我的旅行作文
今天,我和爸爸妈妈乘坐G6052次列车去湖南祁阳玩,这是我第1次坐高铁,既兴奋又高兴。
凌晨5时半,我们就起床了,到广州北站坐高铁去湖南。高铁车头像一枚子弹,车身是白色的,有10节车厢,全名叫“和谐号”。它是一列磁悬浮列车,最高时速可达350公里/小时。坐在车上,两旁景物快速闪过,不用2个小时就到达了衡阳东站。再坐1个小时车就到了祁阳。
中午,我们在祁阳一家酒店吃饭,湖南菜以辣为主,每盘菜都有红色和绿色的辣椒。我和妈妈都吃不下去,因为太辣了。
晚上,我们在酒店外散步,看见天上放着五颜六色的烟花,有红色的,有绿色的,还有紫色的,真的美丽极了,原来这是在庆祝祖国61岁生日呢!