今日,似平凡而又不平凡,因为我今天环游了全世界,看到了许多美丽、新奇的事物,令我为之惊叹。
走出株州的束缚,我来到了巍峨的泰山,那高高的山峰拔地而起,直插云霄。每座山都高峻突兀,峰峦高耸,使我心潮腾涌。怀着激动的心情,我们到达了名不虚传的桂林,人们常说:桂林山水甲天下,今天我才领略到了这个人间天堂的神奇,让我大饱了一番眼福,看那桂林的山,真奇啊,一座座拔地而起,形态万千;再看那漓江的水,静得让人感觉不到它在流动,清得能看见江底的沙石,绿得仿佛一块无瑕的翡翠。伴着愉悦的心情,我们来到了孔子故居,站在门外,我们就能感受到这位圣人对孝的敬仰,对礼的重视。
站在一望无际的大海边,一阵清凉的海风迎面而来,让人感到从未有过的清爽,那与天似乎要融为一体的海水让我的双眼无比舒适。那几只正在跨越大海的海鸥,沙滩上那几枚被阳光照射的闪闪发光的贝壳,和那几棵椰子树上摇摇欲坠的椰子,构成了一道美丽的风景线。
走进寸草不生的沙漠,我早已面红耳赤,汗流浃背,在沙漠中,矗立着一座高大的建筑金字塔,听说,里面埋葬着古埃及的法老,老师也曾说,金字塔有四十多层的摩天大楼那样高呢!今日一见,果然不假!
来到杭州西湖,看着那平静无波澜的湖水,我的心也平静了下来,湖水像一面镜子,当周边升起薄雾时,我仿佛置身于仙境之中;山像戴上了一顶大帽子,披上了一层轻纱,迷迷茫茫。太阳探出头来,西湖水在阳光的照耀下闪烁着波光,看起来美极了,难怪北宋大诗人苏轼在他的诗中写道:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。
来到北京天安门广场,广场上可真热闹啊!五星红旗在响亮、斗志昂扬的国歌声中随风飘扬,人民英雄纪念碑矗立在广场中央,弯弯的金水湾环绕着雄伟的天安门,军人们高举五星红旗,观众们在外围屏气凝神地注视着红旗,他们来到升旗台,缓缓升起国旗,当升到上空时,观众们都不由自主地鼓掌,那场面简直是众星拱月,太壮观了!
咕噜噜,肚子饿了,当一阵阵菜香飘来时,我的书中之旅也就结束了!