我在夜里做了个梦。在梦境里,我变成了一朵白云,我跟着风,跟着雨,跟着阳光,漂流着。游山玩水,周游世界......
当我睁开眼睛时,我发现,我的头上是无边无际的一块蓝帆布。我悬浮在空中。底下,是山川、河流、海洋......啊!我变成一朵白云啦!
世界这么大,我想去看看。我顺着风,飘啊飘,飘到一座山峰上。郁郁葱葱的山峰中,有一条银色的小蛇,从山上盘旋而下。还有一个宽宽的,长长的瀑布,正如李白的诗歌:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
我再顺着风,游啊游,游到了大海上空。大海真是浩瀚,我看着鱼儿们在水中游玩,它们还在开武艺比赛呢!
黑虎掏心!泰山压顶!双龙抢珠!
咕噜咕噜咕咕噜!咕咕噜!
多么热闹啊!
我又顺着风......咦?这个地方怎么有点似曾相识呢?一个六层楼高的大楼,红墙绿瓦,很有古风韵味。噢!这是我那亲爱的校园,我飘到了校园的正上空。我往下俯视,看到了我们位于最高层的六年8班,我看到了一起陪伴彼此的同学们,看到了我尊敬的杨老师。
在那一刻,我在意识到,他们都不认识我了。我想念我的家,想念我的校园,想念我的朋友们。还是让我变回去吧!