暑假里,我最快乐的一件事就是游览了青岛这个有山有海的海滨城市。青岛,素有东方瑞士的美称。刚到青岛,一股鱼腥味扑鼻而来,空气却又异常的清新,使我一下子忘记了旅途的疲劳。
青岛的美,美在栈桥。栈桥是青岛最老的一座桥。它于一八九一年的建成,是清代总兵张高远所建。远远望去,栈桥就如一条笔直的长龙,横在水上。走近栈桥,则更像一条银白色的带子,漂浮在水上。可惜栈桥在几个月前因暴风肆虐,正在修整中,不能到桥上游览。栈桥两边,倒映着红墙绿树和高楼大厦,那边那座古色古香的八角凉亭就是著名的回澜阁。
青岛的美,美在大海。我站在金色的沙滩上,沙子抚摸着我的脚,波涛一次又一次地涌向我的脚,似乎要跟我交朋友。看,人们有的在游泳,有的在捉鱼,有的在捉螃蟹我站在一块大礁石上,看到那边一群小朋友正在追逐着捉小鱼。我裤子一卷,冲进大海,加入了他们的队伍。突然,一道银光在水中一闪。哈,亲爱的小鱼儿!我眼疾手快,对准它一抓。奇迹出现了,小鱼儿居然被我捉在了手心。我兴奋地举起小鱼,得意地向林苏瑞炫耀。可我还没开口,小鱼儿灵敏地一扭身子,啪跳入水中。我正着急呢。可小鱼儿大概刚才极度缺水,头晕了,径直往沙滩上逃。我赶紧追上去。不一会儿,笨笨的小鱼儿就躺在沙滩上动弹不得了。哈哈,你还是没逃出我的手掌心海浪一个接一个向我扑来,把我的裤子给弄湿了,但我毫不介意。
青岛的美,美在著名的崂山,美在长长的石老人壁画,美在宁静典雅的五四广场。