假如我有一匹马作文600字
在古代,马是人类最重要的交通工具,也是人类最好的朋友,为人类立下了汗马功劳。随着科技的发展,汽车、飞机取代了马的位置,但我却是那么地想要一匹马啊!
假如我有一匹马,它一定身着一身乌黑如墨的长袍,像《房兵曹胡马》中的马那样高大魁梧,耳朵尖得如同刀削。它的眼睛大如铜铃,目光中散发着奇异的光芒,似乎能在目光中看到一个银河系。它的腿肌肉紧绷,体力充沛,好像随时会迸发出巨大能量。我会管它叫黑金”。
假如我有一匹马,我会为它插上一对散发着七彩光芒的梦幻翅膀,并驾着它饱览祖国的大好河山。去游览雄伟的万里长城,去欣赏神奇的雅鲁藏布大峡谷,去参观美丽的天安门广场、去看那壮丽的故宫。
假如我有一匹马,我将驾着它穿越时空,去侏罗纪看看剑龙、翼龙、甲龙、霸王龙,和他们来个亲密接触;去三国时期看刘备、关羽和张飞桃园结义,看刘备登上皇位,看诸葛亮七擒孟获;去周朝看周幽王烽火戏诸侯,最后周朝灭亡;去齐国看姜小白如何从一个好吃好玩的公子哥脱变成春秋霸主齐桓公的
假如我有一匹马,我可以驾着它去大草原尽情地奔驰,让它尽情地吃草、尽情地与伙伴玩耍。我骑在它那宽大的背上,感受太阳送给我们的阳光,感受大草原的温暖,感受风的速度在耳边呼啸远方。
假如我有一匹马,我将驾着它飞向远方,飞上蓝天,飞向太空,去摘下七颗最亮的星星,一颗送给我的好朋友,一颗送给生我养我的妈妈,一颗送给教育我的老师,一颗送给南极,一个送给北冰洋,一颗送给太阳,一颗送给月亮,带着我的黑金将快乐洒向四方。