旅行的作文600字初中
我的家乡-我向往的地方-难忘的旅行要说到旅行,我还真可以说说去过很多地方,前几天的学校考察西部之行。
我就到过了嵩山少林寺、秦始皇兵马俑,龙门石窟等等,但给我印象都不是很深刻。我最喜爱的还是我的家乡,家乡那种朴实的生活也是我一直以来最向往的地方。
要说最难忘还是父母带我回我小时候呆的老家的那次,那次的旅行给我印象最为深刻。我的家乡是在江苏省淮安市涟水县的一个很朴实的农村。
那里不但景色宜人,空气十分清新,更重要的是那里的农民朴实善良。我从10岁开始就跟着父母来到的城里,都市的生活是繁华的,但是少了很多的真实,人与人之间都带上了隐形的面具,任何人都不知道善良的面具下面会是一张怎样的面孔。
说到我的家乡,我还真的有说不完的话题。就上一次回家而言,有一件事情让我到现在都难以忘记。
我到老家的街上去买东西吃,记得当时买我东西的是一位年纪比较大的老爷爷,当时我在给他钱的时候不小心把口袋里面的手机掉到了他的摊子旁边,我也没有察觉,随后我就回家去了,到家里才发现手机丢了。我也记不得到底是在什么地方掉的,所以也就放弃去寻找了。
第二天的时候,早上一开门发现那个卖东西的老爷爷站在我家门前,他告诉我,他是来把手机递给我的。并告诉了我原因。
我当时真的特别佩服老爷爷。如果是在我现在生活的城市里的话别说捡到手机还给你了,这是完全不可能的事情。
他们还会想方设法的去盗取你的财物。正是那次回老家的旅行让我如今都难以忘记,那边人们过着的没有都市纷争,最朴实的生活正是我向往的,我爱我的家乡。