母亲作文650字
千年刚过,气温骤降,正是秋天。绵绵密密的秋雨,又增添了一丝哀愁。
就像今晚,雨从四面八方响起,一片秋天正在降临。台灯闪着昏黄的光,落在皱巴巴的书页上,晚上看书。淡淡的光是暖暖的光,无尽的秋雨构成了一幅宁静祥和的画面。
秋天远离人们的心,可以用悲伤来形容。在清冷的秋雨中,思绪又一次溢出。
每年的这个季节也是秋雨连绵的季节。我会和老家的父母分开,他们会送我去很远的地方读书,只为了让我有个好的未来。为什么他们不想庆祝自己的膝盖?但是,和我的未来相比,他们的愿望太卑微了。想到这里,我突然觉得很惊讶,环顾四周。没有人,只有一场恍恍惚惚的秋雨陪我入睡。
恍惚就在眼前,似乎在梦中,我已经回到父母身边送我去车站。
拥挤的车站,冰冷的混凝土地板,铁轨上飞驰的火车,打开了无数家庭的距离。当然是伴随着秋雨的落下,冷飕飕的,又冷又冷,没有任何留恋,也增加了离别的分量。
“路上小心。到了那里记得给父母打电话。还有,照顾好自己,吃饱饭,冷了及时加衣服,秋雨过后气温会下降。不要在家里马马虎虎。”我妈站在旁边不停的说这些话,我也不知道说了多少遍了,但我也没觉得特别烦,只是不停的点头。
远处,同一个妈妈,提着一个大行李箱,旁边是一个和我年级差不多的女儿。我猜他们和我一样也是来留学的,妈妈一定是来送我的。他们渐渐走过来,走近站台。我听到他们的对话:“不知道你说了多少遍了。我知道。我不是小姑娘。”我看到母亲无奈的表情,但她还是继续说。突然,我下意识地认为,母亲在阳光下都是一样的。
战前火车轰鸣着停了下来。我赶紧拎起行李,快步进了车厢。我选了一个靠窗的座位坐下。我看着窗外,向妈妈挥手。我看到母亲在挥手,尽管她的手不是很有力。
我坐在车厢里,窗外的秋雨打在窗户上,渐渐模糊了我的视线。
秋天听起来像一个按钮,声音被听到。