我和神笔马良过一天作文
一天,我正在津津有味地看着《神笔马良》这本书。突然,金光闪现,一个可爱的小男孩从书中走了出来,手里还拿着一支笔。他有一双炯炯有神的大眼睛,小脸白白胖胖的,头发有些乱蓬蓬,好奇地打量着我。
慌乱之中,又惊又喜,原来他就是鼎鼎有名的神笔马良呀!他向四周看了看,我不好意思地说:“我的房间有点乱,呵呵,我去整一下。”“不用,我来!”只见神笔马良挥挥笔,房间一下子就窗明几净了,我喜出望外,“马良,我们去外面走走吧。”我们边走边聊。瞧!路边这只流浪狗好可爱呀,马良三下五除二给他画了一个小窝,还有一些肉骨头,小狗高兴地摇着尾巴跳进了她的新家。
走着走着,我们来到马路边,马良好奇地说:“呀,你们这里的马跑得可真快!”
我哭笑不得:“这个不叫马,叫车!”
“车是什么呀?”马良挠挠头,小声嘟囔着。
“马良,我们也画一辆车去兜风吧!”马良画好车后,我们便在马路上横冲直撞,却被眼前的红绿灯挡住了去路。我又求马良把红绿灯换成了绿灯。顿时,周围汽车喇叭声震天响,不好,许多人从车窗里伸出脑袋,破口大骂。马良生气地说:“你怎么能为了自己方便,不考虑后果呢?”我低下了头,羞红了脸。
就在这时,我看见有一位老奶奶在人群中进退两难。连忙跑过去把老奶奶扶了起来,原来老奶奶眼睛不好,看不清东西呀。这时马良走了过来,给老奶奶画了一副眼镜,还为我竖起了大拇指,我心里喜滋滋的。
“吃饭啦!”我如梦初醒,手中的书也滑到了地上,原来是一场梦呀!