关于旅行的作文
我去过很多地方,也见识过许多景点。比如:北京故宫、云南丽江等。那些景点有的光彩夺目,即便过了许久,依然在记忆的星空中闪闪发亮;有的黯然无色,很快就被生活中新的经历所冲淡……但那次旅行便可以算是一颗闪亮的星,至今依然让我记忆犹新。
那是一年暑假,妈妈带我去西江千户苗寨玩,我们到时已是黄昏。一下车我就被苗寨宏伟壮观、热闹非凡的景象所吸引。听路人说今晚有苗寨传统的舞会,我便迫不及待地拉着妈妈的手前往苗寨舞会。我们刚进场找到座位,舞会就正式开始了——首先出场的是一群年轻俊朗的苗家大哥哥,吹着他们传统的乐器走上台,紧接着一群漂亮的大姐姐穿着传统的苗族服装,和着节奏跳起了舞……优美的舞姿让我们看得如痴如醉。不知不觉,舞会结束了,我还沉浸在刚才的苗族清歌、锦鸡舞里,好久才回过神。
出了场地,妈妈拉着我的手,慢悠悠地走着,轻轻说道:“现在刚好是晚上,你要不要去观景台上看看苗寨的风景,说不定会有意外的收获哦!”说完妈妈神秘一笑。看着妈妈神秘的笑容,我耐不住心中的好奇便跟随妈妈去了观景台。登上观景台后,我正深深地呼吸着苗寨夜间湿润的清新空气,妈妈努努嘴,示意我往下看。我探过头朝下望去,不禁被眼前的景象惊呆了,只见山腰上千家万户的灯亮起了,在山腰上绘成一幅巨大的“牛头”,“牛头”在崇山峻岭间宛如一颗坠入凡间的星星光彩夺目。
我站在观景台上,不禁思绪万千,大自然是多么的伟大,人类又是多么的充满智慧!我真为我有这样的体验而感到幸运,在今后的生活中我会更加热爱我所拥有的一切。