安吉是竹子的故乡。今天,我们来到了安吉竹子最多的地方:大竹海。
大竹海的竹子可多了!从远处望去,大片大片的绿色从我眼前闪过,竹林里,密密麻麻的竹子一棵挨着一棵,在这儿想找到一片明媚的阳光都难呢!大竹海的竹子又特别高。简直就是直入云霄!粗是这儿竹子的特色,听说竹子老寿星“老竹王”有二十一寸粗,相当于妈妈的腰围呢?
“嘿,竹帽!”我大叫道。原来姥爷正在编竹帽。很快,很多人都学了起来,有的用竹子编了个坐垫,有的用竹子编了一把扫把,我用竹子编了一条竹辫,插在头上,真好看!就这样,欢快的一天过去了!