“九级,过了!优秀!”妈妈一接完电话,就冲着我和爸爸大喊。脸上洋溢着掩饰不住的喜悦。原来啊,我妈刚才是在和我的声乐老师通话呢,她告诉我妈:我声乐九级过了,还是优秀呢!
说到这儿,便勾起了我的回忆……
我是在11岁那年认识我的声乐老师——林老师的,由于我以前也学过声乐,她便收下了我这个学生。
使我印象最深的,便是那天……
那天,我像往常一样去林老师家上课。开始还好好的,可突然,我的胃猛地一抽,疼痛随之而来。不一会,我的额头上就渗出了豆大般的汗珠。可我还是咬了咬牙,继续唱。但这终究是瞒不过细心的老师,她一边为我擦汗一边问:“怎么了?不舒服吗?”我忍着痛,费力地说:“我……我……胃疼……”“啊?怎么不早说?!”那关心的话语中带着几分责备;那和蔼的眼神中带有几丝焦急。说着,她把我背到床边,让我躺下,准备帮我买药。可就在这时,外面狂风大作,下起了倾盆大雨。我吃力地坐起来,装着很舒服的样子说“老师,我好了,您不用……”话音未落,这该死的胃子又是一阵剧痛。“小傻瓜,别骗老师了。我出去了,你好好呆着哦!”听!这亲切的语气多么像我妈妈啊!
不一会儿,老师就赶了回来,看到她的衣服被雨水湿透了,我的泪水不禁夺眶而出:“老师!……”“小呆瓜,哭什么呀?来,吃药!”她先把我轻轻扶起,然后,一手端着药碗,一手拿着勺子,一口一口地喂我,每次,还总要试试烫不烫。全然不顾自己还穿着湿透了的衣服。这药虽然很苦,但吃在我嘴里,却是甜滋滋的。
我还依稀记得给我上课时,每当我渴了,她会给我端水;我流汗了,她会给我檫汗……多像我的妈妈啊!
“轰!”雷声大作,把我从回忆中拉了回来。啊!窗外下雨了……倾盆大雨,和那天一样……好像还在诉说着那一场师生情……