马的作文
美国田纳西州的雌性夏尔马“蒂娜”堪称世界上最高大的马,从马蹄至马肩隆(马肩骨间隆起部位)的高度是205.7厘米,体重726公斤,甚至比身高201.9厘米的20xx年吉尼斯纪录保持者“雷达”还要高大。
从一出生,“蒂娜”就跟树苗一样不断长高,很快就超越牧场里所有的动物。有趣的是,它虽然长得牛高马大,脾气却温顺乖巧得像个“小女生”。它的女主人威廉姆斯太太称:“它可招人喜欢了,性格也温和。当它站立的时候,我可以爬到它的身下干活,一点也不会感到害怕。我可以骑到它的背上,不过必须先踩到一个篱笆上才可以够着它。”
据男主人吉姆?威廉姆斯介绍,“蒂娜”现在年仅3岁,这个年纪在马里面属于青少年时期。吉姆说:“它的背部正在开始生长肌肉,未来至少两年时间内,它还将继续长高,有望一直长到213厘米。”
“蒂娜”不仅身材高大,食量也相当惊人。据悉,它一天可以吃掉18公斤的干草,10公斤的谷物以及113公升的水。不过,在所有食物当中它最喜欢的还是胡萝卜。“蒂娜”726公斤的巨无霸体重也让驯养师杰米?巴尼特吃足苦头。主人原本希望能吃又能喝的“蒂娜”可以帮忙拉马车,没想到这个如意算盘却被它“高人一等”的身高打乱了。杰米说,“我不认为有人会去做一个特大号的马车,让这么大个子的马去拉。”
威廉姆斯夫妇同时在自家牧场开设了一个“春溪旅舍”。夫妇俩将在自家旅舍专门为“蒂娜”举行一个隆重的“量身高”仪式。届时夫妇俩将邀请4名公证人和一名兽医到场,并将测量报告连同当天的报纸报道呈送给位于伦敦的吉尼斯总部,正式申报新的世界纪录。威廉姆斯夫妇希望,随着“蒂娜”申报吉尼斯纪录成功,“春溪旅舍”也将从此誉满全球。