旅行的作文
我看见过水平如镜的西湖,攀登过峰峦雄伟的凤凰山,但我从没见过辽阔无垠的沙漠。我真想去沙漠里当一个制种师。
假如我是一个制种师,我一定会用最好的材料给沙漠制作一个无限生长的种子,让沙漠更加光彩动人。不知是谁读懂了我的小心思,把一个沙漠制种师的梦送给了我。
一个花好月圆的晚上,我坐着公交车来到了沙漠,发现了一个棕色的包,里面有各种瓶子,有各种材料,我的大脑瞬间充满了制作各种种子的配方。我找到了一个小屋子,发现里面有人,是一个骨瘦如柴的老人。他背对着我说:“恭喜你成为了新一代的制种师,希望你能把我们的愿望实现!”还没等我说话,他就不见了。
我立马用自己的智慧制作了各种种子,有用樱桃汁、笔墨和毛发组成的长生不老种,可以让植物长生不老。还有用玻璃、树皮和泥土组成的永恒种,可以让沙漠一下子变成鸟语花香的地方……还有各种各样的种子。
到了早上,太阳逐渐升起来,我就把种子撒播到沙漠的沙子里,不到一分钟,沙漠瞬间就变得香气四溢,芬芳迷人,让人感觉像是走进了仙境一般,我不禁陶醉在这一片美景之中。
突然,一阵震耳欲聋的声音把我吵醒了,原来是妈妈叫我起床去玩呀!哎,搞了半天,原来是场梦呀!不过,我虽然没有机会去沙漠当制种师,但也算在梦里体验过了。
这次沙漠旅行,真是奇妙啊!