马的作文400字
高大的身体,强健的四肢,光滑的皮毛,昂着高高的头,千里跋涉而不知疲倦……让我们很快想到了马。
去年暑假,我和妈妈一起到内蒙古大草原玩。到那里的第二天,我便骑上了一直想亲近的马。
来到跑马场,一群健壮的马出现在我的眼前。我从中选了一匹棕色的,他高昂着头,两只大眼睛炯炯有神,嘴巴闭紧,鬓毛直立着。它每走一步,脚落地前都仔细掂量,好像在说:“看!我像不像马中之王呀!”
我骑了上去,开始,它转来转去,很不听话。后来,马主人拍了拍它的背,它一下只就乖了起来。我们往前走时,它走几步就低头吃口草。
真奇怪,它吃草时总是闭着眼睛,嘴不停嚼来嚼去,尾巴还一甩一甩的。我等得不耐烦了,可它还是吃个不停,好像在说:“这草真好吃,我的吃个够。”
听说没经过驯服的马,骑上去是很险的,它一定会不停地蹶子,如果是它生气,还会“引吭大叫”呢!
它休息的样子更是可爱,前足弯曲,这姿态很像字母“S”。
马身上还有很多宝。尾巴可以做二胡的弦,马蹄可以入药,头更是吉利,因为是“马脑”,谐音是贵重的“玛瑙”啊!
我喜欢马,因为它是我们人类的好朋友!