一天,我从梦中醒来,发现马良站在我的床边,我很吃惊,就问马良:“马良,你怎么在这儿呀?”“马良说:”我也不知道,我就是穿越过来的。”我问马良:“你的画真的可以变成真的吗?”“当然啦!”马良说。“那你快帮帮山区的孩子吧,他们的生活和学习条件都太艰苦了。”“好啊!马良很干脆的答应了。
到了山区,马良看到山里孩子吃不饱、穿不暖,也没有学可以上,觉得太可怜了。我对马良说:“快用你的画笔,救救这些孩子吧!”马良拿起画笔,在墙上画了起来,只见他挥动胳膊三下五除二,一幅栩栩如生的画就出现了,一排排整齐漂亮的房子,一座美丽的校园,一套套漂亮整洁的新衣服,教室里桌子、椅子、黑板、书包、文具等一应俱全,我正赞叹马良的画像真的一样时,这些画里的东西好像都有了生命一样,纷纷从画里跳了出来都变成真的了!我怎么也不敢相信,揉揉眼睛,是真的,是真的!孩子们看到了高兴的蹦蹦跳跳,又唱又笑,开心极了。他们都非常感谢马良对他们的帮助,围着马良唱啊跳啊,一直到天亮。马良看到他们开心的样子,也高兴的合不拢嘴了。
从此,山区的孩子们过上了幸福的生活!