特别的旅行作文
如果你独自驾舟环绕世界旅行,如果你只能带一样东西供自己娱乐,你会选择哪一样?一幅美丽的图画,一本有趣的书,一盒扑克牌,一个百音盒,还是一只口琴……
似乎很难作出选择。
如果你问到我,我会毫不犹豫地回答:“我会选择一张照片去旅行。”
我听到有人感叹啦:“如果你去旅行,这一趟下来,你可以把这张照片看到画下来。”我会说:“我愿意把照片看到能画的程度,我总不能经常看见米饭就不吃它吧?我不会因为每天见到爸爸妈妈就不要他们吧?不管过去多少年,吃米饭还是很香,见到爸爸妈妈我都还是很爱他们。”照片也一样,不管你看多少遍。
所以,我愿意一遍又一遍的看这张照片。首先我会仔细回想是什么时候照的,为什么要照?然后我会动脑让照片变得更加活灵活现,回过头来再好好回味这张照片。做完这些,最后,我会把我在照片里的所有人的名字列在我的单子上……这真像与家人同船而行。
一张照片,最爱的照片,就像一位朋友,也是你温馨的港湾。