马卡龙作文
自从在家楼下“小茶悦会”店里买了一个甜食——马卡龙,我每次经过那个店时,我总要到里面吃上一个才罢休。虽然起初我只是想单纯想把那几盒马卡龙吃完,可后来才发现我对它上了瘾。
刚开始吃的时候,他简直算得上“不看不知道,一看吓一跳”,平时只听同学说马卡龙挺好吃的,在我看来这简直就是天堂的美食!当我伤心时,吃一个马卡龙,伤心的心情立马变成了愉快;当我高兴时,吃一个马卡龙,更觉得世界是多么美好;当我疲惫时,吃一个马卡龙,瞬间充满了活力......
这样写我也不是想给马卡龙打广告,只不过它在我心中是我吃过的甜食是独一独二的。味道甜甜的,奶油香味,让人吃完一个,又想吃下一个。正适合我这种喜欢吃甜食的人。
我每次去“小茶悦会”买吃的时总会不由自主地买上几个。有时连挑口味也要花上几分钟。记得有一次,我到“小茶悦会”买马卡龙。我心里想:买什么口味好呢?上次买了香草味,这次买巧克力味还是芒果味好呢?看看这个,又看看那个,花了十几分钟,才选择了芒果味的。正当回到家里,想细细品尝时,才发现口袋里的马卡龙不见了。我急忙从家中拿出零花钱,跑到店里,刚要买定时,突然“小淘气”从我破的口袋里滚了出来......我当时都差一点要跪下来痛哭,可这毕竟是大街,我不能那么做。
我常常想:以后等我赚足了钱,一定要去法国,最地道的甜品屋吃最正宗的马卡龙!