马的作文400字
寒假,我和爸爸妈妈一起,去广州长隆野生动物园玩。那里有各种各样的动物!比如:大象、白虎、鸸鹋,那里的环境也非常像深山老林,让我感到身历其境,动物们一定很幸福吧!
我坐在车里,斑马、长颈鹿等动物和我擦身而过,尤其是长颈鹿,它高傲地走到车旁。我们的车子对它而言,就像渺小的蚂蚁一样。
比起长颈鹿,我更喜欢河马。
其实,河马和长颈鹿根本不能相提并论,但不知为什么,我偏偏对笨笨的河马情有独钟。我喜欢河马噜噜,它褐色的皮肤十分光滑。它的体重是1。5吨,相当于一辆小汽车的重量。它的身体长3米,1。5米高,和我一样高呢!看看河马的体型,它真是个名副其实的胖子啊!
河马有三大特点。首先,它的耳朵可以迅速地360度旋转,而我的耳朵却只能稍微动一点点,真是天差地别啊!
还有,河马的牙齿中有两颗横着朝前长的大牙,饲养员说那是用来打架的,好特别啊!
第三个特点有点儿恶心。它的嘴可大啦!嘴巴张开能有1米长!它的口水非常多,仿佛永远流不完,恶心死啦!然而,更加奇特的,就要数它吃饭的时候啦!吃饭的时候,河马不像小狗一样,见到食物再张嘴,而是提前张开嘴,告诉人们它饿了。可能是因为张嘴的时间太久,口水大滴大滴地往下流。饲养员喂了它一捆青草,噜噜吃下后,又张开了它那血盆大口,还流下了绿色的口水,更恶心啦!
动物真是妙趣横生,它们是人类的好朋友。我们一定要好好保护动物哦!