母亲作文650字
每一个人都有一个妈妈,而妈妈对我们大家只有付出,从来没有要求我们回报。可是妈妈呢?谁来关心她们,谁来对她们付出。因此,我要借用这次的母亲节,为妈妈洗洗脚。做做家务,让妈妈休息一天。
我盼星星盼月亮,终于把母亲节盼来了。这一天早上,我早早的就起了。我想给妈妈一个惊喜——把家里打扫干净。想着想着我我开始干了起来,我先去那来抹布,把家里的桌子。椅子。家用电器……擦得干干净净的;又去拿扫把,把每一个房间扫的一尘不染的;再去拿拖把,把地板拖的亮堂堂的。把家里打扫干净了,可我却累的气喘吁吁。不过,看着自己的劳动成果,心里不禁有一丝高兴。可是,心里又转念一想:妈妈整天干着这些事,她也没有说累,而我只干了一天,就累成这样,真是心有余,而力不足。
过了一会儿,妈妈起来了,看见家里整整齐齐。干干净净的,吃惊地问:“家里怎么这么干净啊?难道家里有‘田螺姑娘’吗?”我和爸爸坐在沙发上看电视,异口同声的回答:“不知道啊。”说完,我在心里暗暗的笑了。妈妈对爸爸说:“孩子她爸,是不是你把家里打扫干净的啊?”“不是啊!可能是恬恬做的啊?”爸爸微笑着说。“不可能是恬恬,”妈妈不相信的说:“恬恬都不怎么做家务啊!怎么可能是啊!”妈妈说完,过了一会,妈妈见我们都不说话,就去做饭了。
我不仅帮妈妈做家务,还帮妈妈洗脚。
到了晚上,快要睡觉了,我准备给妈妈洗脚,我打来一盆水帮妈妈洗完了脚,还按了按脚。这时我抬起头看见妈妈很满足的笑了。妈妈一边把我拉到床上坐着,一边微笑着说:“恬恬,早上是你把家里打扫的吧!我早就知道了,我是故意问的。”“哦,妈妈你知道了,”我不好意思的说,“我只是不想让你太辛苦了,我以前太不懂事了……”我还没有说完,妈妈一把把我抱在怀中。开心的说:“恬恬长大了,懂事了。”
以后,我一定会帮妈妈分担家务,不让妈妈您太辛苦了,我要做一个懂事的好女儿。