描写马的作文300字
马儿是一种草食性动物,性情温顺,现代马儿匹主要用于马儿术运动和生产乳肉。
马儿的头平直而偏长,耳朵短小,四肢很长,蹄子很坚硬,能在地面上尽情飞奔。架上马儿鞍,挥舞马儿鞭,享受飞奔的感觉,真是爽极了!
马儿的重型品种达1200千克,体高200厘米。小型品种体重不到200千克,体高仅95厘米。还有一种袖珍矮马儿仅高60厘米。
马儿的种类也有很多:有大宛马儿、哈萨克马儿、普氏野马儿、蒙古马儿等等。蒙古马儿是中国乃至世界较古老的马儿种之一,主要产于蒙古草原,它耐劳、不畏严寒,生命力极强。经过训练的蒙古马儿能上战场,在古代是一种良好的战马儿。马儿术比赛上通常用的是法兰西马儿,苏联布琼尼马儿和西班牙安达卢西亚马儿。
猪是趴着睡的,牛是卧着睡的。马儿比它们随意得多,它随时随地都能睡觉,它能站着、卧着、躺着睡!
马儿的平均寿命约为30年。而寿命最长的马儿是克利夫血统和东方血统马儿的杂交种,是英格兰的“比利”,它有62岁高龄。
徐悲鸿的《八骏图》更是把马儿带向了艺术的巅峰。它那刚劲矫健、飘逸灵动的造型给人以自由和力量的象征,鼓舞着人们积极向上。