特别的旅行作文
“五一”放假前,杜老师对我们说:“我们回去度假了,教室里的蚕宝宝怎么办呢?”我立即高高地举起小手,说:“我带它们去旅行吧!我要回老家,老家桑叶多。”教室里响起一片掌声,老师和同学们都答应了我的请求。
上车的时候,我用双手紧紧抱住盒子,生怕它掉在地上,惊动了蚕宝宝。找到座位后,我把盒子放在膝盖上,用双手护着。我发现车开得平稳的时候,它们就呼呼大睡;车颠簸的时候,就像吵醒了它们,在里面爬来爬去。看着它们,我编了一个谜语:一个小胖子,身穿白衣裳。经常睡懒觉,最爱吃桑叶。
看着看着,我觉得它们还是小小魔法师呢!它们可以把自己的食物变成床单,在上面画出一个个洞洞。我给这些“床单”取了个名字——洞洞床单。
到了奶奶家,我把盒子放在沙发上,顾不上喝水,飞快地跑到屋外摘了一大把桑叶,轻轻地放在里面。蚕宝宝也许是饿坏了,吃得那么香,那么甜。不一会儿,桑叶就被吃得奇形怪状了。
奶奶家桑树上的叶子可真有营养。蚕宝宝一个劲地吃,我则不停地采。它们越长越胖,最后变成了一个个“小鸡蛋”。你们说这是不是一趟神奇的旅行啊?