国庆黄金周里最让我难忘的事,就是跟随爸爸妈妈以及他们的同事上嵛山岛游玩了。
下午1时,我们兴冲冲地出发了。汽车飞奔在高速公路上,不到一个小时就来到了霞浦三沙港。接着,我们上了开往嵛山岛的小舢板船,而后又换乘快艇。过了半个多小时,我们就到达了目的地。踏上嵛山岛,我四处张望,原来这里只是一块荒凉的山坡,山上杂草丛生,真是比北大荒还要荒凉。这有什么好玩的呢?我非常失望。
当我跟随大人沿着山路爬上山顶时,眼前不由得一亮,一片绿中带黄的草地映入我的眼帘。一阵风吹来,草儿如海浪翻滚,一层赶着一层,发出“沙沙沙”的响声,好像在说:“欢迎你们的到来,希望你们玩得开心。”极目远处,一个巨大的天湖镶嵌在草丛中,它仿佛是天上掉落人间的一面大镜子,镜面是浅蓝色的湖水,在晚霞的映照下波光粼粼。这景象真是太美了!我开心得像小鹿一样,在山坡上奔跑起来。
天渐渐暗下来,我们搭好帐篷,就开始准备晚餐。大人们点燃了熊熊烈火,放好烧烤架,我把带来的食物一一摆上。大家不停地翻动着食物,好让食物的每个部位都烤到火。不多久,一阵阵香味便扑鼻而来,让人垂涎欲滴,我真想立刻咬上几口。爸爸的同事还举着羊肉串,操着新疆人的腔调叫卖了起来。我也跃跃欲试,先把一串丸子放到烧烤架上,学着大人们不停地翻动。没想到我开小差去客串了一下节目,回头就烧焦了,但吃起来却别有一番风味。晚餐很丰盛,有烧烤、面包、卤料、小吃、饮料?晚餐过后,大家围着篝火表演节目,直到很晚才钻进帐篷就寝。
第二天凌晨五点,我被爸爸妈妈从梦中叫醒,爸爸说:“快点,去拍日出喽!”谁知,等我磨蹭着钻出帐篷,已错过了看日出的时间,真是遗憾啊!“别扫兴,嵛山岛日出的靓影已留在我这里了!”爸爸举着相机兴奋地对我说。观赏完日出,我和嵛山岛合了一张影就下山了。一路上,芦苇在风中摇曳,似乎在和我们挥手告别;金灿灿的阳光沐浴着我们,使人显得格外精神。