特别的旅行作文
我是一把锁,一把漂亮的锁。一位著名的工匠用了一块上好的黄铜打造了我,还在上面刻画上了精美的花纹。于是我被摆进了奢侈品店,每天有人擦拭我,还给我打了灯光。但这不是我想要的生活,因为我想去世界旅行。
一天,店里来了一位贵夫人,挑了一些东西后,发现了我:“真漂亮,我想可以用来做挂件。”于是店主按她要求穿了根金线在我身上,我被挂在了贵夫人的胸前。
可是没过几天,贵夫人就受不了了,因为我太沉重了。于是她把我摘下,随手扔到了墙角。有一天,贵夫人一家搬走了,她老早忘记了我,我就这样呆在墙角。我身上逐渐地布满了灰尘,还长出了苔藓般的锈。
新搬进来的一家子,有3个小孩子。大孩子很爱书,他有一个大书箱,里面有许多的书。因为担心书会被弄乱,他不肯离开书箱,时常在一旁守护着。直到有一天,他无意中在墙角发现了我,擦拭去我身上的灰尘和锈后,他没有去欣赏我身上的花纹,而是转动了钥匙,顺利地打开了我。他高兴极了,连忙用我牢牢地锁住了他的书箱,用原先锁上的金线,把钥匙小心地挂在胸前。他终于可以放心地出去玩耍了。我也很高兴,因为我能帮他保管好他的书,体现了一把锁的价值。