暑假的一天,我和妈妈来到了千岛湖中最美丽的天池岛游玩。
哇!我被眼前的美丽所震撼住了:湖水碧绿的,好像一块翡翠镶嵌在广阔的大地上,所以天池岛又名宝石山。远处,湖水闪着波光粼粼的光芒,近些,湖水又绿的闪亮,就像一副美丽的画。湖面的鱼成群结队地自由自在游来游去,为千岛湖增添了一丝动态的美感。天池岛上地形复杂,道路弯来弯去。其中就有个叫作“羊肠路”的路,里面极小,最多一次也只能走一人,并且,这路可是天然形成的呢!中心地段就是以前的采石场了,里面的石头各种各样。还有心灵手巧的石头画,里面的景物栩栩如生,犹如真得似的。最顶上就是天池和鸟岛了,鸟岛的鸟是号称中国最大的鸟群呢!到达天池,要经过百岁桥,桥是横在空中的,据说,走过百岁桥就能长命百岁了。天池里的红鲤鱼个个肥大,我买了一小包鱼食,放在手里向池中走去,手一刚放水里,就有一群鱼儿迫不及待飞扑过来,圆圆的嘴,吸你的手指,舒服极了。
等到我的鱼食喂完了,小鱼们才钻回水里,而我,也结束了这趟旅行。