马的作文400字
我家的阳台上放着一匹英俊的小瓷马——我的第一个存钱罐,这匹小马是我七岁生日时收到的礼物。
这匹小马长25厘米,高28厘米,通体金黄透高,仿佛“天马”从天而降,它的四肢强劲有力。两条前腿,高高抬起大步前跨,作奔驰状,昂首嘶鸣,像一匹脱缰的野马。这匹小瓷马膘肥体健,形体匀称,它的耳朵很尖,像《房兵曹胡马》中说的“竹批双耳峻”一样。在它的脖子上有一个金黄色的小铃铛,这个小铃铛使我仿佛听到了它在辽阔的草原上奔跑时发出的“叮当叮当”的十分清脆的声音。它背上的马鞍两边的马袋上不仅有精美的花纹,还刻着一个大大的“财”字。它俊秀的双眼闪烁着智慧的光芒。
小瓷马是我最要好的朋友,它帮助我养成了勤俭持家的好习惯,它是我名副其实的“小银行”。每当我手里有零花钱时,我就想起了小瓷马,仿佛听到小瓷马再说:“小主人,花钱不能大手大脚,要把钱用在最需要的地方。”这时候我就把零用钱乖乖的投入到它的怀抱中,把钱交给它保管我最放心。
生活中的马,是人类最好的朋友和帮手,它帮助我们运输、驮重,还给我提供鲜香的奶汁。我们要爱护马,保护马,只要地球上有人类生存,马儿就永远和我们在一起。