关于旅行的作文
最后的旅行
“轰轰轰”,是汽车在开动的声音。而它就在这车上,完成它的旅行。
它闭上眼,静静的回想。
“再见了我亲爱的家园。”它叹息着说道。
风和日丽的早晨,有鸟儿将它从睡梦中唤醒。它睁开眼,舒展着它的树枝,迎接着阳光对它的教诲。它有时也会回头看看它四周的那些小树们,讲着有趣的故事给它们听,小树们也会时不时的点头,示意它们听懂了它的话,它呢,也会自然地露出笑容,它喜欢这种做老师的感觉,它很喜欢。
太阳正值的中午,就是它最有用处的时候。它会尽力伸展着它的枝条,让它的每一片树叶都发挥了作用。它身边的小树可以在它的庇护下慵懒的睡着午觉,养足精神。它也会摇摆着,仿佛像在为它们唱着摇篮曲。当然,可以享受这样待遇的不仅有小树,还有人们。他们会坐在树下的长椅上休息,也会唠唠家常,谈谈工作,说说烦恼,有时小酣一会。对它而言,人们的到来是多么的兴奋,幸福,因为它可以听见声音,感受人间的喜怒哀乐,充实它的经历。它喜欢这种为别人付出的快乐,它喜欢这种感觉,它很喜欢。
月亮照亮大地的晚上,是它最惬意的时光。它会闭上眼,聆听小树们中午做的梦,聆听夜风带来的音乐,聆听鸟儿们的呼噜声。它会让小树们帮它执勤,帮它看好属于它的那个家。
一切对于它来说都是那么的美好。
自从那个早晨,一辆车来到了它的身边,它满是疑惑,人们是要干嘛?他们应该是来讲故事给我听的吧,多好啊,我要打起精神。
但是,它听见了最刺耳的声音。
“树桩,你还在那里吧,我可能回不来了,我不能再享受以前那样的生活了,我不能再享受教小树们的乐趣了,不能再听见善良的人们的故事了,不能再聆听我喜欢的声音了。我在路上很快乐,这次旅行我很难忘,希望你能继续在那里,不要重复我的旅行。”
它回想了这一天它本该做的事。
车停了,它的旅行结束了。
这是它的第一次旅行,也是最后一次。