我的妈妈作文
我有一个好妈妈,她处处关心我,处处为我着想。尽管我有时候捉摸不透妈妈的爱,但现在我发现一件很小的事,也能反映出妈妈对我的爱,我对妈妈的爱。
那天清晨,天色朦朦胧胧,我瞅了一眼闹钟,六点十分,没有关系,在睡一会儿。于是我又睡下了。突然我听到妈妈大叫起来:“快,快起床,读书要迟到了!
”我笑着说:“才六点十分而已呢,急什么啊?”妈妈吼了起来:“快点,现在是七点十分了!
”“什么”我一跃而起,“七点十分了?”我赶紧穿好衣服,看了一眼闹钟,天哪,原来闹钟已经停了。我刷牙洗脸过后,我轻轻嘘了一口气,七点十五分,不会迟到了。下楼后,我看到妈妈板着面孔,一脸焦急,带着像是吃了十斤火药的口气喊到:“动作慢吞吞的,快点过来吃饭!
”我看到妈妈的表情竟比我还急。吃完饭,我背上书包,飞一样地骑向学校。我回头看妈妈还在门口目送我。我见妈妈有如释重负的表情,就下定决心,以后一顶不能在慢了。
妈妈对我的爱,虽然难以报答,但是,我也会用行动慢慢来报答。
就在一个夜晚,我记起是妈妈的生日,但又没有准备什么礼物。正在我苦思冥想的时候,我看见一把平凡的梳子,但上一它在我的脑海中闪过:对呀,梳头发。就在这时候妈妈回来了,我看到她一团糟的头发,正好使我的生日礼物变得很有表达意义了。我走上前,说了声:“妈妈,生日快乐,我为你梳头发吧!
”在梳头当中,我发现虽然只有一两根的白头发,但是是为了我而白的…
妈妈爱我,就像针爱毛线,把毛线,织成衣,贡献出来。我爱妈妈,就像花朵爱水,把水吸进心中,发扬光大。
了?”我赶紧穿好衣服,看了一眼闹钟,天哪,原来闹钟已经停了。我刷牙洗脸过后,我轻轻嘘了一口气,七点十五分,不会迟到了。下楼后,我看到妈妈板着面孔,一脸焦急,带着像是吃了十斤火药的口气喊到:“动作慢吞吞的,快点过来吃饭!
”我看到妈妈的表情竟比我还急。吃完饭,我背上书包,飞一样地骑向学校。我回头看妈妈还在门口目送我。我见妈妈有如释重负的表情,就下定决心,以后一顶不能在慢了。
妈妈对我的爱,虽然难以报答,但是,我也会用行动慢慢来报答。
就在一个夜晚,我记起是妈妈的生日,但又没有准备什么礼物。正在我苦思冥想的时候,我看见一把平凡的梳子,但上一它在我的脑海中闪过:对呀,梳头发。就在这时候妈妈回来了,我看到她一团糟的头发,正好使我的生日礼物变得很有表达意义了。我走上前,说了声:“妈妈,生日快乐,我为你梳头发吧!
”在梳头当中,我发现虽然只有一两根的白头发,但是是为了我而白的…
妈妈爱我,就像针爱毛线,把毛线,织成衣,贡献出来。我爱妈妈,就像花朵爱水,把水吸进心中,发扬光大。