我叫塑料袋。以前,我可以每天和主人一起开心地帮主人收拾东西,出入菜市场。但是有一天,我的手突然断了,主人把我扔到外面,我静静地躺在那里。
突然,一阵强风吹来,我飘在空中。我愉快地欣赏着白云。风停了,我一下子就掉进了一条黑色的河里,臭死了。原来附近的造纸厂一直往河里排放污水。我想找鱼来捉迷藏,但很久都没有看到鱼的影子。那里的鱼都死了。我无聊地在河里漂流,河水的涟漪把我送到了岸边。我躺在草地上。不知道过了多久。水位下降了。太阳晒干了我身上的水珠,又一阵强风吹来,把我送到一辆车后面的烟囱里。我看见烟囱里冒出一阵黑烟。过去的人戴着白色面具。黑烟渐渐飘上天空,白云也不再那么白了。我对黑烟说:“不要再污染空气了。”黑烟说:“这不仅仅是我的事,是人们为了眼前的利益,在汽油里度过了一个悲惨的假期。你太好管闲事了。”谈完黑烟,我被愤怒地送到一户人家的院子里。看到家里人在扔电池和白色泡沫饭盒。我告诉他:“你不能扔垃圾,这会污染环境。你应该送到垃圾处理厂。”但是我再怎么哭,他就是不听,还污染那里的环境。
过了几天,我看到一个老师带着一群孩子在那里捡垃圾,我被捡了起来,和伙伴们一起送到了垃圾处理站。那里的工人把我们送到了一个加工厂,我在那里加工了它,并把它变成了一个新的袋子。从此,我又过上了幸福的生活。
讲师:廖宏建
年轻作者想象力丰富,衔接连贯,语言生动。这篇文章是一个小学二年级的学生写的,我觉得很不错。