马的作文
“只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间……”每当我唱起这首《爱的奉献》,我的心中便会情不自禁地涌起一股股暖流。
每天清晨,妈妈开车送我到校门口,透过车窗,我就远远地看见几个“护学志愿者家长”,正站在校门口的斑马线两边,他们头戴红色鸭舌帽,右手举着一面小红旗,左手挽着一位低年级小妹妹,先左顾右盼,再领着她慢慢地走过斑马线,随即又返回到马路对面,继续护送下一位同学……
妈妈将汽车停靠在马路边,让我打开右边的车门慢慢下车,正好一位护学奶奶看见了,赶忙一个箭步地跑了过来,拉着我的手,和蔼可亲地说:“小朋友,来,我们一起过斑马线,好吗?注意车辆哦!”我不住地点点头,只觉得奶奶的手特别柔,特别暖,正在这时,我在奶奶的护送下,安全地进入了校园。我还没来得及和奶奶道声再见,她那忙碌的身影已经消失在来往的车流中了。
看着她模糊的背影,我的眼前仿佛浮现出了一幅幅动人的画面:春天,下起了绵绵细雨,他们撑着小雨伞坚守在斑马线两端,雨水打湿了他们的发丝、衣服、鞋袜……可他们却毫不在乎。夏天,骄阳似火,他们沐浴在烈日下,挥汗如雨,却毫无怨言。秋天,凉爽的秋风扫起了落叶,吹得他们连眼睛都快睁不开了,在瑟瑟秋风中,他们依然精神抖擞。冬天,下起了鹅毛大雪,整个大地变成了银装素裹的世界,他们穿上了厚厚的棉袄,戴上了暖和的帽子和手套,可依然冻得瑟瑟发抖,但还是不停地穿梭在凛冽的寒风中……
“张语睿,早!”这时,陈昱文正好走进校门,跟我打了声招呼,我这才意识到快要上课了。我再次回过头去看了看逐渐安静下来的斑马线,凝望着终于能喘口气的护学岗奶奶。此时,我心潮起伏:志愿奶奶们每天不知道要在这斑马线上来来回回走上多少次,这条斑马线也永远铭记着他们爱的足迹。
法的化身。这,才是斑马线存在的意义。