小马的作文400字
丛林中,有一只十分可爱,但也十分骄傲的小马。
一天,小兔来到它家,对小马说:“小马,你在上一次的跑步比赛中得了第一名,打败了我,我不服,我们再来比一次!”小马冷笑着对小兔说:“小兔,你真笨,你是不可能比过我的,比了你只会输。你这个手下败将!”
“小兔和小马的第一场比赛开始!”“丛林之王”老虎说。比赛开始了,小马遥遥领先,小兔一蹦一跳,十分自在地在后面跑着。小马跑了很久,可它也没见小兔跑来,心里暗暗得意:小兔果然没有追上来,这么慢的速度还想比过我?算了,先去“美味草”餐厅大吃一顿,吃饱了,才有力气跑。小兔慢吞吞地跑过“美味草”餐厅,看见小马在悠闲地吃着鲜嫩的草,小兔立马加快速度,风一样的跑过终点,心想:小马真笨!难道它不知道,我就是想让小马放松警惕,再一下子冲过终点,此时此刻,小马正在悠闲地吃着草,听到欢呼声,才转过头,看了一眼终点,天哪!小兔正在和新闻采访员小猴、小鹿和小狮子在一起,小兔脖子上挂着一个金光闪闪的奖牌,十分耀眼。小马连忙赶过去,可是已经迟了,小兔在那高声喊:“小马,你终于回来了!”小马气喘吁吁地跑到终点,它十分难过,老虎对小马说:“小马,谦虚使人进步,骄傲使人落后,你不要再骄傲下去了!”小马低着头说:“好的,我一定改正!”
是啊!谦虚使人进步,骄傲使人落后,人不能太骄傲,不然其结果是可悲的。