母亲作文650字
我的母亲,你是一个让全世界的孩子都钦佩你的词。母爱就像一个安静的港湾,滋养着我们的成长。
母爱是纯洁的;母爱是无私的。母爱是伟大的;母爱只知道如何给予,却不想回报。
母爱就像春天的暖风,吹拂着你的心。母爱就像细雨,轻轻拍打着你的脸,滋润着你的心。母亲的爱就像冬天的火炉,在冬天给你阳光温暖你的心。
世界上的孩子,看着母亲灰色的鬓角,哪一个不苦涩?
我母亲给我的爱是真实的、简单的、严肃的,有时是诗意的。
恍惚中,我的思绪回到了童年。我看到一个忙碌的身影,那是我妈妈在努力工作。我看到一个疲惫的身影,那是我妈妈给我织的冷衣服。我看到一个愉快的身影。是我妈妈为我的学习进步感到高兴。
仔细回想,我母亲是哪一天从我的生活中消失的?每当我哭的时候,妈妈都会安慰我。每当我觉得自己像一只无助的小鸟时,妈妈就会张开她的双臂给我温暖和爱。
有一次我在我们学校打了一针,我感到头晕目眩。那时,是中午。听了这话,我妈妈二话没说就冲向学校。她带我去看医生,并请假陪我去医院。当时,我看到妈妈很难过,不知为什么,我也感到有点难过。
还有一次,我和父母买了一个大西瓜。当我到家时,我在吃饭前流口水了。我妈妈切完瓜后,给了我一片少籽多肉的西瓜。她吃了很多瓜子,但是瓜肉不是很甜。
但是母爱有时会很残酷。我一直有粗心大意的坏习惯。有一次,我在学校上体育课后不小心丢了衣服。回家后,妈妈严厉批评了我。但我知道,我的母亲也很心痛,她不想骂她的儿子,但只有这样我才能摆脱我的粗心。
母爱是最伟大的爱。孩子们是被母亲的爱浇灌的花朵和植物。没有母爱的每一滴,孩子都无法成长。这位母亲一生都在护送她的孩子,默默地在他们背后指引他们。
我们能报答母亲对我们的爱吗?正如《流浪的儿子们》所说:谁敢说孩子像弱者一样孝顺,能像春天的阳光一样回报母亲的爱?