马的作文400字
马,在我们人类交通运输不十分发达的时期,都利用马来拉货物;出门远行,翻山越岭都是必不可少的,所以在当时马就成了重要的交通工具。在战场上也立下了不少的功劳。可以说人类的进步历史也是一部“马”的历史,经过数百年的进化,未来的马与现在的马有着天壤之别。
马经过进化变得更高大魁梧,跑起来犹如风驰闪电,快得惊人,让人目瞪口呆。还有经过人类的训练变得更加忠实、机敏、善解人意,更加倍受人们喜爱。还有它们的毛色进化得更是五花八门,有的闪闪发光、有的五颜六色、有的犹如白雪一般。
只要哪里发生危险事故,它们都会火速赶往那里。有一天,一个地方出现了海啸,必须迅速疏散人群,这时马儿们,就派上了用场,它们飞速来到那里,急忙驮起人们到400公里外的避难所,人坐在上面,只能听到“唰――唰……”的风声,周围一切事物根本看不清楚,不到两个半小时就到了,所有人们全部获救。还有一次,有个地方发生火灾,因缺乏消防器械,又因山路难走,消防车无法及时到达,马儿们又驮起消防器,不到20分就到了,这时火才扑灭。
马呀!你真是我们人类忠实的朋友。