关于旅行的作文
旅行是一种颇为有益的锻炼,不仅仅是身体素质的加强,还有诸多方面惊喜。我喜欢旅行,印象最深刻最震撼的是那次华山之旅。
华山真高啊!远看一座座山峰像箭一样直刺上空,高耸入云,巍峨险峻的高山雄伟之极,磅礴的气势震撼人心。近观之下更显陡峭,抬头看不见山顶,只见灰色的岩石如一页页书页直立在历史的长河中。入山,山中怪石嶙峋,形态各异,让人浮想联翩。一路曲折,登顶,瞬间让人产生“会当凌绝顶,一览众山小”豪迈之情!山崖几乎垂直于地面,周围的群山,不再像从前那样遥不可及。我的视野从所未有的广阔,让我更想去探索世界的更多美景!我想说,世上还有许多风景,我要去见识更广阔的世界!
下山了,我满心想着刚才的所见,想着什么时候才能再来一睹华山的风采。这时前面的一个和我年龄相仿的女孩成功地掳掠了我的目光,她的样子在众多登山者中格外与众不同。她拄着拐杖,一步一步慢慢地往下走着,背上那红艳的大背包显得她的身子更瘦小了。我想看看她的同伴是谁,这么有勇气带这样的她来爬山,竟然发现她是单身一人!我追上前去,想帮她背包,但她拒绝了。“没有人能替你一直把包袱背下去,除了你自己。”这是她当时的原话,我瞬间惊呆了,小小年纪的她何来这么深的人生感悟?好奇心促使我与她一路同行,尽管走得很慢,但她每一步都走得很稳。我们一路走,一路聊。
“妈妈说我生病了,身体会慢慢失去知觉,不能运动,要多休息。可是我偏不,既然以后不能动了,现在能动就要动啊!这是我爬过的第九座高山了,我还要去周游世界呢!”说这话时,她眼睛闪闪发光,笑容灿烂。那是我见过的最美的笑容了,是我这次旅行中最大的惊喜!
旅途中有很多美好的事物,等着我们去发现,去探索。而当我们用心去感受的时候,往往都是震撼心灵的。