母亲作文650字
每当听到同学唱起《世上只有妈妈好》这首歌时我的心里有一种说不出的感觉,我对大家高喊“世上只有妈妈好”。
我刚满6岁时,弟弟才1岁多,爸爸就离开了我们。从此,妈妈和我们相依为命。奶奶、爷爷就对我们不管不顾,我们吃的每一粒米,都是妈妈亲自去找的,每一粒米都代表着妈妈的辛勤和血汗,是妈妈一口一口的把我们养大,从小妈妈把我们兄妹5个拉扯大就很不容易了,妈妈对我们的养育之恩,我今生今世也难以忘怀。从我懂事起,我就觉得妈妈特别忙,像一台忙碌的机器,要种田、要代课,每天天不亮就起床把饭做好,再把家里的一些琐事做完,才匆匆地去上课。由于路近,妈妈中午上完课,就很早的回来,下午妈妈上完课就赶回来做晚饭,洗衣服……
有时候还到田里去干活。吃过晚饭,我觉得妈妈忙了一天很辛苦,我就抢着去洗碗妈妈见了总是摆摆手说:“你去做作业,妈妈来洗吧!”。我看着妈妈疲倦的样子,心里有说不出的感动。有时,我一觉醒来看见灯还在开着,妈妈坐在床边为我们补衣服,我的眼泪就忍不住往下流。尽管妈妈一天忙到晚,从来没有空闲,但是妈妈对我很严格,对我的学习特别的关心。有一次,妈妈知道老师要来家访,就抽空与老师交谈。当她知道我学习不认真还一天贪玩时,并不骂我,也没有打我,只是哽咽的说:“姑娘,妈妈是这样教育你的?你知道妈妈现在是什么心情吗?……”
听着妈妈真诚的教诲看着妈妈的责备的目光,我悔恨交加,心中难受极了。暗暗的下定决心妈妈以后一定不会再让你为我的学习操心了,我一定为争光!妈妈带这我们5个孩子,能把我们抚养得这么大,这不是一个平凡的母亲能做到的。我的妈妈真是当爹又当妈。我的妈妈好伟大啊!我要把最甜蜜的歌声,献给我的慈母,我要把最美好的祝福,献给疼爱我们的好妈妈。