北京,一个令人向往的地方,那里有万里长城,有天安门广场等等历史名胜古迹。
今天,我们一大家子人要去北京游玩了,真期待啊!经过一个小时四十分钟的飞行,我们终于到达了北京,那边的导游接待了我们。
第一天,我们去了国家博物馆,里面有很多珍贵离奇的东西,以前根本见都没见过,看得目不瑕接。然后我们去了毛主席纪念堂,人们手握鲜花,表情庄重的排着队,里面先是毛主席的一座大石像,然后再走进去,就是毛主席的遗体了,两边都有警卫守护着,他的头像看上去是多么的慈祥。祭拜完毛主席后,我们就在天安门广场拍照,后来又去了故宫,故宫里可大了,听妈妈说这就是皇帝以前住的地方。听说许多古装戏都会去那里拍摄,哇!以前只能在电视上看到,现在可真是身临其境啊!
第二天,我们就去了巍峨壮观的万里长城,那儿人山人海。我们排了一个多小时的队才轮到坐车上去,然后我们再自己上去,登上好汉坡。站在长城上,无论你朝哪个方向看,都是如此的壮观美丽!下午我们又去了鸟巢、水立方,还参观了古色古乡的四和院。
第三天,我们去了恭王府,是以前和绅住过的地方,那里感觉比故宫还要大。里面到处沾满了福气,我们还专门去抚摸那块国家文物“福”字碑了,听说这样能把福气带回家呢!然后我们还去游览了最大皇式园林——颐和圆。深切感受到了皇宫生活的奢华!
这次旅游让我增长了不少见识,还大开了眼界呢!