在一个雾雨朦胧的早晨,我变成了一片雪花,带着冬姑娘的“圣旨”,慢慢地,慢慢地,去参观人类的家园。
在这个遥远而漫长的路途中,我遇到了雨滴妹妹。一滴雨滴落在我的背上,她轻声地问我:“一起走 ,好吗?”我点了点头,带着她,加了点速度,继续走着,走向我梦寐已久的美丽的村庄。
许久,北风哥哥来了,我带着雨滴妹妹,乘上了顺风车。一路上,我看到了灰色的小鸟,绿色的松叶,棕色的松鼠,还有我的许多兄弟姐妹:他们有的靠在鸟儿身旁,与鸟儿畅谈旅途中的美好风景;有的停在松叶上,缓解旅途的疲劳;还有的在空中舞蹈,让那些松鼠驻足痴望。
过了一会儿,我告别了雨滴妹妹和北风哥哥,准备降落了。远处的一片花花绿绿映入我的眼帘,我借着北风的惯性努力向那片彩色飘去,雨伞下的孩子们蹦着、跳着,欢迎我们的到来。这时我大声地念出了冬姑娘的“圣旨”:“冬天来了!冬天来了……”
我旋转着,跳着欢快的舞步来到了雨伞上方,一个小朋友看到了我,用欢快的声音对妈妈说:“妈妈,这片雪花真漂亮!”我听得心里美滋滋的,在空中多翻了几个跟斗。北风哥哥又来帮忙了,他带我绕着村庄走了一圈又一圈。
终于,我落在了一条冰冻的河上,静静地,静静地,我睡着了。
……
一阵悦耳的歌声把我从睡梦中惊醒,“叮——咚——叮——咚——……”我抬头望去,周围一片青翠,鱼儿在我身边嬉戏。我融化了,与解冻的溪水一起,在明媚的春光下流过美丽的村庄,开始了一段新的旅程……