南岳又称恒山,是中国五岳之一,位于衡阳市南岳区。今年暑假,我们一家人去南岳衡山旅游。
凌晨三点,爸妈把我叫醒。我们驱车出发,在黎明前到达南岳。我们在那里的一家面馆吃了早餐。吃完饭,我们买了票,开始爬山。我们先坐车去南天门,然后从南天门坐索道车。汽车在空中滑行。空中的风景真的很美。地面上的行人变得很小,就像小蚂蚁一样,走来走去,好像在寻找食物。过了一会儿,索道车接近山顶,空中飘着白云。我们在空中滑行,感觉像穿越云雾。终于,我们乘坐的索道车缓缓停下,终于到了地面!我们下了公共汽车,开始爬山。这座山又高又陡,我们爬山后很饿。然后我们在前亭休息。阿姨买了玉米和豆腐干充饥,真的帮到我们了!所以我们狼吞虎咽。短暂的休息后,我们补充体力,继续爬山几个小时,终于爬到了祝荣峰的山顶,站在山顶俯瞰着山峰。房子像火柴盒,车子像小甲虫。我们在美丽的风景前拍了一张照片,留作纪念。
爬完这座山,我不仅锻炼了身体,还了解了祖国大好河山的一个景点——南岳。更重要的是,如果我想看更远更美的风景,我必须爬到更高的地方,就像王志焕说的:“但你拓宽视野三百英里,通过上一段楼梯。”