马卡龙作文
吃能治愈一切。
——题记
那是一个暑假的午后,我刚从培训班上完课,精疲力尽地背着书包准备回家,抬头才发现天空下着闷热的太阳雨,阳光透过雨帘散射出刺眼的金光,“真倒霉!”
我没带伞独自走在回家路上,看见拐角处熟悉的星巴克,就走了进去避雨。正当我在犹豫点什么喝时,突然瞥见柜台旁边五颜六色的马卡龙,我下定决心就买这个。这个马卡龙看起来形状有点像圆型小巧铜锣烧,但吃起来特别的香甜,让饥肠辘辘头脑发晕的我瞬间得到满足,将暑假不放假的忧郁沉闷都全部驱逐。
法国的马卡龙,草莓红、柠檬黄、天空蓝,色彩众多,香脆而带一丝甜味。它是我最喜欢的甜点,用蛋白、杏仁粉、白砂糖和糖霜制作而成,通常中间会加甜蜜蜜的水果酱或奶油的内馅,一口咬下去,外脆内柔,口感丰富而有层次。每当出现在我面前都会让我食指大动,一口接一口,吃完了,还意犹未尽。
色、香、味俱全的小甜点特别的治愈,它用小小的身躯告诉我们这个世界美好斑斓和丰富多彩,让我们在精疲力尽的时候获得继续奋斗下去的能量与动力。
后来我钢琴比赛失败很落寞,再次来到那家店,又点了彩色的马卡龙。我独自细细品尝居然觉得太甜太腻了,内心居然对咸味和苦味有了一丝期待,所以我配上一杯美式咖啡,苦涩的液体入口,中和了马卡龙的甜腻居然有了意犹未尽的甘甜。突然间我意识到,过于顺遂甜美的人生固然美好,但是时间长了会让人腻烦;适时的挫折和困难更能让人感动和珍惜。只有大胆磨砺细细体会才能品尝到苦尽甘来的回味无穷。
吃能治愈一切,顷刻间所有烦恼都化作无形。