母亲作文650字
以前一直以为妈妈一点也不了解我,一直把我当作争面子的道具,一直给我塞题目要成绩,嘴里还总说“有题目辅导都考成这样,要是没呢,下次再考不好,看我怎么收拾你。”可是哪一次不是被我涎着脸赖掉的?
很小的时候,妈妈其实不怎么抓我功课,只要我听妈妈的话,那妈妈一定会利用休息时间带我出去玩。人民广场的鸽子、喷泉让人难以忘怀,动物园里的小动物们也是那么可爱。那时的我总是左手牵着妈妈的手,右手拿着冰棍“七彩漩”舔着吃。
上小学了,妈妈不再那么爱带我出去玩了,一本本的习题簿蜂拥而来。每次遇到难题问妈妈,她总说“不知道”。我就此认为妈妈懂得如此少。当我用汗水与草稿纸换来正确答案时,当我挥舞着习题簿在客厅中乱跑时,我压根没想到我被妈妈用这善意的“谎言”给骗了。就在这一次次的欢呼声中,我有了骄傲的资本。那时,我多光荣,出了门,也是昂着头,挺着胸,迈出的每一步都是骄傲。成功的果实在人生的枝丫上摇曳生姿,自信的彩灯装点着心灵的大树,谁又料想哪会长出个失败的苦果来?
到了中学,面对陌生的面孔,我感到一丝丝害怕。这时,我“迎”来了我的叛逆期,在家中,脾气异常火爆,对父母说话就像吃了炸弹一样(引用老妈的话),声音都是高八度的。那时我自负自己多么聪明,认为自己想的办法总比老妈周全。也许是因为我的任性,成绩一落千丈。一颗宝石如果失去了光辉,那就是一块石头。可妈妈仍像原来一样,在我想打瞌睡时递上一杯掺上白糖的咖啡,虽然失去了原来的苦味,有点过甜,但它仍是被温暖的气体所环绕着。妈妈说她从来不怀疑我的实力,因为她是我的妈妈。
确实,世界上恐怕很少再有和母亲一样了解你的人了。
问你是否曾观察一位母亲平凡的心?问你是否看到母亲在暗暗地拭泪?问你是否做过一件让母亲兴奋无比的事?
只需回答是或不是。
等那一天,云飘了,雾散了,在那晴朗、明媚,蓝得无瑕的天空中,你或许能读懂一个母亲的心。