暑假里妈妈带我去了风景优美的四明山。四明山是浙东革命根据地,又称之为红色四明山。那里空气清新甜润,让人闻了心旷神怡,可以说是一个大自然氧吧!
那儿有着连绵起伏的山峰,一根根挺拔的毛竹颜色不一,上半山是深绿色的,下半山是浅绿色的,层峦叠嶂,风一吹,毛竹摇摆起来,就像一片绿色的海洋。我们的目的地是森林公园,里面有两个群山环绕、颜色碧绿的小湖,一个名叫深湖,另一个名叫秀湖,湖里有许多小小的透明的小鱼苗在尽情游泳,又肥又大的水蚊子在水面上用标准的蛙泳姿势相互追逐着。在深湖和秀湖中间还有一个深透亭,供游客们休息,亭子旁边有一连串的台阶,于是我们石级而上,当我们来到山顶放眼望去,近处的山连绵起伏,远处的山若隐若现,像披着一层纱的亭亭玉立的美少女,盘山公路把一座座山过在一起,汽车像蚂蚁般在盘山公路上缓缓的行驶。
四明山的美是说不完,道不尽的,在那里没有了都市里的喧闹和繁杂,有的只有美景和宁静,还有那清新的空气,真希望能再来这里。美丽的四明山!