小马的作文300字
从前,有一只小马叫果果,果果每天跟着妈妈去给对面的小村庄送粮食,中间隔着一条小河,有一天,妈妈让果果独自去给小村庄送粮食,果果听了,高兴地又蹦又跳,一到中午,果果就背上粮食,离开了家,给小村庄送粮食去了。刚走到小河边,果果犹豫了,他想我不知道水的深浅,该怎么办呢?他看看在身边的牛伯伯,便问到:‘‘牛伯伯,这水深吗?”“不深,这水才到我的大腿。”
果果听了,刚想跨进水里,便听到一声从树上传来,“不要跨,这水很深的。”他看看树上,原来是小松鼠,他问‘‘为什么,你知道水的深浅呢?”小松鼠所‘‘上次我有一个朋友掉进水里了。”果果听了,看牛伯伯,又看看小松鼠,不知道该怎么班,只好回家请教妈妈,妈妈语重心长地说:‘‘你不能别人的,要自己试试才行。”果果照妈妈的话走到水边,跨进小河里,没想到水到果果的膝盖。