我的妈妈作文300字
有人说,母亲是一棵高大的树,为我遮风挡雨;有人说,母亲是一件温暖的棉衣,为我抵御严寒;而我说,母亲是一支默默燃烧的蜡烛,燃烧自己,照亮我前进的道路。
我的妈妈个子高高的,身材均匀。一张红润的鹅蛋脸,在阳光的映照下,显得格外美丽。弯弯的眉毛下,一双乌黑的眼睛晶莹透彻,如同两潭秋水。高挺的鼻子和樱桃小嘴搭配起来,让人感觉亲切又温柔。
不过,人不可貌相,你可不要被她温柔的外表所迷惑。因为我写作业的速度可以和蜗牛相媲美,难免会惹妈妈“火山爆发”。一旦爆发,妈妈的眼睛瞪得如铜铃一般,似乎要喷出火来将我烧化。
每次我按时完成作业的时候,那个和蔼可亲的妈妈就又回来了。他默默给予,不求回报,陪伴我一年又一年,让我变得越来越好。
妈妈,谢谢您,为了撑起一片爱的天空,让我感受到了纯真的母爱和幸福。