旅行的作文
我喜欢冒险,喜欢新知,喜欢各色美轮美奂的建筑,我想成为一个环游世界的旅行家。旅行家,顾名思义就是以旅行为职业的人,为了完成内心的梦想,怀揣着对自然的热爱,通过旅行发现自我,怡情养性,感受世间百态。古人云“读万卷书,不如行万里路”,可见旅行对我们的重要。明代徐霞客登临黄山后赞叹:“薄海内外,无如徽之黄山。登黄山,天下无山,观止矣!”假使徐霞客没有体验过黄山的壮美,又如何能吟诵出如此被世人称赞的佳句?
爱上旅行,应该是拜父母所赐。从记事起,父母几乎每年都带我做一次远行,而我也在一次又一次旅行的目的地,体验到了这个美丽、自然、而多维的世界。
在北京,我第一次感受到中国的雄伟。站在故宫的大和殿前,瞬间觉得自己是那么的渺小,那长长的红墙,闪闪的绿瓦,高高的金鼎和那宽宽的护城河水,无不显露出这座宫殿当年的气势。置身在九千多间房屋群落,一时恍如隔世,犹如庄周梦蝶,分不清是我穿越回了历史,还是历史穿越来了现在。
在巴黎,我第一次体验到了法国的浪漫。除了举世瞩目的埃菲尔铁塔、巴黎圣母院、卢浮宫,百年建筑窗口的小花,城市广场悠闲的咖啡馆,琳琅满目的玻璃橱窗……才是这座城市的精髓。漫步在数百年石板路铺就的大街上,你会发现,任何赞美的语言都是空洞的。
在布达佩斯,我第一次体验了匈牙利的多彩。哥特式的建筑、明丽的色彩、栩栩如生的壁画、巧夺天工的设计……我寻找到了闻所未闻的东西。
正如诸葛亮《诫子书》中讲到的,非淡泊无以明志,非宁静无以致远。旅行的途中会让你远离城市的喧嚣,感受纯净的内心,你会发现另一个维度的世界。为了自己的梦想,让我们从现在起出发前行吧!