母亲作文650字
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。
——题记
每当读到《游子吟》这首诗时,我总会地潸然泪下。回忆起关于母亲一点一滴的往事,这不正是对伟大母亲的真实写照吗?母亲在我的心目中的地位是其他人无可替代的,她用自己的一言一行为我诠释着什么叫做完美的人,为我成长的道路铺满了鲜花,使前进路上的困难不再变得那样可怕。母亲,她有一颗善良的心,所以在我心目中,她是无愧于贤妻良母这个称号的,总之我的母亲给予了我最无私的爱,它是无穷无尽的,像天上的星星数也数不清。
当我脑海中搜索起关于母亲的定位时,总是会不由自主的想到这样一件事:记得那是个暑假的夜晚,我突然发烧到39°左右,浑身发冷,还微微发颤,手中的青筋都显现了出来,母亲看到这一情况后,着实被吓了一跳,当她反应过来后,便连忙把我送到了医院。在医院里值班的医生劝我母亲不用担心,只是身体内炎症过高导致的发烧,打点儿点滴就好了。在医院的期间,母亲无时无刻地陪伴在我的身旁,无微不至的照顾着我,母亲满脸着急的样子让我心疼,我到底何德何能让母亲这样的照顾我?我忽然看到了母亲那白暂的脸上爬满了皱纹,乌黑的头发里藏有几根刺眼的白发,岁月的痕迹无处不在。直到那时,我才明白了,那是“母爱”,那是母亲给予我最无私的爱。
如今,母亲已经衰老了不少。母亲的手上满是老茧和皱纹,母亲的手经历了世间的沧桑,岁月的沉淀,已经变得不堪驱使了,可在我的心中,它依然是那么的安全,那么的牢固。母亲每每操劳一天,都在无形中给了我无尽的压力。母亲,您的女儿我也在慢慢的长大,从现在开始,就让我这个做女儿的来为你做你曾经为我做过的一切吧。
母亲,我永远爱你,我会让您为我骄傲,以优异的成绩报答您。