马的作文
我是一只会飞的河马。哈哈!大家千万不要见怪呦!会飞只是我的一个特殊本领而已,我们河马家族可都以我为荣,为我骄傲呢!我最大的愿望就是飞出河水到人们生活的地方去转一转。可我们河马家族有个规定:所有的小河马必须满十岁才可以离开河水到外面去。唉!没办法,我只好在家里等了。我盼呀,盼呀,终于盼到了我十岁生日的那天。
这天早晨,我吃过生日蛋糕和长寿面后告别了家人,准备去人们生活的地方转一转。我飞向了人们生活的地方。
飞到一个广场上空,我看到了一群孩子都在忙着放五颜六色的风筝。其中有一个小男孩放得特别卖力,可能是放得太使劲,风筝线挣断了,风筝飞向了远处的天空。那孩子拼命地追着风筝跑,可风筝实在飞得太快了,小男孩不但没有追到风筝,反而被风筝带到了一个陌生的地方迷了路,找不到回家的路了。这时,我从天空中飞下来,走到小男孩的身旁。小男孩吓了一大跳,边跑边大声嚷道:“怪物,怪物!”我边追边喊着: “我不是怪物,我只不过是一只会飞的河马。我可善良了,我是来送你回家的。’’小男孩听我这么一说,才不跑了,走到我身边爬到我背上来。我带着小男孩飞向了天空会飞的河马看图写作文会飞的河马看图写作文。我问起他的家在哪里,小男孩说:“我的家在一个小山村,这回是我的姑姑带我到城里的大广场来玩的。”我带着小男孩寻找着他的家。
在沿途,小男孩和我一同欣赏了许多美景,经历了千山万水,终于找到了小男孩的家。小男孩敲开家门,孩子的妈妈一看到我长着翅膀,吓得赶紧拿起扫把要来打我。小男孩急忙对他妈妈说“它不是怪物,它是河马,只不过它会飞。我和姑姑在城里的大广场上放风筝时迷了路,是这个可爱的小河马把我送回了家。”小男孩的妈妈一听说是这么回事就连忙拿出自己家种的水果答谢我,我不肯收下,她硬是塞给我,我只好收下了。
等我飞回家时,家人们都对我嘘寒问暖,问我都到哪里去了,怎么这么晚才回家,我告诉了他们我今天帮助了一个迷路的小男孩的事。他们听后非常高兴,连连夸我是个好孩子。