马的作文400字
河马的老房子就在公路旁。一天早上,河马正在河里洗澡,突然,“轰隆隆”一阵剧响,一辆压路机把河马的家给压塌了。一瞬间,河马就成了无家可归的人啦,河马很生气,决定把房子重新搭好。可是,房子已经全碎了,根本就没法搭好。它的好朋友水牛看见了,说:“别担心,先到我家喝点茶,再想想有什么办法。”
河马来到水牛家,因为水牛家太小太乱,它俩一进去,房子立刻就倒了。邻居黑熊说:“和我一起住吧,反正我家很大,你住的下。”晚上,它们俩正在做美梦,忽然被一阵“唧唧喳喳“的叫声从梦中吵醒了。原来是喜鹊一家搬到了黑熊家对面,因为这里绿树成阴,小喜鹊高兴得不得了,每天早晚都不停地唱歌,河马只好又搬走了。
就这样,河马每天都在找地方住,它住过犀牛家、大象家……可是都不适合它住。河马忙着找新家,好几个夜晚都没合过眼,它累得病倒了,住进了医院。水牛、黑熊、犀牛、大象、喜鹊都来看望它。最后,大家决定齐心协力给河马盖一个新房子,喜鹊负责画图纸,犀牛和水牛负责挖地,黑熊和大象来搬木头,忙忙碌碌一个月过去了,在中秋节来临之际,新房子终于盖好了,河马高兴极了。
这天晚上,皓月当空,桂花飘香,河马请大家在院子里吃月饼,赏月亮,喜鹊一家为大家献上了动听的歌曲,大家可开心啦。
多么美丽的新房子,多么美丽的夜晚。