几天前,得到学校一学期一次的春游通知。老师说,这次春游是去南湖。昨天晚上,我可能是因为太兴奋了,很晚才睡觉。早晨起来看到天气阴沉沉的,心里感到很不安宁。到了学校,只见同学们一个个脸上神采飞扬。
去南湖的路上,蒙蒙细雨,天气忽晴忽落,把空气洗得怪清凉的。一路上,同学们说说笑笑,大约过了半个小时,便来到了南湖公园。我们按秩序排好队,在老师的带领下进入南湖大门,路的两侧是茂盛的树木,清幽幽的,生机勃勃。公园里面到处都是美景:行走在浓浓的树荫下,松鼠在怪形树的周围上串下跳;远处的凤仙花像一朵朵红霞白云,争奇斗艳的开放着。走过南湖大桥,穿过密林,历尽千辛万苦,我们终于到达了目的地。
这时候,雨渐渐停了,我们在湖周围的一块空地上坐了下来。大家便开始准备野餐。各种各样的零食摆满了“餐桌”,大家把各自带的“精品”不约而同地扔向中间,我说道:“大家想吃什么就自己拿吧!”话音刚落,大家就以小组的形式围成一圈,有人提议:把各自带的小食品倒进纸杯中,互相品尝。吃完了“美味佳肴”,同学们就开始做起游戏“击鼓传花”,花落谁那里,他们就给大家表演各自精心准备的节目。一转眼,时间匆匆而过,到了回学校的时间,我们真有些不舍。
回来时,我们一路上疲惫不堪,这一次春游让我们扑进了大自然的怀抱,我们非常愉快。