那是一个暑假,一个温暖的日子,我们一家乘坐火车,赶往美丽的成都市动物园。
一路上,我们看见绿油油的庄稼,草地里鲜花朵朵,争奇斗艳,芬芳迷人……终于到了成都,可是怎样去动物园呢?我们费了好大的劲,历尽千辛万苦才乘坐九路车抵达了动物园。我们买了票,进入了动物园,我兴高采烈,欢蹦乱跳,像只可爱的小鸟。第一是熊猫区,黑白相间的大熊猫懒洋洋地趴在地上,似乎在骄傲地说:“快给我送吃的!”小熊猫活泼乱跳的窜来窜去,十分调皮,但样子却活泼可爱,我真想摸一摸呀。
刚离开熊猫区,只听前面传来一阵尖叫,我快步向前走去,原来饲养狮子的工作人员正在嘻皮笑脸地逗威风凛凛的大狮子,把狮子弄得恼怒了,它便扑上来,还好隔着一堵玻璃,否则,它早就冲出来将人们吃掉了,就这样,人们都要吓得惊叫、后退几步。妈妈给我和狮子照了很多相,离开狮子区,那尖叫声似乎还在我耳边回荡。
最好笑的要数松毛猴,小巧玲珑的身子在“大森林”里不停的跳跃,()一只爬上了树,以为那里有食物,结果从树上跌下来,来了过四脚朝天,另一只爬到它身上挠它,那只松毛猴把它踢开,两只猴子开始打起架来,还有十几只成群结队的跑到两只跟前,加入了战争,剩下的一边荡秋天,一边观看“表演”呢!松毛猴太有趣了,接着我们还到了鸽子、梅花鹿、老虎、大象,孔雀……等区。
我们一家到金区休息,看见满池子都是金鱼,只要大家一喂食物,它们便像海水一样一涌而上,小鱼便挤在了外围,大鱼有的脱离了水,因为下面全是鱼,它被躺在了上面,有的疯狂地吃食,为了让小鱼吃到,我特意把鱼食扔远一点,让小鱼们去抢着吃。
渐渐的、渐渐的,耀眼的太阳向西边飞去,大地一半金黄、一半翠绿,我们来到最后一个区骆驼区,骆驼有的是单峰,有的是双峰,据说单峰骆驼还是非洲带回来的呢。
我们依依不舍的离开动物园,心想:人类一定要保护动物,阻止偷猎者,不然地球就不会这样绚丽多彩!