我家里有一盆扶桑,我很喜欢它,经常给它施肥、浇水、除草、捉虫。今天,我又给扶桑捉了五只大青虫,突然,一束绿色的光照在我身上,我的身体开始渐渐的变小,等我回过神来,发现我穿着一身绿色的衣服,脚下是一块巨大的绿色地毯,旁边还有许多也穿着绿色衣服的小人,一边忙碌着一边冲着我打招呼。
你好,刘皓宇。一个穿着绿色衣服的小男孩来到我身边,你认识我?我很吃惊,我当然认识你啦,你是可经常帮我们浇水、捉虫子呢。小男孩笑嘻嘻的对我说道我叫阳阳,是一个叶绿素哦。叶绿素?我吃了一惊。对啊阳阳说,你知道吗?你捉的那些大青虫,吃了我们许多的叶子,还吃了我们无数的兄弟姐妹,我有一个弟弟,就是被大青虫吃了,呜呜呜呜。阳阳说着说着就哭了起来,我赶紧拿出手帕,给阳阳擦了擦眼泪,安慰他说:别哭了,放心,今后我一定会保护好你们的,我要把所有伤害你们的虫子都赶走。阳阳慢慢的停止了哭泣说:我相信你,为了感谢你,我决定带你在我们扶桑王国里旅游一圈。旅游一圈?太棒了!我高兴的跳了起来。于是,我跟着阳阳开始了愉快而奇妙的旅游。
在阳阳的带领下,我们穿过了一片平坦的空地,阳阳停下来对我说欢迎你来到第一站---叶面。我一看,呀,四周都是高大的楼房,通道纵横,异常繁华。这里是生活1区阳阳说:里面住着一部分的叶绿素,我也住在这个生活区。那其它的叶绿素住在哪里呢?我问阳阳。其它的叶绿素住在别的生活区,我们一共有100多个这样的个生活区哦,而且随着叶子的增多,生活区也会越来越多。那叶子主要有什么作用呢?我追问阳阳。它们是我们王国的餐厅和工作室啊。阳阳一面大声的对我说,一面带我继续向下一站走去。
这里是第二站叶茎。走了一会儿,阳阳又停了下来。这里周围都是粗粗的叶茎,叶茎中心都是空的,上边布满了细细的水管。咦,我发现前面有一个亮晶晶的东西,赶紧跑过去一看,是一个晶莹剔透的小空间。这是什么?我问身后的阳阳。这是我们运送营养的电梯。阳阳回答说,这旁边还有许多这样的电梯,可以通往扶桑王国的各个地方。我仔细一看,发现在一个大洞四周,确实还有许许多多同样的电梯呢。
这时,我的肚子咕咕的叫了起来,阳阳,我的肚子饿了,有吃的东西吗?我有点不好意思的问阳阳。有啊,我也饿了,我带你先去餐厅吃饭吧。说罢阳阳把我拉进了电梯,按下餐厅的按扭,电梯便动了起来。不一会儿,电梯停了下来,阳阳说:到了,我们下去吧。出了电梯,便看见了一座房子,上面写着阳光餐厅,阳阳带我走了进去,吃饱喝足之后,阳阳又带我坐进了电梯,这次,他按下了花朵按钮,电梯便又慢慢的移动起来。过了好一会,阳阳说:第三站---花朵到了。电梯停了下来,我和阳阳刚走出电梯,便看到了大大的红色花蕾瓣,许多叶绿素正在忙着向那里运送营养物质。这朵扶桑花马上就要开了,阳阳对我说。全体都有,全体都有,五号扶桑花马上就要开了,做好准备工作,做好准备工作!这时,广播里发出了命令,所有工作的叶绿素立刻加快了工作速度,很快,随着一阵嘭嘭嘭嘭的声音,扶桑花开了,同时一首优美的乐曲从扶桑花芯中飘了出来。我闭上眼睛和阳阳一起愉快的欣赏了这段美妙动听的曲子。