小马的作文
春天牛大伯种了一片玉米地,到了秋天玉米成熟了,那成熟的大米真是惹人喜爱呀!小马见了馋的直流口水。它对牛伯伯说:“这玉米长得真不错,味道一定不错吧?”“你掰几个尝尝吧!”牛伯伯说。有了牛伯伯的这句话,小马来不及道谢,跑到地里拣了几个大个的啃起来,小马一直吃到肚皮胀了为止。
第二天小马睡够了,醒来想想昨天吃的大玉米直流口水,怎么才能再美美地吃一顿呢?小马眨眨眼发了一会呆想出一个好办法。可这是欺骗?这样不好吧,就这一次,就这样小马又跑向牛大伯的家,它说:“牛伯伯鸡大婶听说你今年中的新玉米不错想借几个回去当种子,明年收了再给你还几个回来。”牛大伯一听忙说:“你给它捎过去一筐,不用还了。”小马心里美极了,它想:这么容易得到一筐玉米。等小马吃饱睡足之后早已把“就这一次”给忘记了。不知不觉之间又来到牛大伯家,这回它满脸痛苦的说:“羊大爷病了,出不了门,想吃点什么?”牛大伯说:“这有新玉米。”小马立刻说:“我给羊大爷捎回去吧!”就这样小马一次次骗取了牛大伯的信任。
谎话终究会揭穿,没几天牛大伯到小马家,在去的路上发现了许多玉米芯,它摇摇头什么都明白了。
这天小马又来骗玉米来了,牛伯伯说:“我想你该来了,所以准备好了。”小马不由一阵开心,忙解开牛伯伯的口袋,一看全是玉米芯,这是小马半天说不出一句话,惭愧的低下了头。