咦,这是什么地方?
我极力睁大眼睛仔细看;一座古老的城堡,城堡上面都有金黄色的琉璃瓦,心想:这都什么年代了,还有这样的建筑,高楼大厦怎么不见?莫非是前人遗留下来的古迹?我试着往前走,城堡内死气沉沉,窒息的人喘不过起来。忽然,一群穿着奇异的服装的人,从城堡走过来,个个都用异样的目光看着我,寒气逼人,直刺脊梁骨,我不禁打了个寒战,但强作镇定,走到一位年轻人跟前,说:“叔叔,这是什么地方?”他竟一言不发,叹口气走了,接着,其他人也相继而去。
我越发感到莫名其妙,嘴里嘟囔:“现在都讲文明礼仪,大人还不如我们小学生呢!”这是一位老爷爷走来,拉着我的手,悄悄告诉事情的真相。原来这个国家叫百合国,国家的代表花就是百合,四周布满了香气,每天街上热热闹闹,可是,自从来了一个外地人以后,花全枯萎了,再也闻不到香气,往日的繁华变得冷冷清清。我这才知道为什么我不受欢迎了。
‘‘怎样才能帮助他们呢?”我苦思冥想,也束手无策,突然一个小动物从天而降,动物都具有灵性,他告诉我再有三天时间,这里的人和物都会变成雕像,城堡将会封印起来,那个外地人就是大恶魔。
我只有三天的时间拯救他们,但时间在一分一秒的流逝,那可爱的小动物和可怜的人们,老在我眼前晃动,仿佛在向我告别。
恐怖笼罩这座城堡,天暗了下来,接着雷声大作,城堡在一点一点的变化,“不要,不要!”我大声喊着。“鑫鑫,鑫鑫” 我睁开眼,是妈妈在叫我 。
唉,我长叹一声,原来是一场噩梦呀!