母亲作文650字
母爱是看不见、摸不着的,但它的的确确存在,母爱是柔软的,它可能存在于一个小小的物体中,也可能是一个小小的举动……
“哇!好香!”我和老爸两个大小馋猫一前一后走进了餐厅,挤进了那间狭窄的,充满热气的小厨房,妈妈边炒菜边说:“好了好了,出去吧!这儿烟!”我听了这话,听话地走出厨房坐在椅子上。过了一会儿,妈妈端着一盆香喷喷的红烧鱼走了过来,一放下盘子就“啊啊”叫了起来,我看着色香味俱全的鱼,又看了看额头上全是豆大的汗珠,连鼻尖都冒出汗的妈妈开心地说:“妈妈,你做的菜一定很好吃。看这鱼的香气就知道了!”她也“呵呵”的笑了起来,说:“别把全部鱼都吃完。”说完又快步走回厨房烧菜。
终于,菜也烧好了。我先夹了一块离我最近的肉,妈妈说:“吃肚子上的肉吧!刺大,肉质好!”说完就夹出了鱼的五分之一说:“鱼吃了不会长胖。”我拌着这块“巨大”的鱼肉大半碗饭很快就吃完了,妈妈还想再夹点鱼肉给我,我说:“够了够了,我吃这么多,你们吃什么呀!在说我已经饱了!”妈妈看着我的碗,又夹了几块给我,我惊讶地想:这是妈妈做的,它的功劳最大,她应该吃得最多,可为什么没见她动几下嘴?我看看桌子上我吐出的骨头和妈妈的形成了鲜明的对比:我的又大又粗,妈妈的又小又细,需要慢慢抿,可我的就不一样了,一眼就能看穿。这时我已经明白了母亲的意义了,她想把好的都给我,我说:“我已经吃饱了,再也吃不下了,再吃就成了大胖子了!”她多次劝说,但我坚持反对,最后还是只吃了有许多鱼刺的肉,希望我把肚子上的肉吃了,但我已经下定决心。妈妈看见要收盘了说:“谁吃?囡囡。你吃吧!”我说:“吃不下了!”最后,老妈还是将鱼肉吃完了。
“母爱”多么伟大的一个词,母亲无私奉献,却不求回报,所以长大后要好好孝顺她!