旅行作文
随着科学技术的发展,我们已能发射光速火箭了,21世纪中叶,我们进行了一次宇宙旅行。
首先,我们沿着“春季大曲线”找到了角宿一,广播内报道:角宿一,第一宿第一星,一等星,是全天最亮的21颗恒星之一,,表面温度12000度,蓝白色光。我们站在窗前看了半天才依依不舍地离开了这二十八宿第一宿第一星。
航行了好一阵子,飞船中发出警告:“发现咖玛射线源,尽快掉头!”我一听,觉得来者不善,还是赶快走人为妙,驾驶员于是赶快掉头逃到了金牛座。突然,仪器监测到的数据突变,不好!新星爆发了,我们只好又逃到了蟹状星云中,这时广播又转来报告,说这是1337年金牛座天关星附近的一颗星发生爆炸的遗迹。看,那多像一只横行太空的螃蟹!我们向星云纵深飞去,上前仔细一看,竟是中子星!广播又响了起来:中子星是恒星演化到生命最后阶段的大恒星遗骸,表面温度极高,达几千万摄氏度,质量也极大,仅一立方厘米的物质,一万艘万吨巨轮也休想把它拖动。但中子星不是恒星的最后定型,由于温度高,所以需要的能量也很大,只消几千万-几亿年,中子星就会再次坍缩,变成密度更大的“太空魔王”——“黑洞”。好厉害呀!
这时,我有点饿了,想吃点东西,到仓库一看,食品只能维持十多天了,水也只够维持十八天,于是我们只好打道回府。
回到了地球,我想:太空不但充满了神秘,还充满了危险呀!