旅行的作文
花的梦想是开放在人间点缀世界,草的梦想是陪伴花一起点缀世界,雨的梦想则是呵护花草。我们每个人也都有梦想,无论梦想怎样模糊,总潜伏在我们的心底,使我们的心境永远在奔跑的路上,直到梦想成为现实。
梦想是什么?梦是一种欲望,想是一种行动。梦想是梦与想的结晶,梦想带给人们希望与行动,梦想是远处的灯塔,指示前进方向。梦想是雪后那抹阳光,温柔一颗心。梦想如五彩美丽又易逝。把梦想装在心中,用行动舞蹈,把握梦想,不让青春虚度。
尽管在追逐梦想的途中会遇到一些挫折,可还是要站起来,继续追随心中的那颗星星。它将带领我们走向美好。如同韩寒所说:人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程。谁在追逐梦想的途中没遇到过挫折,还不是一点点扛过来了。电影是虚假,生活才是真实,每个大人物身后不知有多少的努力和艰辛。
追随梦想的途中也许会被旁人讽刺、冷落,可自己选择的路,不管怎样都要努力完成,不在乎别人怎样嘲笑,抬起头,自信往前走,不在意别人的眼光,摔倒了再爬起来继续往前走。遇到了坑,想办法跳过去,我们不能让他人的嘲讽与冷落成为我们追逐梦想上的拌脚石,绕过去继续追逐梦想,做更好,更棒的自己。
人的一生,不是被他人所指控,而是去完成自己的梦想。我们的人生就是以“梦想”为主题的一次漫长的旅行。