马卡龙作文
每一个女孩都喜爱甜的食物,当然我也不例外。不过在众多的甜食中,我最钟爱的还是马卡龙。
这马卡龙的味道好极了。它的味道和别的饼干完全不一样,它的味道是甜甜的,很清香,不像那些烤起来的饼干,只有一种单调的味道,而且没有营养。
制作马卡龙的材料有低筋面粉,白白的,软软的,像天上的云朵;细砂糖晶莹剔透,像一颗颗珍珠;打在碗里的鸡蛋,就像一朵盛开的太阳花。
马卡龙的外形十分漂亮,表面光滑,没有一点坑坑洼洼,在灯光的照射下,还会泛着光泽,饼身的下缘还会因为烘烤出现一圈漂亮的蕾丝裙。
马卡龙的颜色十分鲜艳,红的像火一样,绿的像翡翠一样,蓝的像天空一样,黄的像宝石一样……
马卡龙烤好了,一阵浓浓的香味扑鼻而来,馋得我口水直流。
我迫不及待地拿起一个马卡龙放进嘴里,一股甜甜的,香香的味道就像一支声势浩大的联合军队暴风骤雨般地占领了我的舌尖,这简直就是人间美味呀!