马的作文300字
有一匹马,厌倦了马圈里无聊的生活,决心干出一番大事业,做一匹不平庸的马。于是,他趁主人不注意,像风一样逃出了马圈。
不知过了多久,马来到了一片沙漠。漫天卷地的黄沙像千军万马向这匹马奔来,刀一般割着马的脸。一株仙人掌见到了马,就问他:“你上哪儿去啊?”马回答说:“越过沙漠,到更远的地方去。”仙人掌惊讶地说:“你不知道,这沙漠一望无际,至少要一年才能到达呢!”马毫不动摇,说:“我一定能跑到的。”便继续向前跑了。
风越来越大,马脚下的沙子也更加滚烫,可马依旧努力奔跑。沙子张牙舞爪地说:“你是不会战胜我的,自古以来,没人赢得了我。我可是天下无敌。”马坚定地说:“不,我要打破前人的纪录,你就等着瞧吧!”说完,马又继续迎风奔跑了。
沙子如火炉一般烘烤着马,马在风中艰难地跑着。热风讥笑他说:“你太愚蠢了,你是永远不会跑出去的。”风笑着离开了。马咬咬牙,继续跑着。
又过了好久好久,马终于看到了一片草翠花开的原野。原野上的迎春花仿佛在高歌,欢迎胜利的人来到勇者的天堂。