母亲作文650字
我的母亲是个极其普通的人。她中等个子,身材不胖也不瘦,拥有一张中国普通大众的脸。她既没有倾国倾城的美貌,也没有功高盖世的壮举,和其他人一样,是这大千世界中普普通通的一员。
从小时候起,我就没有什么特殊的爱好,像琴棋书画之类更是无从谈起。所以,在我的幼年时期,我只习得了读书写字两件事,也养成了爱好读书写字的好习惯,正好为我现在的学习打下了一点点基础,而在这方面给我帮助最大的,是我的母亲。
我的母亲并没有读太多的书,仅仅能够教我。因为学历不高,她这些年吃了不少苦头。所以,她对我们姐弟俩学习的要求特别严,标准特别高,她常常挂在嘴边的一句话就是“读书是你们唯一的出路”!
姐姐已经上大学去了,用母亲的话来说就是“上了岸”,管不着了,所以重心就转移到我这儿了。
不管在什么时候、什么情况下,只要是关于学习上的事,母亲都会尽心尽力地去办到。
母亲年纪稍大些后,记性大不如从前,但他唯一不会忘记的就是我的学习。
一天晚上,母亲因为加班没有回家,便打电话回让父亲来督促我学习。
夜深了,月亮孤零零地挂在空中,撒下清冷的月光,透过窗户洒在我的身上,像是母亲在注视着我,低声询问我的学习。不知过了多久,正在做作业的我昏昏欲睡,突然,一声“咔嚓”将我惊醒,我知道是母亲回来了,我抬头看了看手表,都十点半了。我扭动了一下身体,斜过身子一看,母亲拖着疲惫的身体走过来了。
“作业做完了?”母亲声音似乎有些沙哑。
“刚刚做完!”我回答道。
“拿来我看看!”
她总是这样,不论多晚多累,都不会忘记给我检查作业。她一步步地验算,一题题地对答案,一点点地给我讲解。
夜更深了,月亮慵懒地揉着眼睛,仿佛也快睡着了。周围一片漆黑,只有我的房间里的灯还亮着……
如果,我能在学业上有一点点成就,如果我能实现我小小的理想,我都得感谢我母亲。