母亲作文650字
我的母亲是一位厨师,她不怎么高且有点瘦,秀气的脸上,一双小星星似的眼睛扑闪着,小巧玲珑的鼻子下面,一张樱桃小嘴能说会道,有着一头乌黑发亮的长发,看起来大约四十岁。
母亲对我十分严格,在学习上有着苛刻的要求,家庭作业必须在晚8:30前完成,否则就没收作业本。母亲经常会因为作业的事批评我:“快点!到时间了就不给你做了,让你明天被纪老师点名批评。”如果哪天我早些时间做好作业,母亲也不让我闲着:“奥数做几题,再把倍思特英语网上作业给发了,对了,把今天新教的课文复习一遍!”假如我在写作业时间看书被母亲发现,母亲会毫不犹豫地一把夺过我的书,并训斥我。这时,我真想对母亲说:“妈,你这么凶干嘛,跟个母老虎似的,再说,看书是有益的事呢!”我的母亲真是严厉呀!
一个冬天的晚上,我彻底改变了这一想法。那天晚上,我正准备睡觉,母亲问我:“你刷牙了没?”“没,能不能不刷呀?”我无精打采地答到。“不行!”母亲瞪着眼睛,鼓着腮帮子,精神十足地叫着,唉,没办法,老妈之命不可违,我无可奈何地揉着眼睛跌跌撞撞地走进了卫生间,拿起杯子灌上了水,又在牙刷上挤了点牙膏,便开始胡乱地刷了起来……当我再一次躺在床上时,却怎么也睡不着了,不知过了多久,我看见母亲轻手轻脚走进了我的房间,我发现母亲穿的是如此单薄!当母亲走近时,我便闭上眼睛,装作已经熟睡的样子,只听见母亲走到窗前将窗帘拉上,走到床尾,将被子轻轻一拉,把我露在外边的脚给盖上了,又走到床头,将我放在被子外边的手轻轻拿起,放进了被窝。我悄悄睁开眼,发现母亲是多么的疲惫,眼睛都有黑眼圈了,眼角又多了一些皱纹。母亲悄悄地走了出去,把门轻轻关上……
我的眼角湿润了,原来每天晚上我母亲都不怕冷来帮我盖被子。这是我第一次如此强烈地感到母亲是如此地爱我,第一次觉得自己该长大了,该更懂事些,不再让母亲操心。