假如我有一匹马作文600字
马是人类的好朋友。在古代,人们的生活和战争都离不开马,而现在我们生活中的许多事情,听到的许多故事,都和马息息相关,许多工作也是要人力和马力协作来共同完成的。
“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”,吟诵着陆游的诗,让我觉得我现在最最希望的就是有一匹属于我自己的马了。
如果我真的有一匹马,我觉得这匹马一定要全身赤红色,两侧略带有大块小块的白色斑点,当微风吹来时,那褐色的细长的尾巴和鬃毛飘起来,那又长又粗的四蹄健壮而有力,还有那竖起从不倒下的耳朵,显得威武极了。
我想带着它来到广阔无边的骑马比赛现场,当裁判“砰”的一声枪响,我骑着马儿飞奔而去,勇往直前。让它抖尽全身的汗水,让它快得像踏着风似的,让它跨出震动大地的步伐!我想大声地为我的马儿喝彩,再转过身看着那渐行渐远的对手,被我的马儿甩向远方。最终,让我们突破终点线。
我想让我和马儿能随着自己的要求变大变小。我要骑着马儿飞上天空,高得要直入云霄,那下方繁华的高楼大厦就和蚂蚁差不多大。变大,大,大……本已经飞在千米的高空,我和马儿却在不断变大,到最后我都几乎看不见下面的楼房了;变小,小,小……让我和马儿从钥匙孔钻进我的房间,我来到书桌上,钻进文具盒,探索马儿眼里的新奇世界,然后飞越看似高耸的书本,奔驰在迷宫一样的抽屉。
让马带着我日行千里,去寻找贫困人家和遭受自然灾害的孩子们,给他们送去免费的书包、课本、文具,为他们建造新房,送去足够的粮食,让他们都过上幸福的生活。
啊,马儿,让我抱抱你那庞大的身躯,让我们继续奔驰在这世界上,去观察和品味这世间的美,去帮助更多需要帮助的人们,让我们朝向那道光追去……