马的作文
在一个荒凉的土地上,斑马妈妈带着小斑马去寻找食物,它们找啊找,可哪儿也没有吃的,这时候,小斑马已经饿得肚子咕咕叫了,斑马妈妈提出一个建议,说:“孩子,你累了,你就在这儿休息吧,我去找吃的”,小斑马有气无力地说:“好吧,妈妈你可要早点回来,我会害怕的”。斑马妈妈边跑边说:“好的,我尽快回来,而且会给你带很多好吃的来”。
斑马妈妈走了很长时间还没有回来,小斑马开始害怕起来,心想:“妈妈是不是遇到什么危险了呢”,小斑马一想到这儿,撒腿就沿着妈妈的脚印追去。
小斑马找着找着脚印没了,小斑马急得哇哇大哭起来。哭声引来了鸟妈妈,鸟妈妈问:“小斑马你为什么哭得这么伤心呢”,小斑马哽咽着说:“我,我找不到妈妈了,”鸟妈妈安慰着说:“别哭,别哭我来帮你找妈妈”,说完,鸟妈妈唰的飞到空中,不一会儿就回来告诉小斑马,说:“我在空中看到你妈妈就在前面的小河里”,小斑马高兴极了就向前面跑去,连向鸟妈妈说谢谢都忘了。
小斑马跑到河边,远远得就高喊起来:“妈妈、妈妈,我来了”!这时,河里冒出一只胖嘟嘟的河马妈妈,小斑马看到后心里又伤心又难过,它忍不住又大哭起来,河妈妈妈摇摇摆摆得走过来问道:“你是不是找不到妈妈了呀?”小斑马哭着说:“是、是的”,河妈妈说:“别急、别急我听说海那边里有匹妈”,小斑马高兴极了又向前面跑去,连向河马妈妈说再见都忘了。
小斑马跑到了海边高喊起来:“妈妈、妈妈,我来了”!这时从海里钻出一只尾巴弯弯的海马妈妈,小斑马看到又不是自己的妈妈,它伤心得哭不出来了,因为眼泪都流光了。海马妈妈问清原因以后,笑嘻嘻地说:“刚才你妈妈就从我的面前走过,我看它向东边跑去了”,小斑马听了海马妈妈的话,转身就像一阵风地向东边跑去,海马妈妈都看呆了。
小斑马来到一棵树边,看到妈妈正在割草,小斑马大喊起来:“吔,我找到妈妈了”!它飞快地跑到妈妈的怀里,妈妈问:“你怎么找到我的呀”?小斑马自豪地说:“我是一路打听才找到妈妈的”。妈妈问清事情经过,连夸小斑马是个勇敢的孩子,小斑马大叫一声:“哎呀,我忘记向帮助我的人说谢谢了”!斑马妈妈说:“走,我们去找他们去”。说完,他们朝着西面欢快地跑去!