因为我妈说我们全家今年八月份去看海,顾名思义,对我来说简直就是折磨,因为我不会游泳!为了和大海亲密接触,我决定学游泳。我让我妈学游泳的时候,我妈已经报了游泳班。我兴奋得跳了三英尺高。虽然我已经十岁了,但是我还是学不会这个技能。
我开始学游泳。既然想学游泳,学的第一步就是屏住呼吸。一开始老师只让我们在岸上屏住呼吸。很快,我们就下水了。首先老师只让我们把手放在杆子上,然后屏气10秒,然后30秒,然后教我们蛙泳腿和划手如何呼吸。首先,我们分开做。熟练后,老师让我们一起做蛙泳腿和划手的换气。一开始,我们并不精通。我们不是忘了划水换气,就是划蛙泳腿。当然老师的处罚是必不可少的,就是——高空抛人,很刺激,也是喝水必不可少的。
自助者天助,一遍又一遍,不下500遍。最后老师给了我们一个突击检查,很容易就被我们解决了。
虽然游泳很累,但正如唐代大诗人王波所说,——贫穷而勤劳,在学习中,我得到了——的身体和意志的双重锻炼,更重要的是,我可以和大海亲切拥抱。