马的作文300字
大森林里举行“比本领”活动。许多小动物都了奖,只有小河马什么也没得到。小河马躲在草丛里伤心的哭了起来。 树上的小鸟看见了说:“小河马你跟我学唱歌吧”。小河马一听高兴极了,就跟小鸟学了起来。
可是,小河马嗓音太难听了!他又伤心的哭了起来。正在他哭的时候大象伯伯走了过来,说:“小河马,你力气大,不如跟我去搬木头吧!小河马听了开心极了。第二天,他就跟着大象搬木头了。可是,小河马不能在太阳下待太久,不一会他就受不了了。大象伯伯只能一个人搬木头了。小河马伤心的来到河边,独自泡在水中。
这时,一只小松鼠跑过来说:“河马哥你能帮我过河吗?” “没问题”小河马高兴的把小松鼠送过了河。这时,小河马突然找回了自信,终于发现了自己的长处。不久,他在岸边竖起了一块木牌,上面刻着“免费渡河:四个大字。