带一本书去旅行作文
世间万物,千姿百态,又何尝不是一本引人深思的书呢?
----题记
山、水、田、林、路,他们是大自然的产物,也蕴含了无数的生活哲理。你可曾想过,身边处处都有一本深奥的书等着你去读,等着你去探索其中的奥秘。
山---是一本雄伟、磅礴的书。古有“会当凌绝顶,一览众山小”的雄伟,今有“气势磅礴”的赞咏,它在亘古不变的岁月里傲然挺立。高大,是它的扉页;巍峨,是它的内容;而不怕困难,敢于攀登人生顶峰的壮志,便是它的内涵。
水---是一本轻柔的书。“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”,白浪滔天,其实包罗万象,在滔天浪花的怒吼声中,我们得到了包容。
田---是一本不知凡几的书。麦穗把麦秆压弯了腰,但在这种施压中,我们学会了谦诚;小草从土里钻出来,默默无闻的点缀一方净土;稻草人冒着被乌鸦啄食的危险,不怕风吹雨打,任然坚守在自己的岗位上;农民伯伯那黝黑的肤色,在一片片金黄麦浪中格外耀眼,那额头低落的汗珠,落在麦田里,也变成了金黄色,其中充斥着农民伯伯的笑意,也是他们勤劳的见证。“田”和“甜”同音,在田中,我们获得了人生的大丰收。
林---是一本和谐的书。浓密的树冠,错落的枝丫,还有那粗壮的树干,枝干上那时间的见证。“林”、“森”都是和谐、团结的使者,他们不都是由两个或三个木组成的吗?古代就有俗语讲“众人拾柴火焰高”,这宝贵的团结精神,正是当今社会重要组成部分。
路---是一本寻常的书。它在我们身边是随处可见的,但就在这平凡的背后,也蕴含着不平凡的哲理。之所以有路,正是因为人们的好奇心和探索精神。它教给我们,无论何时都应充满求知欲,勇敢、建议地去探索未知世界的领域。
带一本书去旅行,大自然就是一本博大精深的书,所以,在旅行时,可以坐在绿草如茵的地上,望着美丽的大自然,去享受它的馈赠。