马的作文400字
这是一匹骄傲的马,因为它在跑步大赛上胜了所有的马,他一直认为自己是一匹冠军马,于是它不停的找人比赛。
一天,它听说岩羊在山坡上跑如履平地,在草地上跑也像离弦的箭似的,于是它向岩羊发起了挑战,岩羊看了挑战书马上准备迎战。
马上就要比赛了,马对岩羊微微一笑说:“你根本不是我的对手,我可是跑步比赛的冠军马。”岩羊小声地在心里嘀咕:“不自量力。”
比赛开始了,岩羊跑在前面,“哼!你一定跑不过我。”岩羊说。没想到马飞快地追上了岩羊,还说了一声:“岩羊老弟,拜拜!”然后一马当先地冲到了终点,大声地说:“赢你,一点都不费力。”他哼着小曲溜溜达达回了家。
它在电视里又听说豹子跑得也很快,就去森林找豹子,它找啊,找啊,找到了那只在觅食的豹子,这是一只饥肠辘辘的豹子。马站直身子说:“嘿,豹子大哥,我们来玩一场跑步比赛吧!”豹子瞪了个白眼:“你没有看见我很饿吗?”“那怎么办?”马说话的声音似乎有些抖。“不如这样,如果你输了,你就做我的午饭,如果我输了,我就承认你是世界上跑得最快的动物,怎么样?”马想了又想,犹豫不决的说:“那,那好吧。”比赛开始了,马和豹子不分上下。豹子一使劲就跑在了前面,马怎么追也追不上,他用尽了吃奶的劲,结果马还是没有跑过豹子,成了豹子的一顿美餐。
这匹马成为了草原上的反面教材,直到今天,它的故事依然在流传。