母亲作文650字
我的母亲,年过四十,在我眼里她平凡伟大。她不仅是我的母亲,更是我的良师,我的益友,我的榜样。
母亲,我的良师。
在生活上,从我很小的时候,母亲就十分注重培养我的自理能力。她教我玩耍后把玩具归类放好。上小学后我的书包房间就都是由我自己整理。“东西从哪儿拿出来的,就放回哪儿去。东西归类放整齐。”这些话我几乎都听腻烦了,但是当时的“烦”,却让我现在的生活变得井井有条。在学习上,妈妈有时会用独特的方法帮我解决困难。我清楚的记得上小学时,我经常把已经的“已”字和自己的“己”的字分不清楚。母亲说,已经的“已”字比自己的“己”字多了个尾巴。“已”通“尾”(yi音)。自此我终于分清了这两个字。
母亲,我的益友。
我一直觉得我和母亲有时像闺蜜。每天一回到家,我就想把学校发生的事情和母亲分享。小时候我也报过许多兴趣班,有书法,音乐,舞蹈,英语,但我从没有被逼着去上这些课。报班前母亲总会提前和我商量,问我愿不愿意去。我们在日常生活中几乎没有什么争吵。在一起的晚饭时间几乎都在分享自己一天中有趣的事情,有时候爸爸竟觉得,家中养了两个“女儿”。
母亲,我的榜样。
母亲擅长时间管理,她不仅要求我制定学习计划,她还给自己每周都制定学习工作计划,甚至还要我当她的监督人。她的时间计划表也丰富多样,如:每周读完一本书对自己有益的书,每天坚持锻炼,每周学会做一道新菜,周末看望老人等等。她还对自己的一天进行严格的时间规划。我现在也学会做计划表,但总是缺乏恒心,往往虎头蛇尾。不过我已意识到自己的不足。希望尽快也成为像母亲那样的时间管理达人。
能拥有这样一位母亲,让我感到十分幸运,也十分幸福,我并不奢求优越的物质生活,只要有这样一位母亲,足矣。