有一天,青头在和红头玩捉迷藏的时候,被一头牛吃到了肚子里。
“救命,救命呀!”青头大声喊。
红头急忙问:“你在哪儿?”
“我好像……被一个……什么动物……吃掉了……快帮我看看!”青头断断续续地说。
红头围着大黄牛转了一圈说:“这是一头大黄牛!”
青头想:反刍动物呀,有了!“红头,我听说牛有四个胃,前三个胃是贮藏事物的,只有第四个胃才是消化的,一会我会被回嘴里,到时候你努力蹭蹭牛的鼻孔,让他打个喷嚏,我就有机会得救……”青头用尽全身力气大喊。
红头回答:“好!你一定要坚持住!”说完便爬到牛鼻孔的位置等机会。
过了一会儿,青头从第二个胃回到了牛的嘴里。青头见状连忙叫道:“快蹭牛鼻孔!快蹭牛鼻孔!”青头一说完,红头就使劲蹭了起来。
“阿嚏!”牛打了一个喷嚏,青头和一小团草一起被喷了出来。
它们俩个一见面就抱在一起,激动得大哭起来。“谢谢你,帮我蹭了蹭鼻孔,要不然我就离开这个世界了!”青头边哭边说。
“不,是你的知识救了你!知识能够救人的命,以后我也一定好好学习!”