母亲作文650字
母爱是温暖的太阳,奉献着七色光芒;母爱是辽阔的海洋,敞开着宽厚的臂膀;母爱是肥沃的土壤,哺育着儿女茁壮成长;母爱是无限的宇宙,任儿女自由遨游。无论何时,无论何地,总不能忘记生我养我的母亲。
“慈母手中线,游子身上衣。”母亲不仅赋予我们生命,而且含辛茹苦地哺育着我们,将我们从一个襁褓中的婴儿抚养成人,这种恩情永远铭记在心,母亲对孩子别无他求,只希望孩子健康、幸福地生活,孩子的幸福便是母亲最大的幸福。
我的母亲是一个平民百姓,朴实忠厚,一生最大的希望就是让我和姐姐能够出人头地,将来过上幸福的生活。现在,姐姐已经走上工作岗位。因此,母亲把所有的精力都投在我一个人身上,希望我健康成长,将来读高中,上大学。
如今母亲也上了年纪。无情的岁月使得母亲原先乌黑的头发,已成花白;原先洁白的脸庞,已变得枯黄。每当看到母亲那疲惫的身影,我便产生一种说不出的沉重感,真想为母亲做点什么。那天,母亲从田里干活回来,汗水浸湿了她全身。我对母亲说:“妈,今天让女儿替您洗洗脚吧!”妈妈既惊讶又高兴地说:“现在小丫头也懂事了。有这份孝心我就够开心的了;不用了,我自己洗。”我硬要洗,母亲争不过,答应了我。我倒好热水,帮母亲脱鞋袜。由于长年在田里干活,母亲的那双脚已经僵硬了,脚跟上裂出一条条很深的裂缝。看着母亲的脚,我低声问:“妈,你脚痛吗?”妈妈说:“不痛,习惯了。”此时,我想到母亲供我上学很不容易,有时甚至还要为我担心,可自己却从未照顾母亲一次,不由得潸然泪下。
晚上,躺在床上,想着母亲脚上那一条条裂缝,心里发誓:不能让母亲白辛苦一辈子,我必须努力学习,一定要取得优异的成绩,将来一定要学有所成,好让母亲享受幸福的晚年生活。