马的作文400字
闲情果然才有逸致,终于有了休的时间,闲的意境。此刻,窗外的瓢泼大雨让人又有了足不出户的理由,蜷缩在电脑前,忽然想起上个周末在离少年宫附近的斑马线上看到一幕狗趣,不禁再次莞尔。
那天,和邓邓一起在青少年宫附近下了车,竟发现一条白色长毛的宠物狗横在了斑马线上,心里不由得一惊:莫不是丢失了主人的它正穿过斑马线回家时被哪个不留神的司机给撞了哪里吧,可地上分明没有一丝血迹,又或许是受了内伤?稍稍走近,那狗却没有半点痛苦的表情还竟然微闭着眼,在那里惬意地躺着,完全不理会身后或眼前瞬间让它致命的危险!司机们也许是突然注意到它的存在,减了速,摁着喇叭,转着方向盘小心翼翼地从它身边绕过。许是受了些惊,狗睁开惺忪的睡眼,懒洋洋地起了身,又可能是起来遛弯太早实在太困了吧,没走几步,它又蜷起身子慵懒地躺下了,让它身后开着小轿车的司机一个急转,嘴里骂着“死狗”绝尘而去了,那狗终于意识到不是哪里都可以随便打盹的,不情愿地起了身,抖抖身上不算太脏的白毛,神闲自若地慢摇摇过了斑马线,走向人行道了。
为一只狗的担心终于放下了,转而又羡慕起这只狗的境遇来,如果它不是睡在红绿灯前的斑马线上,让不敢闯红灯的司机减了速,估计,它就没有那么幸运了,也算是它在危险之处,暂时找到了相对安全的地方才侥幸了。如果换做是人,在意识到致命的危险之后还能逃脱一定会有死而复生的狂喜。可是,那只狗竟若无其事地走了,真是无知者无畏风险!