马的作文400字
马的世界犹如清泉,没有欺骗,也没有行贿,更没有利益角逐。
今年暑假,我去内蒙古大草原骑马,那时,摆到我面前的有许多马,但我唯独选了一匹枣红色的马。那匹马四肢发达,身材高大,步态优美,它长着一双大大的眼睛,眼里透着警告的神色,好像在说:你是谁,快走开,我不认识你!我小心翼翼地登上了马鞍,没想到那匹马只是稍微晃悠了一下,就把我晃了下来。幸好我眼疾手快,腾地一下子踩到了地。我抬头望了望马,才发现马整整比我高出来一个头!马的眼睛闪过一抹得意的神色。我心里增加了一分对这匹马的恐惧,但我并没有放弃,而是咬了咬牙,继续再来。第二次时,马又一次的把我甩了下去,这次,马的眼睛里多了一分怜惜,好像在说:放弃吧,你赢不过我的!妈妈也在旁边劝我,说:换一匹马吧,孩子。但我还是没有放弃,于是就有了第三次,第四次,第五次,第六次,第七次,第八次。经过了无数次的尝试,我终于骑上了枣红马!我尽情的享受胜利的微风吹在脸上的感觉,看着草原像绿云一样在脚底下翻滚,牛羊在广阔的草原上悠闲的吃着草,我闻着野花的香味,突然明白了一个道理:无论多难的事情,只要你肯尝试,都会迎刃而解,就像学习一样。
同学们,希望你能像我一样,努力去尝试着去做,肯定能成功的,加油!