我和神笔马良过一天作文
清晨,一缕阳光洒进书房,我手捧《神笔马良》看得津津有味,忽然,一位穿着土褐色长衫,头上扎着蓝色方巾,身材极其消瘦的小孩,从书中走出来…
他是…神笔马良?我简直不敢相信自己的眼睛!半晌,我揉了揉眼睛,走上前激动地问:“你是马良吗?”马良说:“没错,我就是马良。”他的确是传说中的神笔马良!兴奋溢满了我的心房。
我谨慎的说:“你的神笔能借用我一下吗?”马良露出了一个温和的笑容,从布包里掏出神笔递给了我。我欢喜地接过,翻来覆去地看了一遍又一遍。想到真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。”
太棒了!有了这支神笔,作业何愁之有?我不假思索地挥动手中的神笔。好神奇!语文作业不费吹灰之力完成。接着,我连连挥动神笔,英语和数学作业也很快完成了。我暗自窃喜,小手再一挥,顺便把美术作业也瞬间完成了,突然,在碧绿的草地上开满了绚丽的小花,牛羊在草地上欢快地跳舞,美丽的画面栩栩如生,真是神来之笔啊!正当我喜不自禁时,马良走过来,生气地说:“神笔是用来做有意义的事情,不是用来投机取巧的。”突然,我清醒过来。是啊,我怎么能做这样的事情?这是对神笔的侮辱,我惭愧地低下了头。
我想了想,然后拉住马良的手,一路奔跑到山区,看着穿着破旧衣服的小孩映入眼帘,而过着锦衣玉食的我,只在电视上见过这样的场景,不禁湿了眼眶,马良也一言不发地望着这个场景,我递过手中的笔还给马良。马良郑重接着神笔,然后小手连续挥舞,片刻后,眼前的荒地出现了一所崭新的学校,山区瞬间变得热闹起来,小朋友们背着新书包,开心开心的去上学,我和马良相视而笑。
“唯唯,你怎么睡着了呀”,妈妈的呼唤声将我惊醒,原来是一场梦啊!看着手中的书,回想着梦境,我望着窗外,心中久久的不能平静……