旅行作文
爸爸妈妈对我的教育是从旅行开始。从小到大我就跟着他们到处旅游。爬过黄山、越过张家界,游过西湖、穿过天门洞,荡舟丽江,逍遥普陀,小憩总统府,沐浴日光岩……慢慢地,我就成为一个热爱生活、热爱旅游的小女孩。
起初,我还是在省内临近景点走走。福州动物园、植物园、儿童乐园,泉州清源山、莆田湄洲湾、厦门日光岩等等,对四岁那年的太姥山一日游印象深刻:我,一个小班4岁的小女孩,居然自己独立爬山、下山,不用爸爸抱的、背的,我从电脑里相片上看,当天我还穿着一件蓝色雨衣,可见当时雨天、路滑,当然还有山陡。我估计这件事感动了爸爸,后来听他向同事比较骄傲地吹过,也坚定了爸爸妈妈带我旅游的信心。
果然,第二年,我又逮着机会跟着爸爸参加旅行团的华东五市六日游活动。因为爸爸不会梳头,为了旅行方便,我提前在霞浦的"流行美"做个发型。每天,爸爸早晨五点多就起来了,收拾好行李,准备好一切,等到六点才叫我起床,我也很乖,在爸爸的那声"宝贝,起来了"的轻唤中一骨碌爬起,完全没有在家时千呼万唤不起床的懒劲,之后的穿衣、洗漱都很麻利,爸爸很欣慰,一直表扬我,乖。有出门旅游的人都知道旅游饭菜的难吃,我正是挑食、撒娇的年龄,刚开始我吃不来、不想吃,爸爸告诉我,出门在外,很多不便,不能和家里比,如果不吃,待会只能饿肚子,不可以的,大家吃饱了都走了剩下我们赶不上怎么办?小小的我竟也听懂了爸爸的话,以后的午饭、晚饭,爸爸总是先为我准备一份饭菜,我也硬着头皮使劲吃,要知道当时我才五岁,在家里是被喂着吃的、挑着吃的,那几天我学会了独立。那次旅游回来,妈妈说我进步了,会自己吃饭、不用喂了,我心里美滋滋的,感觉自己似乎真的在长大。
20xx年暑假的黄山旅游也是深刻难忘。"壁立不知顶,崔嵬势接天"说的就是黄山最高峰莲花峰的峻峭高耸、气势雄伟,我仍然勇敢、坚强地跟着大人逐步、逐级攀登,直至1864米的峰顶,脚下云雾缭绕,仿佛置身云霄,云天一色,红河一线,太飘渺了!那感觉是不是"会当凌绝顶,一览众山小"!但是,不足几平米的峰顶确实让人怕怕的,我紧紧牵着爸爸的手,爸爸鼓励我别怕,于是,我又在莲花峰峰顶上留下了我"耶、耶"的倩影。嘻嘻,我"胆儿壮心而肥"吧。
直到现在,我仍然期待每年的假日旅游,它不仅给我旅行的快乐,还促进我健康地成长!