国庆节,爸爸和叔叔开着两辆车,带着我们一大家十几口去黄河边看浮桥。一路上,我心想:“不就是一座桥吗?有什么好看的?”
经过半个小时,我们终于到了武惠浮桥。武惠浮桥真是不看不知道,一看吓一跳!武惠浮桥于2005年6月28日开工,2007年2月投入使用的,浮桥全长600米,宽12米,武惠浮桥北岸连接着武涉县,南岸与郑州市惠济区相接,桥上是一层厚厚的铁皮,桥下是30对承重船连接而成。浮桥的原理是利用船在水中的浮力建成的。我们开车走上浮桥,一颠一颠的,像坐在小船上一样,有趣极了。我们到了河对岸,看见了一些运沙子的大货车正从浮桥上驶去,浮桥的桥面顿时凹了进去,货车头显得有些向下栽,好像在下坡,货车走后桥又浮了上来。看到这种情景,我们真为货车司机捏了一把汗,我真害怕桥会断,可爸爸告诉我:“这座浮桥单向最大可承重150吨呢。”果然,一辆辆大货车平安地抵达对岸,我也松了口气。
在浮桥的一边,是一个大沙场,来到沙场,就像来到了辽阔的沙漠地带。我在沙丘上爬上爬下,和弟弟妹妹们在一起玩沙子,到处充满了欢声笑语。站在沙堆上眺望,黄河水滚滚向东流去,靠近黄河的土地,就像火星的表面一样,凹曲不平,尉为壮观。我们还在沙堆上做起了烘烤,一番诗情画意的情景。
夕阳西下,我怀着激动的心情,告别了黄河母亲,告别了有趣的浮桥,踏上了回家之路!