我的妈妈作文
爱像一叶船,带我在欢乐的海洋中翱翔。我的妈妈是一个既严厉,又和蔼的妈妈。我的妈妈高高的个子,不瘦不胖的身材,烫了个蓬松的爆炸头,严肃有神的眼睛,看起来给人的感觉不苟言笑,对我的要求非常严格。
我的妈妈是一个好妈妈,她很重视我的早餐。有位专家说过:“早餐是金,午餐是银,晚餐是铜。”妈妈每天都给我做可囗的饭菜,让我吃得饱饱的再上学。妈妈不但照顾我的饮食,还教我做一个怎么样的人。有一件事让我至今难忘。那是一个秋天的周末,我跟妈妈说想吃可乐鸡,妈妈给我50块钱让我下楼去买可乐,我拿着钱兴高采烈地跑出去了。心想:今天又有好吃的了。回来后,我把找余的钱还给妈妈。她看了一下钱,问我:“可乐多少钱一瓶?”我说:“7元”。妈妈疑惑不解地问:“那这里怎么是45元?”我恍然大悟,说:“应该是商店的阿姨找错钱了。”妈妈说:“那你还不赶紧把找多的钱还给人家。”于是,我又跑下楼,把多找的2元钱还给了商店的服务员。晚上睡觉的时候,我翻来覆去睡不着,回想起白天发生的事情。这件事情让我得到了很大的教育,做人要从一点一滴做起,不能为了贪图一点点小便宜而做出一些对不起别人的事。
妈妈表面上看起来很强悍,其实身体状况并不大好,当年因为生我的时候落下了腰疼腿疼的毛病。每当看到妈妈腰疼趴在床上愁眉苦脸的时候,我心里很难过,却不知道怎样才能减轻妈妈的痛苦,只会帮她捶捶腰,揉揉腿。有也帮她涂点药油。现在我跟妈妈学会一新招,会帮她烧艾灸了。当她腰不舒服的时候,我就问她:“妈妈,你需要做艾灸吗?”如果她需要,我就把蜡烛找出来让妈妈用打火机点燃,然后从盒子里拿出艾灸点着,再撕下魔术贴,贴在妈妈腰部疼痛的位置。完了后,我又烧完的艾灸从妈妈的身上拔下来,以缓解妈妈的疼痛。
妈妈对我的爱比山高比海深,我无以为报,唯有从一些小事做起,从我成长的道路上渐渐地,慢慢地回报妈妈的恩情。
妈妈爱我,我也爱我的妈妈!