关于旅行的作文
奇怪的旅行家从前有位旅行家,他长年累月周游世界,足迹已经踏遍五大洲,可他为什么要这样旅行呢?这是大自然为他捎来的“仇恨”。
旅行家身穿一件破衣衫,脚穿一双破的不成样的鞋,头戴一顶草帽,背后的登山包只剩下背带和几块参差不齐的破布,这样的一身装备人们以为他是个乞丐,但他的行动却使人改变了对他的看法。有一次旅行家来到了一片茂密的树林里,正当他惊叹大自然无比的魅力时,从远处传来了“咯咯”的锯树声,他顺着声音找了过去,看到是有人在偷偷砍伐树木,那时一棵参天的大树,没有几百年不可能长得那么高大粗壮,树上的鸟儿被伐木得声音吓得纷纷乱飞,几只鸟妈妈盯着鸟窝久久不肯离去,因为鸟窝里还有刚刚出生几天的小鸟。旅行家快步冲了过去,大声喝道:“不许乱砍划树木,树上还有几十只生命,树木和鸟类都是人类的朋友。”伐木工人被镇住了,脸红的无地自容,匆忙逃离了森林。旅行家就此决定,把旅行的目标改为保护自然,不再一昧的游山玩水了,在环游世界的同时也充当大自然的守护者。
旅行家真正的与大自然亲密接触,每天摘野果充饥,困了就随便铺张草席休息,盖上被子就睡着了。他每天的生活充满快乐,朋友没了,就和花草树木、小动物交朋友,看到有人破坏大自然和污染环境,他就会严肃教训,他唯一的烦恼是没有一套像样的衣服。
旅行家终于看到一条清澈见底的河流,却发现一位大妈正要往河里倒垃圾,他气愤地抢过垃圾桶,把它扔到旁边的垃圾屋里。又见几个小孩在捅鸟窝,就对小孩子们说:“鸟儿和你们一样,离不开爸爸妈妈和家。”说完摸了摸孩子们的头,孩子们点点头,他又继续往前走了。
旅行家明白,以他一己之力是无法保护好我们可爱的地球,要让所有的人行动起来,一起爱护和保护环境,也许只是偶尔的举手之劳,就可以让地球增添一份生机。和旅行家一样的人快快行动起来,将世间的污浊清除,为我们的将来打造一个完整的生态环境。