我的妈妈作文
我的妈妈皮肤白白的,喜欢披着头发。她那细细的眉毛下面有一双不大的眼睛,鼻梁上架着一副红色边框的眼镜。你别看她那威严的样子其实她很和蔼,可亲(别人都说她像老师)。但对我的要求可严格了,一点也不马虎。不信,你听:
有一次,我的作业写的不认真,字写的太大,看上去一点也不清爽。我妈妈在检查我的作业时,我发觉她紧锁着额头,一脸严肃的样子。啊,不好。我觉得妈妈就要“暴发”了。没等我想完,妈妈说话了:“祝艺源,你的字写得太大,及不认真,你知道应该怎么办吧。”我小声说:“前面有昨天老师改过的作业。我下次一定认真写。”可妈妈说:“不行。”没办法,我只好把前一天的作业也撕了,一并补上。唉,本想早早做完,没想到还多花了时间,真是得不偿失。还有我的英语不管学到哪,妈妈都要求我把每一课的单词、课文都背上,她要亲自检查。开始我还十分生气,就说听不懂。妈妈就陪我一起听,一起读,一起背。后来我才渐渐明白妈妈的良苦用心。这就像我们学语文一样,你不认得字怎么学习呀。而且,每次老师要求背课文时,我都会暗暗庆幸,因为我已经早早完成了。还有,如果我考试考好了或者听老师说我表现好了,妈妈都要奖励我,当然这时候我要什么,妈妈都会尽量地满足我。每次妈妈送我到学校时,总忘不了说:“上课认真听讲,思维跟着老师转,作业认真做。”我都听得有点烦了,可妈妈还是会不厌其烦地说。
你现在知道我妈妈了吧,她就是这样一位平凡,威严而又和蔼可亲的妈妈。在这我要在大声说:“我爱你,亲爱的妈妈。”