今天我和妈妈一起去河边玩,我们一共有14人,但我不记得他们都是谁了,而且那里一个小孩子都没有,只有我一个人是小孩子,我们是从妈妈同事宿舍地方出发的。大概走了两个小时的路程才到河边,河边真是太美了!很壮观。还有海鸥,海鸥一般是出现在海上的。怎么会是在河边呢?
我们摆烤架,摆好之后,一个阿姨把垫子铺到地上让大家好休息,可是他们都在忙不能坐,只有我一个人坐了上去,坐了上去之后,就没什么事可做,还好我带了一个玩具---枪,还有水弹。我往远处打枪,突然有一只小狗过来,我拿着枪朝着它打,把它吓跑了。
然后,我们开始串烧烤,那也没有我的事,他们不让我串,尤其是妈妈。于是我到河边看了下,等呀等,烧烤终于烤好了,大家吃了起来,大家吃的好开心啊!忽然,妈妈听一个人说那边有四只乌龟,可以捉回来。然后,妈妈和另外几个同事走了过去,把它们捉回来,然后分了一下,我分了一个最小的,你知道我什么要最小的吗?因为最小的是可以长寿的。那些大的一般都是老的,老了之后生命会很短,小的生命就比较长。
我们又在那河边逛了逛,看别人在逮黄鳝,可真不少。我们看了一会儿,就感觉有点冷,于是大家建议回家,美好的一天就这样结束了。