小马的作文300字
一天,小马背着一袋大米去米店秤米,小马看到对面有一条河,小马想,我怎么过呢?
小马看到了牛爷爷,小马问:“牛爷爷,牛爷爷,这里附近有没有船和桥呢?”牛爷爷说:“这附近没有,你去找其它动物吧,其它动物一定有办法的!”小马看到有一个树,树杈上小松鼠还在唱歌呢!小马跑过去对小松鼠说:“小松鼠!”“小马,你干嘛呀?”“对面有条河,我应该怎么过呢?”小松鼠说:“问其它动物吧,其它动物一定有办法的!”小马走着走着,看到了她的妈妈,小马跑过去说:“妈妈,妈妈,这条河我怎么过呢?我背上还有一袋大米。”妈妈笑着说:“你自己就能过呀,这只是一条很浅的小河!”
小马就试试看,妈妈在对面等他,小马自己过了小河,可高兴了!小马去米店秤好米后,妈妈说:“小马,小马,你真是一个聪明的宝贝!”