母亲作文650字
翻开第一页,里面蕴藏着母亲的慈祥。记忆一下子回到了小学的时光。记得那一天,放学铃声响了,我背起书包,飞快的跑下楼。我独自一人走在回家的路上,忽然天空中传来几声闷雷,一霎时乌云滚滚,不一会儿就下起了倾盆大雨。我慌忙躲在路旁的一个站台下面。雨哗哗地下个不停,路旁的行人越来越少了。我焦急的望着远方,却不敢迈步往前走。正在我焦急之中,一个熟悉的身影映入我的眼帘,是妈妈!真的是妈妈!我的心里顿时感到融入一股暖流。“月月,你怎么样,没有被雨淋湿吧!”妈妈一边大步望我这里走,一边着急的问我。走到我的身边,把伞递到我的手中,说:“快,别淋着,我们回家。”可是,也许是母亲走的太匆忙的缘故,母亲只拿了一把雨伞,怎么办呢?母亲看出了我的心思,说:“没事,我俩打一把伞。”走在雨中,母亲左手撑着伞,右手搂着我,把我紧紧地搂在怀里,回到家,我发现母亲的衣服已经被淋湿了一大半。望着母亲的背影,我的眼圈湿润了。是呀,这就是母亲的慈爱吧!
翻开第二页,里面写着母亲的严厉。每次只要我做完作业,母亲都要仔仔细细的检查一遍,发现有错误的地方,她总是很严厉的批评我。曾经有一次,我把一道很简单的数学题做错了,母亲看完之后,狠狠地批评了我,我当时不以为然,对母亲说:“我就是太马虎了嘛!”可是母亲却严肃的对我说:“你不要小看马虎,它会成为你学习的天敌!”说完,坚持让我把这道错题重做三遍。我但是认为母亲太过苛刻,可是现在看来,正因为母亲对我的严格要求,我才改掉了马虎的坏毛病,每次作业都能够正确地完成。
翻开第三页,里面藏着母亲的温柔。每年我过生日时,母亲都会给我买一个大大的蛋糕,做很多的好饭好菜,为我庆祝生日。当我不开心的时候,母亲会给我讲很多笑话,会送给我美丽的发夹……
翻开第四页,第五页,第六页……哦。里面藏满了母亲对我的爱。
母亲就是一本书,一本载满爱的厚厚的书,我要一页页地去慢慢品味,慢慢的读。