旅行的作文
当学校的钟声又一次在我耳边回响时,我才发现“初三”这个敏感的词已经那么平淡了。
这间教室见证了几届毕业生,终于开始上演了我们的故事,在这里,我们是主角,有着一样上镜的权利。镜头里的我们都是在埋头苦读,哪怕是简短的下课十分钟,教室里的空气凝重的让我喘不过七来。
平淡的日子里,我们正常地往前跑,阳光每一天都是清新的。电视里的新闻联播依旧准时播送,操场的同学们在红色的跑道奔跑着,初三的到来也没有影响升旗仪式课间操。在清晨,我一如既往地背着书包走在那条熟悉的小路去上学,中午在下课铃中带着饥肠辘辘的肚子顶着烈焰走回家,冬天的夜晚在台灯的照射下搓着手握着笔填满一张张空着的练习卷。
仍然带着义不容辞语气的数学老师讲完二次根式后,就又是测试;英语老师仍然带着开朗的笑容讲了3a再详细地讲了grammar,直到一个单元的结尾;语文老师仍然坚持他“微服出巡”式的提问方式。当然,还有化学老师物理老师历史老师和政治老师,在他们匆忙的讲述中,我的笔记本上布满密密麻麻的字,以此迎接即将到来的月考。
生活依旧,人生的路还要继续走,只是这条路的终点有一个检查站,而检查站的出口,是另一条路的入口,不论怎样,我们都希望路的终点春暖花开。
我愿把初三当成一场美好的旅行,在这场旅行中,我会学到以前所没有的坚强,我会在沿途看见许多美丽的风景,偶尔会挡路石让我摔跤,但也要学会自己爬起来。这场美好的旅行,在未来的回忆里会变得温暖而又珍贵。
“初三是每个人美好的旅行,泪水和笑声都尽收眼底,伤心时旅行逆着风前进。”