“妈妈永远在你身边”这个声音,让我在遇到困难时知难而上,永不退缩。
在一个寒冷的冬天,全家人都在为我欢呼、骄傲,只有我高兴不起来。因为这个寒假一过,我就要上一年级了,那是一个离家很远的一个学校,爸爸妈妈因为上班的原因,不能和我长期住在一起,只剩下我和奶奶在一起。我只有把痛苦和伤心藏在心底,看着月亮。
有一天,妈妈来看我,好像看出了我的心思,抱住我说:“妈妈永远在你身边!”顿时,我感到了一股暖流流进我的身体,嗓子被什么东西堵住了一样,说不出话来。半晌,妈妈又对我说:“从今天开始,你必须学会自立,不能总是依赖妈妈。”我似懂非懂地点了点头。
直到今天,我已经六年级了,那个声音还一直在我脑海中,时不时地鼓励着我前进。
“妈妈永远在你身边”这个声音,让我永生难忘。