马的作文300字
我的名字叫马。我是草食性家属。在年前被人类驯服。我现在的
用处越来越少,我主要用于马术运动和生产乳肉。
我有不同的品种。有汗血宝马;千里马等。最重的马可达到1200千克,最小的也达到200千克。
我的毛有很多颜色比如青、黑、棕等。我的皮春秋季节换一次。我的年龄是人的三分之一,一般大约
能活二十岁,我是个性很强的动物噢。
我的祖先始祖马最早生活在北美的树林里以嫩叶为食。始祖马和欧洲野马,已经灭绝了。
我在一天中很长的时间进行采集食物,饲料经过嗅觉初步断定外,主要就由味觉来决
定食入的速度和多少。因此,味觉是我们很重要的感知器官。有关我的味觉方面研究材料
不多,但我的味觉很有特色,也好掌握共和国好地方
现在我们得数量太少了,人类一定要保护我们呀!