小马的作文300字
星期六到了,这天,天气晴朗,马妈妈叫小马乐乐去爷爷家看看。乐乐平时可听话了,连忙点头出发了。
路上,乐乐来到了小河旁,看到河水哗哗的流着,乐乐看不清河水有多深,正当乐乐想过河的时候,小松鼠急忙冲到乐乐的面前。摇着双手急忙的说道:“别------别过去,这河水可深了!昨天,我的一个好伙伴就是在这里淹死了。”
乐乐听了,连忙把脚收了回来。正当乐乐想打道回府时,黄牛伯伯听到了小松鼠的话走过来了哈哈大笑道:“小松鼠,你骗人也得打个草稿吧!这河水都不到我的小腿呢,就连我想洗澡都不行,你的朋友不可能会被淹死的。”
就在乐乐被黄牛伯伯和小松鼠说的迷糊时,乐乐想,这河水到底多深只有自己试一试才知道!于是,乐乐回到河边,把脚慢慢地放进了河水里,啊!这水好凉爽呀!看来这河水不是很深。最后乐乐小心翼翼地走过了小河,来到了爷爷的家。
这个故事是我明白了一个道理:遇到事情和困难要勇敢的去面对,只有这样,你才有机会获得成功。