马的作文400字
“李思远,快让开。”这句话一直伴我了五年,至今,还在我的脑海深处。
在二零一五年的寒假,我和舅舅去青岛玩,当时我还不是很懂事,打坏了舅舅家的很多东西,但是舅舅都没有责怪我,只是对我说:“以后要小心一点。”
有一天,我和舅舅去体育馆玩,在路上,我还是很淘气,走在马路上上蹿下跳。可就在这时,一辆小轿车朝我飞奔而来,小轿车离我只有二十多米远了,我双腿吓得发抖,身上冒出了一身冷汗。在这时舅舅冲了过来说:“李思远,快让开。”舅舅虽然把我推开了,但是舅舅的小腿却被小轿车直接压了过去。司机看到后立刻拿上电话,拨打了120,过了几分钟,救护车赶了过来,把舅舅拉向医院。
到了医院,舅妈也赶了过来,问舅舅情况怎么样,医生说:“是小腿粉碎性骨折,可能需要截肢。”舅妈当场哭了起来。
如今,舅舅见到我,依然不怪我,对我说:“没事,我早就习惯这种生活了,你舅妈也没怪你。”我当场流下了眼泪。
至今“李思远,快让开。”那句话还在我脑海的深处。