旅游话题作文
今年,暑假一开始爸爸就说要带我到厦门去旅游,我盼望着,盼望着。今天,爸爸终于要带我去了。
到了厦门,叔叔开车来接我们了,坐在车上看着窗外的厦门好漂亮、好干净啊!
我们来到了海边坐上了游船,船慢慢向大海深处开去。在我们的右前方我看到了一个很大的雕像,听解说员阿姨介绍,那就是著名的抗倭名将郑成功的雕像,他是我国鼎鼎大名的民族英雄。阿姨说,在大海的对岸就是我国宝岛台湾省的金门岛。这次我们不仅能欣赏到大海迷人的景色,还能近距离地看到金门岛上写着“三民主义统一中国”几个大字,和岛上兵们穿的衣服、戴的帽子、拿的枪。我心想,我可学过介绍台湾的课文《日月潭》,这次我可要好好看一下。可惜的是我们的船开了一半,就接到通知说台风要来了船不能再往前开了,我们只好失望地返航了。
我们坐着快艇来了厦门著名的岛屿“鼓浪屿”,那是一个非常美丽的小岛。但是岛上有一个十分奇怪的现象,没有汽车、没有自行车、没有摩托车,只有人拉板车。这我还是第一次听说。我们爬上了日光岩,哇!厦门岛的美景清晰地展现在我们的眼前,美极了!
晚上,我还想游一个海水泳呢。但是台风来了,海浪又大又急,游泳的人一个个的不甘心地上了岸。只有几个胆子大的还留在水里不愿上岸。我失望地在海边叹起气来。最后还是爸爸想了一个办法,我们全家脱了鞋子,手拉手站在海滩上,海浪一个接一个冲向我们脚下,好几次我们来不及后退浪花把我的裙子都打湿了。海风夹着沙子吹在我的身上好痛哦。脚下的沙子被海浪冲走的感觉奇妙极了。
这次到厦门旅游,我玩得痛快极了。