旅行作文
老鼠站在山上,望着广阔的世界说:“唉,世界真美啊!”
第二天早上,老鼠准备旅行要用的东西,当老鼠还没走多远的时候,听到了一个声音说:“等等我呀,佛洛格问,老鼠你去哪啊?”老鼠说:”我到广阔的世界里去旅行啊。”弗洛格说:“我也想去。’老鼠说:“不行,你还太小。”弗洛格说:“虽然我太小,但是有强壮的身体啊,我还可以帮你背帆布背包。”老鼠说:“那好吧!”
弗洛格背帆布背包,老鼠带着弗洛格来到广阔的世界,佛罗佛说;“啊,广阔的世界真美!”他们走过一条弯弯的小溪,清澈的小溪里可以看到好多条肥胖胖的大鱼,小溪边上,五颜六色的花花,绿油油的草草看起来真美啦!,又过了一会儿,佛洛格问:“什么时候可以吃午饭呀?”老鼠说:“什么呀?这还没走多远呢?”弗洛格说:“我饿的不行了。”老鼠说:“那好吧,那我们先吃花生三明治。”
他们吃完以后又走过了高大巍峨的山,看到了一望无际的大海,穿过过了一片茂密的森林,此刻弗洛格就走不动了,走了一会儿他就找到了一个舒服的地方休息,到夜晚弗洛格说:“老鼠我睡不着。”弗洛格回答说:“那是因为你想家了!”
天刚朦朦亮的人时候,弗洛格和老鼠就收拾好行李准备回家了,因为它们想家了。
弗洛格回去之后告诉小伙伴说,广阔的世界是那么美啊,广阔的世界是那么大呀,广阔的世界是那么壮丽啊,但是都没有家好!