旅行作文
有句话说得好:读万卷书,行万里路。这句话告诉我们,不光要多读书,还要多出去走走,见见外面的世界,增长一下见闻和知识 自从爱上旅行,我发现生活变得更加美好了。
道名胜古迹看一看,感受中国精神的魅力。当我怀着“不到长城非好汉”的想法,和父母一同登上古长城,遥望蜿蜒至远方的城墙时,立刻被它的壮美所打动:我对长城的了解都是从书中读来的,今天真的站在这上面,觉得十分震撼。我踩着青砖,一步步的往前走,看着烽火台,看着远处的青山,不禁赞叹起古代劳动人民的智慧与毅力,立刻感受到中国人的骨气,并为之自豪,自己也因此挺直了脊梁。
道旅游景点走一走,体会心情的放松。来到庐山,我想起了李白的《望庐山瀑布》,立刻去看闻名于世的三叠泉瀑布。壮观的瀑布层叠落下相声振聋发聩,我现在觉得“疑是银河落九天”说的真是太对了,我的心胸立刻开阔起来。来到老虎滩极地海洋动物馆,我把所有新奇可爱的海洋动物看个遍,并观赏了有趣的动物表演,真是令人心情舒畅……