这座城市,静静地站在水阳江畔,在岁月的变迁中微微微笑,不引人注目,却给人以慰藉。
敬亭山的多姿多彩,让李白百看不厌,让宣城人引以为傲。春夏的敬亭山,让人流连忘返;秋天,有时透过连绵的秋雨,可以看到远处的敬亭。一望无际的群山就像珠帘后面的仙女,也是真假,像梦.
五彩缤纷的宣城远不止敬亭山的美景:彩虹般的双桥,友谊的桃花潭.
说到宣城,不得不提《四宝斋》。
宣城被誉为“文房四宝”之乡。顾名思义,在宣城可以买到好的墨水和纸砚,宣纸最好。宣纸的生产过程是复杂的,但是要生产出好的宣纸,就必须依靠手工一步一步的生产,宣纸的生产过程是可以继承的。宣纸是木材的重生。似乎只有又薄又韧的宣纸才能体现木材的价值。如果能买到好的宣纸,很容易舍不得写在上面。你得配最好的笔墨,仔细斟酌,才能动笔。
当然还有宁国山核桃,宣木瓜,敬亭青雪这座养育了无数人的城市,有着和陶渊明一样的性格,不计较,不闹,在喧嚣的世界里默默耕耘,只愿为爱她的人提供一个温暖舒适的家。