈是我成长道路上的一盏启明灯。