我的妈妈作文
妈妈这个名词太熟悉了。每个人都有妈妈,我也有一个爱我的妈妈。在我的生活中她是对我影响极大的一人个人。
我的妈妈浓浓的柳叶眉下,有一双明亮的大眼睛,像一泓清溪蓄下的两汪深潭。美中不足的是有一个大大的鼻子;棱角分明的嘴唇给妈妈增添了几分秀气。我的妈妈很严厉的。
那是以前的事了,现在想起来,怪不好意思的,经不住羞红了脸。
记得有一次,外婆重病了。要妈妈去照顾外婆。妈妈出门时对我说:“女儿,妈妈要去照顾外婆,可能晚点回家,做完了作业才能出去玩”。说完,就急冲冲的走了。我乖乖地拿出作业,刚准备做作业,小邹就来叫我出去玩了,怎么办呢?我看了一下墙上的挂钟想:还早着呢!反正妈妈很晚才回来,我玩完了回来补就行了。谁知这一玩可不得了了,我竟然玩过了头。等到回家做作业时,妈妈已经回来了。望着妈妈发紫的脸,一切兴奋劲儿都过去了,顿时我像被冰霜打过的茄子,霎时低下了头。接下来的事可想而知,我被妈妈严厉地训了一顿,当然也免不了受了那么一顿皮肉之苦。
因为这事,我和妈妈闹了好几天矛盾,我想妈妈一定不再爱我了。一件事改变了我对妈妈的看法。
那是一个夏天的一天下午,刚放学,天上下起了雷阵雨。许多的同学都陆续地被父母接走了。我走出教室却没有看见妈妈的影子,时间一分一秒的过去了,可妈妈仍然没有来。我焦急的等待着——我想:妈妈一定不会来接我了,妈妈一定是在生我的气吧!都怪我不听妈妈的话,没有带上雨伞。我正准备冲进雨中,突然,一个熟悉而又模糊的身影慢慢清晰起来。“妈妈!妈妈来了!我的妈妈!真的是我的妈妈来了!”我像一只快乐的小鸟扑了上去。只见妈妈浑身透湿,她迫不及待地给我撑起雨伞,亲切地说:“宝贝,对不起!我来晚了,我来晚了!”这时我才发现妈妈手背上还贴着止血棉。唉!妈妈又生病了,我不由自主地抓住了妈妈的手,一阵暖流涌上了我的心头。
现在,妈妈不失丰韵的脸上,隐隐约约出现了几道细微的皱纹,那是岁月的风霜给妈妈留下的印痕。我爱我的妈妈,她给了我生命,给了我力量。