我的妈妈作文
亲爱的妈妈:
母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是无微不至的,母爱是温暖的。我知道每个母亲都爱自己的孩子,只是爱的方式不同。
记得有一次,我为了周末的晚上能看动漫,于是“效率”很高地完成了回家作业。当我把作业交给您检查时,只见您平时亲切的脸由晴转阴,我马上意识到情况不妙,果然,您阴沉着脸严肃地对我说:“速度固然重要,但没有质量的速度是在浪费宝贵的时间。如果没有勤勤恳恳地学习态度就不能取得好的学习成果,最终只能一事无成。”虽然是短短的几句话,但是您让我明白了一个道理:无论做什么,只有养成好的学习习惯,才能不断地提高自己,取得好成绩。
您不但在学习上对我要求是一丝不苟的,而且在我的生活上又是疼爱有佳的。
有一次,我生病了,您不知疲倦地照顾我。当我难受得不停咳嗽时,您焦急地在医院的走廊上寻找医生;当我深夜在输液室输液时,您不顾劳累了一天的身体,耐心地照顾我,陪伴在我身边……您把自己的身体当靠垫,让我舒服地靠在您的身上,两小时的输液时间对我来说虽然漫长,但我希望输液管中的药水滴得再慢些,好让我在您的怀里躺的时间再长些。
今天是“三八”妇女节,我想把这封带着我对您的爱的信当作节日的礼物送给您,并对您说:“妈妈,您辛苦了!祝您节日快乐!我一定不会辜负您对我的期望,我会以我的实际行动来回报您!”