小马的作文300字
从前,在森林里有一匹小马叫丁丁,他长着一身雪花般的白毛,四条腿粗壮有力,跑起来就像风一样快。
丁丁总觉得自己是全森林跑的最快的。于是,他向全森林能跑的小动物发出了挑战。那一天,猫呀,狗呀,小鹿呀,兔子呀等许多小动物都来了。不能跑的,也去观看比赛了。
他们比赛的场地是小马家到森林中央的大湖边,比赛的裁判是啄木鸟先生,随着哨声一响,大家就如脱弦的箭一样飞奔起来。丁丁刚跑的时候,就超越了所有人一大截。丁丁快要跑到终点的时候,心里想着:反正他们跑那么慢,我休息一会儿也不迟。于是,他躺在一棵大树下睡着了。在他睡觉的时候,小动物们都超过了他。等他醒来之后,连最慢的小猫也跑过了终点,丁丁心里很后悔。
从此以后,丁丁再也不骄傲了。