母亲作文650字
带着无数希冀与期待,我降临到这个世界。初来这世界时,一切都是新奇。伴着陌生与开心,遇见了那个一生中最重要的人——母亲。
现在看到母亲,忽然想起我几乎快要不记得母亲年轻时的样貌。记得某次整理房间时,随意翻动了一下老旧照片,我紧紧盯着母亲年轻时的容颜不放,想找到岁月的破绽。可惜的是,母亲真的老了。不再那么有力,不再那么有活力。可我对母亲,一直是敬佩与感激并存的。她让我敬佩的是她的风范,她的聪慧,她的坚持;让我感激的是她的关心,她的爱。
母亲是个很现实的人,她会和我一起谈论国家时事,她也会批判电视剧中十恶不赦的坏人,她给我的感觉,更像一个大姐姐。只不过她给予我的爱,却是数之不尽。她为我做的有太多太多,对比起来,我做的似乎微小到要消失了。
可我也无法那么煽情的赞颂母亲做的一切有多么多么的好,毕竟我知道,母亲不是神,她不可能做到人人喜欢,也不可能做到事事完美。我不愿那种虚假的浮名飘忽在她的头顶,她也不愿接受这样的夸赞。母亲其实也知道,虚名只是个可有可无的东西。我却只想她知道,她对我来说,已经足够伟大了。
有话说百善孝为先。母亲自然也是个很孝顺的人,她总是在关心她父母日益渐老,不禁为此感叹人生苦短。她又何尝不是呢?在关心别人的同时往往忽略了自己的身体状况。而我也并没有太多时间照顾母亲,她一天工作辛苦得让我心疼,为了什么这么拼命呢。其实不说也知道。
其实母亲给我的感觉不止是怦然心动,更有深刻感激。感激她给我的生命;感激她给我的人格;感激她教我的道理;感激她给我的所有的爱!母亲能健康长寿,快乐生活,自然是我想要的。有时不表达只是不知道如何表达,并不是不愿意感激。那样的岁月就这么匆匆走过,我甚至来不及道声谢。也许我的表达一点都不算轰轰烈烈,也许只能是平静无波。但是母亲,你要知道。在我心中,对你的爱,一直在!