中午,我们又开车去了上海。上海是中国最开放的城市,有一种无与伦比的气质,那就是“大气”。从窗户望去,到处都是高楼。上海有世界第四高楼,88层的金茂大厦,亚洲第一塔,——东方明珠。据说上海的平均楼层有二十几层。
下午,我们沿着南京路散步。刚开始,我的热情很高。每个商场都要去购物。渐渐地,我的脚停止了工作。我想坐在我能坐的任何地方。南京路太长了!两边的街道真的很热闹,几乎各种各样的服饰和手工艺品都来自全国各地。难怪来上海的人都要逛南京路。
晚上,我们登上游轮,晚上游览了黄浦江。黄浦江两岸的灯光很美。尤其是外滩的建筑,中西合璧的风格,仿佛在黄浦江西岸画出了一条美丽的天际线,在五彩缤纷的灯光下更加优雅耀眼。最难忘的是黄浦江东岸的东方明珠塔。立体的灯光使塔体五彩缤纷,成为海中最美的明珠。
下了游轮后,我们开车逛了很多地方,比如外白渡桥、南浦大桥、杨浦大桥,在灯光下特别醒目。人民广场周围的博物馆和歌剧院也各具风格,令人难忘。
啊!上海真不愧是“东方之珠”钱多的晚上!