旅行作文
收拾好心情,不用繁重的行李,换上新鲜的笑容,带上微笑我们去旅行。
每个人都是赤裸裸地来到这个世界,赤裸裸地离开,这场生活之旅不必背上任何担子,只需带上微笑,带上一颗乐观豁达的心。在漫漫黑夜时,微笑是一缕微弱的光芒,刺穿重重黑暗。
用乐观的态度对待人生就要微笑着对待生活,微笑是乐观击败悲观的最有力武器,无论生命走到那个地步吗,都不要忘记用自己的微笑看待一切。
《庄子》记载了一个耐人寻味的故事,子舆天生浑身缺陷,驼背,隆肩,颈脖朝天,有人不无恻隐地问:“你一定为你的形象而头疼苦恼吧?”子舆却昂然回答说:“我为什么要苦恼呢?如果老天把我的右臂变成一只公鸡,我就让它高亢地鸣叫,为人们报晓;如果老天把我的右臂变成变成一只弹弓,我就用这打下斑鸠烧着吃;如果老天把我的脊椎变成一辆马车,我就用精神的骏马拉起它驰骋天下。我为什么要埋怨、讨厌、苦恼?”
人生之不如意十有八九,开心快乐是一天,埋怨苦恼也是一天,既然不能改变既成的事实,为什么不换种轻松的心态去积极面对呢?
每个人都不是完美的,愚者抱怨上天,悲观地看不开自身的缺陷,而智者会坦然接受,微笑地面对自身的缺陷。悲观者把它当作沉重的包袱,乐观者把它当成前进的阶梯。
正如我们在旅行中,沿途的风景不总有春暖花开,也会有狂风暴雨,也会陷入泥潭中,处于艰难的困境。但困境并不可怕,可怕的是一颗畏惧逆境的心。一点儿风雨就失去了上进心,停滞不前,那样,将永远不会看到人生路上前方更美的风景。
人生路上没有翻不过的山,上的那边是海;没有过不去的坎,坎的那端是平坦的大路;没有跨不过的困难,风雨过后是彩虹。保持一颗豁达乐观的心,一个简单的微笑,可以融化一个寒冷的冰天雪地,可以让人生之旅充满阳光。
带上微笑去旅行,乐观面对人生,你会发现人生路上出处充满美丽的鲜艳的玫瑰,洒满喜悦的金色阳光。
“风力掀天浪打头,只须一笑不须愁。”微笑,会扫清前方所有的雾霾,看到柳暗花明处人生之花正开地灿烂。