母亲作文650字
她抿了抿裤腰,变下身子去,将断包扎好,又拽了拽,递给我。“您怎么回去呢?”我怯怯地问。“没事儿,你去赶车吧,我推着车子走。”大娘平静地答,也许因为不大自在,她的脸色有点儿发红,手儿夹着腰,仍是微笑着。我再也受不了了,扭头向站牌跑去,泪水簌簌地掉了下来。真不知道,我的亲娘,怎样一手推车,一手提着裤子,挨挨蹭蹭地走那十几里路!而她送我来的路_上我闷头看书,一声也不答理她!我被一种何等的绝望包围着?
它是由哪座城市分泌出来的?是一座心里的城吗?亲娘啊,你在我心中何曾有过什么位置?我凭什么怨你?你送我到姑姑家生活,何尝不是为了我好?你又如何舍得自己的亲骨肉,况且我从未叫过你一声“妈妈”,你又是怎样地深爱着女儿?我坐上车,止不住地落泪,止不住地心伤,一时间,十几年的岁月悠悠聚来,空朦的泪水擦亮我灰色的记忆,漫步于心灵之旅,突然明白了什么是母性,什么叫母爱……
车开动了,我扭头回望,远远地看到母亲伫立的身影,灿烂的阳光下,她脸上晶晶地发亮,也是泪么?那又是怎样的一种泪呢?不觉已是失声,车上的人纷纷用诧异的目光打量我,我模紧了母亲的裤腰带,心里涌起一股暖流,我大胆地迎着众人的目光,一种前所未有的幸福感觉将我层层包围,浓烈而炽热,真挚而深切……从春花秋月的日子走过,从夏雨冬雪的日子走过,走过清晨,走过黄昏,走过满天的星辰。月光流过来,轻拍记忆的河岸,过往的一切随泪水模糊不清了,而心里,竟是一派澄明、空灵。心灵之旅,仿佛在数一颗颗往事的珍珠,蓦然惊觉,最润泽的一颗竟是由最深刻的J海恨与最晶莹的泪水磨砺而成。青春可以无悔,却很难无憾呵!有谁会说,我有一个无悔无憾的青春!我不敢说我有,可我敢说,即使有憾,即使也有悔,我却是无怨的。心灵之旅,我有一个无怨的青春。