假如我有一匹马作文600字
“胡马大宛名,锋棱瘦骨成。竹批双耳峻,风入四蹄轻。”每当我想到杜甫的这首诗时,我的眼前就会浮现出一匹匹骏马。
假如我有一匹马,我希望它是一匹骏马,浑身枣红色,像一团奔跑的火焰,它有着火红的鬃毛,一对尖尖的耳朵像一根根刺一样,奔跑在田野上,鬃毛飘扬,四蹄腾空,犹如劲风。
假如我有一匹马,我会给它插上时间的翅膀,带它穿越到古代,去看看马中大名鼎鼎的“赤兔马”,去比一比有没有我的马强壮,去看看玉帝、王母娘娘的真正样子,再去看看当年辉煌的圆明园,感受下它的雄伟。
假如我有一匹马,我想和它环游世界,去看看雄伟的布达拉宫,雄伟壮丽的天安门,还有如一条长龙一样的长城。
假如我有一匹马,我要和它奔腾在一望无际的大草原上,登上珠穆朗玛峰,一览祖国的大好河山,远离城市的喧嚣,感受大自然最淳朴的气息。
假如我有一匹马,我要给它吃嫩嫩的青草,喝清清的泉水,把它喂得强强壮壮的,和它一起奔驰在美丽的大草原上。
假如我有一匹马,我要乘它去探索宇宙,看看木星上是不是都是树木呀?望一望火星上是不是全是火焰?瞅一瞅月亮上是不是真的有嫦娥、玉兔以及广寒宫……
假如我有一匹马,我要和它一起看看山区的孩子,给他们送一些日用品和学习用品,再帮助他们建几所新的学校,让山区的孩子们能过上幸福美满的生活。
假如我有一匹马,我要和它一起去帮助有灾难的地区,尽我所能带他们远离灾难,去安全的场所,并且给他们急需的一些物资。帮助他们渡过难关。
啊,我真希望我有一匹这样的骏马!但我坚信随着时代的发展,科技的进步,相信在不久的将来,定会培育出这样的一匹匹骏马,并且可以乘着它去实现我所有美好的愿望。