马卡龙作文
最近,我痴迷于美食制作。尤其是糕点,看着电视广告上的糕点精致又好吃的样子,也萌生了自己动手做的想法。
我想来想去,决定做玫瑰马卡龙。先将过筛好的杏仁粉、糖粉、玫瑰花粉放在容器中,然后加入玫瑰色香油和蛋白,用橡皮刮刀充分混合拌匀备用。再将鸡蛋磕到碗里,充分搅拌打发,将其倒入锅里,接着倒入白砂糖和水,拧开火,边加热边搅拌。做完这些事情之后,我发现我不知不觉就满头大汗了,真是看着别人做简单,自己做难呀!锅里的水沸腾后,我把煮好的奶油倒入打发的材料中,打好后再加入玫瑰花粉,然后用橡皮刮刀充分拌匀。将粉色奶油装入裱花袋中,挤在铺有高温布的烤盘中,将都卡成圆形的马龙放入烤箱中加热,大约烤个12分钟。将烤好的马卡龙以两片为一组,中间挤上玫瑰馅,用洗好的草莓加到里面。
虽然做的外形和电视上相差甚远,可动手做的吃的就是香。