特别的旅行作文
吃过晚饭,天快黑了,我们一家人像往常一样到河边去散步。天空下起毛毛细雨,我们打着伞,走走停停,夹着欢声笑语。
因为下雨的缘故,路上的行人和车辆非常少。在暖光的路灯下我发现有许多小虫子在草丛边缓缓爬行,蹲下仔细一看,原来是可爱的小蜗牛呀。我将一只只蜗牛放在杨树叶上带回了家。
蜗牛背上的壳就像咖啡味的棒棒糖,咖色上带着白色的螺旋纹。它头上的触角或是眼睛像天线一样理直气壮的站在头顶,只要我稍微碰一下,他们立刻把头缩回到壳里,反应速度还挺快。蜗牛用腹部吸盘平稳的滑行,所过之地留下一道明显的印记。可能是由于壳太沉的原因,他们爬行的速度很慢。
我小心翼翼地捧着几只大小不同的蜗牛,放在窗台上仔细观察他们的一举一动。一会功夫不见,调皮的蜗牛去哪了?难道在和我捉迷藏?我万分焦急,四处寻找,终于在几节五号电池下被我逮个正着儿。
最后,我把小蜗牛们一一捧出窗外,放回美好的大自然。蜗牛结束了他们一次奇妙的旅行。