旅行作文
旅行,可以欣赏美轮美奂的建筑,山清水秀的自然风光,了解各地风俗人情。我不禁感叹:旅行,让生活更美好。
回想前年的暑假,我们一家去张掖,到了远近闻名的七彩丹霞景点。只见几座山上寸草不生,却五光时色,如同一个巨大的珍宝盒。远远近近的山,气势磅礴,场面壮观,造型奇特,色彩斑斓。顿时感觉大自然的鬼斧神工真是令人惊叹。他不仅具有一般丹霞的奇,险,而且更惊艳的是在于她的色彩。方圆10平方公里左右,随处可见有红,黄,橙,绿等颜色。它们把无数的沟,山丘,装点得绚丽多彩。张掖的丹霞地貌以它那纵横交错的线条,色彩斑斓的色调,灿烂夺目的壮美画面,形成了一个彩色的童话世界。
我喜欢旅行,喜欢各地的风土人情。
在偌大的墨尔本动物园里,我带着一大袋的食物,抓一大把捧在手上。鹦鹉不惧怕我们,毫不犹豫地飞了过来,立在我的手上。坚硬的爪子抓着我有些许疼痛,但当看到它们信赖我们,大口大口地吃着食物,乐不思蜀,为了“报恩”,它们乖顺地协助我们摄影。在旁边栖息在树上的树袋熊,不情愿地睁眼睛,试图用眼神驱赶我们这些干扰他美梦的“不速之客”。
悉尼歌剧院前那一大片海边的沙滩上停留着一只只海鸥,它们狼吞虎咽地吃着剩下的饼干屑,你争我抢,好不热闹。
在维多利亚国家图书馆,人山人海,却鸦雀无声。每个人读着书,不时在电脑上输入一段段文字。书包靠在椅子旁,庄严,肃穆。似乎所有人都受过长期的专业训练。每个人都是那么的有素质,有文化,使一向多舌的我都为自己感到羞愧,便不再出声。
这次澳大利亚的旅行让我记忆犹新。我不仅感受到了动物对人类的信赖,还感受到高雅的文化。旅行让我们的生活变得趣味横生。
请你们也相信:旅行会让生活更美好。