马的作文
“我今天可以骑马了,太棒了!”一大清早,我兴奋至极,做好了充分骑马准备。呵,我这一喊可把大家都吵醒了,很快大家整理完毕,一起来到了骑马的营地。
“我要骑那匹白色的小马!”我对驯马师叔叔说。“好,那匹马正好是匹母马,性子又温顺,你挺适合骑它的。”刚说完,我就快步跑到马身边,驯马师叔叔扶着我,我二话不说骑上马背。呦,虽然马背上有马鞍,可是仍然凹凸不平,做的我的屁股真难受。
大家都挑选好了自己要骑的马,马儿们都开始走了。刚开始我有些紧张,害怕马把我给摔下来,所以我让驯马师叔叔牵着我的马,带着我走。过了一会儿,我看看身后的爸爸老妈,他们都是一个人骑着马走的。我心想:我可不能输给他们,我也要自己骑。于是我对驯马师叔叔说:“我也想自己骑!”叔叔一听,一边跟我说这匹马很温顺,是训练好的,没关系,让我不要害怕;一边帮我绑好缰绳,让我踩好脚蹬,并教会了我缰绳和马鞭的用法。现。现在我开始自己骑马了。我一踢马肚子,又一甩小马鞭,马儿就小跑起来了。哎哟,马跑起来,身子一颠一颠的,我是趴着难受,坐着也难受。呀,爸爸竟敢“超车”,我忍着痛使劲踢着马的肚子,甩着小马鞭,小马又加快速度向前奔跑。过了一会儿,小马不跑了,开始吃路边的野草,无论我怎么着急,它就是不走,我落到了最后。这时,老妈骑马过来,对我说:“拉紧缰绳,别让它吃草了,我们要赶上大家啊!”结果我费尽“千辛万苦”,终于到达了目的地—额尔古纳河畔的美丽的临江屯,河对岸就是俄罗斯的村庄。
休息了一会儿,要回去了,我心想:这次我一定要拿冠军!可能是小马跟我熟了吧,这次我只要一甩马鞭,它就开始快跑了。后来我掌握了这个秘诀,骑着我的小马跑的飞快,把大家都甩在了身后。“哇,你看这小女孩儿骑的多好!”“可不是嘛,太厉害了!”刚上山的人看到我,都伸出大拇指夸奖我,我听后心里乐开了花!