我很想有一支像马良那样的神笔,画啥有啥,如果我能有一支该多好啊!
星期天,我的作业写完了,就回到了卧室,打开了能回到马良那个时代的传送门。
我刚走进去就看见一位老爷爷,我就问:“老爷爷,你知道马良住在哪里吗?”
“你是找马良啊,我就是马良。”老爷爷说。
“你骗人,马良是一个少年。”我有点儿不相信。
老爷爷说:“难道马良不会老吗?”
我半信半疑地说:“那你把神笔拿出来让我瞧瞧。”只见老爷爷的手中出现了一支笔,哇!这真的是马良呀,太棒了!我就说:“马良爷爷,你能把神笔借给我用用吗?”马良爷爷对我说:“可以,但有一个条件,你必须用笔先给老百姓做三件好事。”我满口答应了。
我拿了神笔先画了一辆汽车,汽车果然变成了真的。我和马良爷爷一起开着车来到了一个偏僻的村子。我看到这里的人们住的房子破破烂烂,心里很难过。于是我拿起神笔给每家老百姓都画了一栋新房子,外观好看,里面冬暖夏凉,室内家具也很好用,老百姓们都欢欢喜喜地搬进了新居。
我们又一起到了大山的深处,我看到这里的人们辛苦种地,汗流浃背,可吃的都是粗茶淡饭。我立马拿出神笔为他们画了很多粮食,装满了粮仓,还有鸡蛋肉类,看着他们一个个欢喜地吃着馒头,我心里甭提有多高兴了。
后来,我发现这里的田地经常干旱,我就在田地旁边画了一个大水库,里面有永远用不完的水,看着清清的水,顺着水渠流进田里,小苗喝足了水,又重新抬起头来,那里的人乐得合不拢嘴,不停向我们道谢。
马良爷爷说:“你做得真好。”可是马上就要到晚上了,该回家了,我把神笔还给了马良爷爷说:“爷爷,我得走了,回去晚了,我的家人会担心的。”马良爷爷说:“你真是个懂事的孩子,三件好事做完了,你还有什么心愿吗?”我说:“只要能帮助到别人,看到别人开心就是我最大的心愿了。”马良爷爷说:“那你记得回来玩呀。”我一边答应着,一边打开了传送门,回到了家里。
和马良一起玩可真过瘾呀!不光玩得好,还寻找到了快乐。