小马的作文300字
小马过河以后,非常后悔当初不应该听信别人的话,而应该要勇于尝试。小马把米送进了仓库,在返回家的路上,遇到了一座山,山又高又陡。
小马刚迈出前脚,老牛伯伯看见了赶忙跑过来说:"小马你还是别过了吧,这座山很高又很陡,你过不去的。”小马心想:“我吸取了刚才过河的经历,不管做什么事情都要勇于去尝试。”小马不顾老牛伯伯的劝阻,继续往上爬。它爬得满头大汗,气喘吁吁,不由得汗珠从脸颊上流了下来,但心里一直在为自己加油鼓劲。小马咬着牙,终于爬上了山顶,映入眼帘的是一大片嫩绿的青草。
小马便美美地吃了一肚子青草后满意地回家了。从那以后,小马做事都会自己动脑筋,并敢于尝试,小马也更加自信于勇敢了。人们都说它是一匹聪明的马儿。