阳光之下,置身于人群之中,是那么的美好,和蔼,依赖,朝气而且深沉。被人们裹进队伍里,受打架鼓舞;随人潮欢乐前进。
走进蝶园,到处蝴蝶都是翩翩起舞,优越人么的天堂。看见这幅画,我才知道——其实它是与我们的语言无关的,我们之所以能称呼它——蝴蝶,是因为我们对它的存在命名。它斌不在乎我们怎么看它,因为它一直生活在我们这个循环,美妙的世界上,但我们的语言仍旧要描述它,这就是在描述一种“错过会诞生的美丽”。
看见工人不;不停地铺着那一颗一颗的鹅卵石,汗水不停地往下流。此时,我懂得——没有人为你自己等待,没有机会为你停留;只有与时间赛跑,才有可能会赢。要努力赶在别人前头,不要停下来。这才是竞争者的状态,也是胜利者的状态。如果成功也有捷径的话,那就是飞的时刻,准备飞!
走在独木桥上,脚不停地悄悄发抖,像初学游泳那样恐惧和忧郁,但又满怀希望地走进水边。心想——先伸出一只脚踢踢泡沫,会觉得水在上升,勇气也在上升。最后才会下定决心,可是,现在水害不及腰部,信心还未坚定,把双臂张开吧!去扑进水中,显示坚强和勇敢,向前游去,掀起浪花,伴着欢乐和信心。
躺在草坪上,望着悠悠的天空,忍不住发出感叹——哦,看啊!那柔软轻快地白云,像是被遗忘的轻快乐曲,在蔚蓝的天空飘逸。谁要是在人生的旅途中,没有领略过苦和乐的激情,他就不能解释。这轻快曼舞的白云,犹如阳光,大海和清风。我喜欢这朵白云,因为它们是陪伴少年的永恒。
睡在客车上,这时——思想在高飞,我低着头,在慢慢地垂,缓缓地沉,在时间的进程上,我的生命向一个希望追求。在一条金色的路旁,我看见开满花的小径,有一朵蔷薇花,散发出了光明,散发出了生命。